В столице Крыма отметили значительный рост бомжей и попрошаек

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

бедность бомжВласти Симферополя и полиция констатировали значительное увеличение в крымской столице числа лиц без определенного места жительства и дорожных попрошаек. Об этом сегодня шла речь на оперативно-хозяйственном совещании в администрации города.

По словам заместителя начальника полиции общественного порядка управления МВД России по Симферополю Сергея Никитина, сегодня стартовали профилактические мероприятия по отработке попрошаек.

«Дополнительно проводим оперативно-профилактические мероприятия по отработке попрошаек на дорогах. Их развелось очень много. Будем устанавливать источники, откуда они прибыли, кто их курирует», – уточнил он.

По оперативным данным, попрошайки прибывают в Крым из других регионов России.

В то же время, по информации главы горадминистрации Геннадия Бахарева, с наступлением осенне-зимнего периода увеличилось в городе и число бомжей.

Однако ни власти, ни полиция, как и прежде, ничего не могут им предъявлять, пока бездомные граждане не совершат какого-либо преступления.

Не решается, по словам Бахарева, и вопрос строительства приюта для бездомных.

«Ситуация не нова, мы это все наблюдаем ежегодно, просто системного подхода нет. Мы ограничены в полномочиях, в том числе и по строительству приюта для бездомных. Они (бомжи), так скажем, республиканского значения, потому что летом они едут к морям, на зиму – возвращаются в города, а мы как самый большой город республики получаем больше всех проблем. Подумаем вместе с министерством труда и соцзащиты населения, что все-таки нам с этим можно сделать», – заключил глава горадминистрации.

Средства на строительство в Симферополе центра для граждан без определенного места жительства год назад планировали заложить в бюджет Крыма 2016 года.

Вам также может понравиться...

комментариев 11

  1. Аноним:

    Жертвы блокадного Крыма, вот до чего крымчан хунта довела

  2. Аноним:

    Хоть что-то у перекрашенных увеличилось: количество инфицированных и бездомных.

  3. Сеня:

    Великая страна ЖЭ!!!!

  4. Аноним:

    Скрепы…

  5. Мурзилка:

    Из Симферополя выселять всех в Джанкой, за 101 км, а из Джанкоя в вымерающие села

  6. чуб:

    Конечно приюты надо открывать при поддержки государства и оказывать помощь медицинскую,юридическую,моральную-может кто то прорветься к нормальной жизни

  7. аноним:

    На зимовку приехали

  8. Аноним:

    А ведь бюджет это не только нефть и газ, а еще и налоги. Почему мои налоги хотят пустить на тепло и еду для алкоголиков (ведь непьющих бомжей не бывает) ??? Лучше бы детсады строили, детские площадки, турники во дворах; спирт в аптеках — только по рецептам; настойку боярышника вообще запретить , ее кроме алкашей никто не покупает………………………

    • Крокодил Гена:

      НЕ зарекайся, а посмотри внимательно, может и тебя такое ожидает. От судьбы не уйдешь. Кстати надо проверить его карманы, может и там визитка Яроша есть -тогда это и есть украинский шпион-деверсант. Это ж скоко шпионов можно разоблачить, скоко звезд на погоны за успешную работу получить

  9. Тамга:

    настойка хороша в бытовых целях как антисептик ,можно от наледи протирать зеркала и стекла ,хорошо оттирает ручки ,фурнитуру ,выключатели от жира и грязи .Можно обувь кожанную растянуть намочив и набив бумагой .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.