В столице Крыма изъяли 40 тысяч литров контрабандного спирта

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники экономической безопасности крымской полиции пресекли контрабанду крупной партии спирта, который был завезен на полуостров из Ставропольского края. Об этом сообщила пресс-служба республиканского МВД.

Общий объем изъятой контрабанды составил 40 тысяч литров. Контрафактный спирт был разлит в восемь тысяч бутылей емкостью 5 литров каждый.

По документам грузовик прибыл из Ставропольского края и должен был перевозить мешки с кукурузой.

При досмотре в прицепном вагоне-фургоне были обнаружены коробки с емкостями. Находившаяся внутри жидкость имела специфический запах, присущий спирту.

Экспертиза установила, что в бутылях находился этиловый спирт, но на него не было товарных накладных и лицензии.

По факту контрабанды возбуждено уголовное дело по части второй статьи 171.3 УК РФ «Незаконный оборот этилового спирта в особо крупном размере». Виновный в совершении подобных преступлений может лишиться свободы сроком на пять лет.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Привет с братского Кавказа.

  2. Отставной майор:

    При чём тут КОНТРАБАНДА — ведь это выражение означает — незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов. Так что же Россия до сих пор не признает Крым своей территорией, так стоит понимать эту инфу или как????

    • Аноним:

      Очередной раз вас огорчу, если вы сами не в силах догадаться))) Просто автор статьи школу прогуливал и не знает значение этого слова)))

  3. аноним:

    Кто эти не хорошие люди которые травят народ не качественным алкоголем и почему с этим злом не получается бороться? На чьей территории это безобразие происходит и кто должен знать всё что происходит на его «земле»?

    • 20!8:

      Я тебе открою тайну, обычная водка с документами делается из такого же этилового спирта. Именно здесь речь не о некачественном алкоголе, а просто о не подконтрольном алкоголе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.