В Советском районе Крыма введена ЧС из-за падежа свиней

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

африканская чума свинейАдминистрация Советского района Крыма ввела режим чрезвычайной ситуации из-за падежа поголовья свиней на территории Дмитровского сельского поселения. Об этом сообщила пресс-служба райадминистрации.

«Рассматривался вопрос об угрозе распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Советского района в связи с падежом поголовья свиней на территории Дмитровского сельского поселения. По итогам заседания принято решение признать сложившуюся ситуацию, как чрезвычайную биологосоциального характера муниципального уровня», – говорится в сообщении пресс-службы района.

В администрации Советского района добавили, что в целях локализации очага АЧС был проведён ряд инженерных мероприятий: перекрыты просёлочные дороги и установлены посты. Кроме того сотрудники ветеринарной службы и МВД провели подворовой обход.

В конце прошлого года вспышка АЧС была зафиксирована в селе Песочное в Ленинском районе республики. С 22 ноября из-за вспышки АЧС в Ленинском районе действует карантин.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Эту чуму, америкосы в Грузии, при сааке запустили, кто сомневается погуглете , про базы биооружия в Грузии, хотят чтобы только их свинину закупали.

    • Аноним:

      Не мелочись. Сразу теория всемирного заговора, во всём виноваты массоны, золотой миллион и т. д. Короче, я сомневаюсь, что ты в адеквате. Не кури всякую дрянь и не будешь сидеть на измене. ЗЫ. СПИД точно выдумали америкосы. Это они заставляют россиян заниматься беспорядочным сексом без презерватива. А кандомы в российских аптеках амеры специально сделали очень дорогими. В высокодуховной и скрепной России болеют ВИЧ чаще, чем в гейропе и пиндосии. Потому что во всём выиноваты америкосы. Без них и Ванька Маньку любить не будет)))))))))))))))))))))))))))))

    • Кормящий с лопаты:

      Ага, а ещё они в подъездах гадят! Погуглите, кто сомневается!

  2. Аноним:

    Не американцы, а инопланетяне, не в Грузии, а на Луне, и не биооружие, а сифилис… Кто не верит -погуглите в яндексе)))

  3. Самогоненко-Кристальный:

    Где то я читал, что и под Одессой им Вальцман тоже добро на такую лабораторию дал?

    • Аноним:

      Эту сверхсекретную информацию от ЦРУ можно прочитать в любой районной газете. Лаборатория давно работает, заметил, дни стали короче, а ночи длиннее?. Это всё воздействие этой сверхсекретной лаборатории на мозги людей. Но у нас есть ещё шанс противостоять этому воздействию. Замечено, чем меньше у человека ума, тем больше это лаборатория на него действует. Просто надо быть умным и никакая лаборатория не навредит.

    • Цитрамон:

      Не уходи от темы,знаток.А то когда интересный вопрос о недоработках в Крыму касается, так сразу Украину вспоминаете. Речь идет о Крыме. Ларчик открывается просто. В прошлох году под этой фишкой не всех поросят еще добили в Крыму, чтобы краснодарские полностью крымским мясным рынком завладели. Но в этом году точно добьют и в Крыму своей свинины уж точно не будет

  4. ???:

    Цитрамон, зриш в корень.

  5. коньяков-воткин:

    Самое интересное, что наибольшие объемы поставок мяса и мясопродуктов из России в январе-июле 2016 года пришлось на Украину, которая увеличила объем импорта мяса из России в 5,6 раза до 27,09 тысячи тонн. Произошел рост поставок говядины, свинины и птицы. Россия мясоколонка,…там её место…… быть мясным придатком Украины.

    • Цитрамон:

      Абсолютно правы. Из России действительно поступает мясо , но на временно-оккупированную территорию ДНР/ЛНР, т.к. из самой Украины туда свинину завозить возможности нет. А так все правильно, ведь это территория Украины тоже .