В столице Крыма после отказа в госпитализации погибла беременная

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Беременная женщина погибла после отказа медперсонала симферопольской больницы имени Семашко в госпитализации. Об этом сообщила пресс-служба главного управления СКР по Крыму.

«19 января 2018 года 21-летняя беременная женщина в связи с ухудшением состояния здоровья была транспортирована из Луговской центральной районной больницы в Перинатальный центр, где, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончалась через несколько часов. Вместе с тем установлено, что 18 января 2018 года женщина обращалась за помощью в Республиканскую клиническую больницу имени Семашко, где ей в госпитализации было отказано», – говорится в сообщении.

По факту смерти девушки следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Министерство здравоохранения Крыма проводит собственную проверку по факту смерти беременной девушки.

«Мы будем давать Следственному комитету всю имеющуюся у нас информацию. По факту случая смерти мы тоже будем проводить проверку. Безусловно, выясняются обстоятельства произошедшего. Начинается все с того, что должна быть проведена судебно-медицинская экспертиза – она уже начата, это нужно и для Следственного комитета, и для нас. Дальнейшие наши действия будут также в соответствии с порядком рассмотрения случаев смерти», – сообщил Голенко.

В настоящее время проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства произошедшего и ответственные лица. Назначено проведение судебных экспертиз.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Из крымских СМИ — В Симферополе умерла беременная девушка, которую выставили в тапочках на зимнюю улицу из больницы им. Семашко. Поводом для проявления жестокости к пациентке стало отсутствие полиса ОМС. Юрист больницы говорит, что сам не понимает, как это произошло. В случившемся виновата вся система оказания медицинской помощи: беременную полночи гоняли по медучреждениям и в конце концов выгнали на мороз. Паспорт, полис и СНИЛС у нее украли в Москве в прошлом году. Восстановить документы девушка не успела — попала на скамью подсудимых.

  2. аноним:

    Видимо иногда бить медиков надо и необходимо,или придётся умирать.

  3. Аноним:

    Пусть нам всем юрист и расскажет, что в такой ситуации делать? Как доказать, что ты человек и тебе жить хочется? В туалет тоже с полисом ходить?

    • Злобный Буратино:

      При отсутствии страхового полиса медики не смогут отказать в медицинской помощи, если она оказывается в экстренной форме, то есть при внезапных острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни (п. 1 ч. 4 ст. 32 Закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» № 323-ФЗ от 21.11.2011). Кроме того, п. 9 Письма Минздрава России от 25.12.2012 № 11-9/10/2-5718 разъясняет, что не застрахованные и не идентифицированные в системе ОМС граждане имеют право на получение скорой, в том числе скорой специализированной помощи, за счёт бюджетных средств регионов.

  4. Верещагин:

    Видно мало им было когда стреляли во врача скорой помощи на станции Скорой помощи. Название скорая помощь сама за себя говорит, но крымские а особенно работники Джанкойской скорой помощи на вызов еду не торопясь, пока приедут из больного пациента буде бездыханное тело ( труп ).

  5. Аноним:

    Садить их надо,а то привыкли что им все с рук сходит.

  6. 20!8:

    Если нет нужной бумажки, то человек у нас скорее всего сдохнет, это наверное высшее проявление скрепной духовности.
    И снова про загнивших амеров, они настолько бездуховные, что людей спасают в любом случае, даже без полиса и денег. Да они потом выставят счёт на круглую сумму, и потом человеку нужно будет ломать мозг как его оплатить, но мне кажется всё таки лучше живым получить счёт в руки чем лежать в гробу с чувством, что сэкономил .

    • Аноним:

      Кому выставят счет, бомжу, как и куда? *

      • 20!8:

        В больших городах пиндостана для бомжей своя больница, там счёт никому не выставляют, а вообще обычным людям счета выставляют в разных формах, от обычной бумажки в руки до занесения в базу данных должников.

  7. Верещагин:

    Злобный Буратино 24.01.2018 в 11:00 Вы отстали от жизни, все данные о человеке внесены в базу данных электронных носителей.

    • Злобный Буратино:

      Не понял логики ответа — при чём электронная база данных к установленному законодательно праву на получение экстренной форме в случаях, представляющих угрозу жизни пациента? И откуда уверенность в моей отсталости от современных реалий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.