В столице Крыма открыли «Доску позора» для чиновников и подрядчиков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
доска позора для чиновников

доска позора для чиновников

В администрации Симферополя 21 ноября состоялось открытие «Доски позора» с упоминанием должностных и юридических лиц, которые, по как утверждают местные власти, препятствуют развитию крымской столицы.

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Совета министров Крыма – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский и глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По словам Геннадия Бахарева, «Доска позора» открыта по поручению главы Республики Крым Сергея Аксенова.

«Здесь размещены те чиновники, депутаты, юридические лица, которые мешают нормальному жизнеобеспечению нашего города. Процедура отбора на «Доску позора» сейчас отшлифовывается. Все люди, кандидатуры, которые здесь размещены, прошли обсуждение с руководством Республики, Совмином. В дальнейшем кандидатуры на «Доску позора» будут проходить обсуждение с общественностью», – отметил глава администрации Симферополя.

Он отметил, что аналогичный стенд установлен и в здании городского совета. Также фотографии и фамилии его «фигурантов» будут транслироваться каждый час на электронном табло перед зданием администрации.

Табло позора

Табло позора

Геннадий Бахарев выразил уверенность, что «Доска позора» будет пополняться новыми лицами, в том числе действующими чиновниками по факту выявления очередных нарушителей.

 

 

Сейчас на «Доске позора» — бывший архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, директор «КрымИнвестХолдинг» Сергей Попов, занимающийся торговой деятельностью на незаконных объектах в районе Центрального рынка Симферополя, а также дорожно-строительная фирма «Союздорстрой-10», занимавшаяся укладкой асфальта в дождь.

В то же время на «Доску позора» не попали некоторые чиновники, ранее занимавшие руководящие должности в структуре администрации Симферополя.

В частности, в июне этого года был уволен с должности начальник департамента дорожного управления городского хозяйства Даниил Черкашин. Как утверждал глава Службы технического надзора РК Владимир Александренко, начальник департамента умышленно затягивал выполнение ремонта дорожного покрытия на Евпаторийском шоссе Симферополя. Глава РК Сергей Аксенов поручил руководителю администрации уволить Черкашина «за издевательство над подрядчиками».

Летом 2016 года в крымской столице был выявлен факт завышения стоимости ремонта двух школ, в результате чего бюджет города лишился 2,7 млн рублей, которые получил подрядчик. Исполнитель работ – симферопольское Управление капстроительства – стал фигурантом уголовного дела по статье мошенничество, а начальник ведомства Сергей Донец был уволен с поста по статье «халатность».

Также в октябре текущего года был уволен с должности руководитель департамента городского хозяйства Симферополя Александр Буслаев. Поводом для принятия решения послужила неудовлетворительная оценка работы профильного департамента по санитарной очистке города.

 

В свою очередь вице-премьер РК Дмитрий Полонский заверил, что подобные «Доски позора» появятся и в других городах и районах Крыма.

«Пример столицы в этом плане должен быть показательным. Я знаю, что в некоторых городах уже приступили к подготовке таких стендов. Думаю, коллеги позаимствуют этот успешный опыт и будут использовать его в других городах и районах Республики», – сказал он.

На вопрос журналиста, появится ли такая доска в Совете министров, вице-премьер ответил: «Почему бы и нет. Мы обязательно над этим подумаем».

Дмитрий Полонский также подчеркнул, что появление на «Доске позора» действующего государственного служащего автоматически означает его увольнение с должности.

«Иначе в чем тогда смысл? Попозорить и оставить на работе. Наверное, это неправильно. После появления здесь они должны сниматься с тех должностей, на которых они недобросовестно выполняли свои служебные обязанности», – сказал зампредседателя правительства РК.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Вася Рогов:

    Только личная скромность не позволяет Аксенову повесить туда свой портрет.

  2. Аноним:

    интересно, а кто в Джанкое попадет на эту доску

  3. Отставной майор:

    Это что -новый способ убирать не угодных. А судьи кто? Кто наделен правом давать оценку тому или иному чиновнику как он работает. И еще -неприкасаемые будут , если да, тогда список составьте, а то в друг из круга неприкасаемых вывесят на доску, как то не солидно получится

  4. Аноним:

    Больные люди. Мания величия до добра не доводит.

  5. Аноним:

    Боже! Ну повесили стенд и повесили. А они еще его торжественно открывают и тряпку как с памятника снимают, предварительно произнеся речь. Господи, до чего дойдем….

    • Аноним:

      Они отчитались за сданный объект)) Хотя можно просто вместо этой доски было повесить зеркало)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.