В Тамани установлен новый инспекционно-досмотровый комплекс

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ростех установил в Тамани (Краснодарский край) стационарный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК). Уникальный комплекс, созданный дочерним холдингом «Росэлектроника» совместно с учеными МГУ, позволяет проводить досмотр транспорта с высокоточным распознаванием материалов и оценочным взвешиванием всего перевозимого груза или его части.

Время досмотра одного грузовика составляет менее двух с половиной минут.

ИДК предназначены для таможенного, пограничного и иных видов контроля и являются высокоэффективным средством обнаружения незадекларированных товаров или незаконных вложений, например, взрывчатых и наркотических веществ, оружия и боеприпасов.

Комплекс распознает четыре группы материалов – органика, неорганика, тяжелые и легкие металлы.

ИДК способен дистанционно оценить вес всей товарной партии или ее части. Подобная опция является уникальной для досмотровых комплексов.

Пропускная способность стационарного ИДК составляет до 25 транспортных средств в час.

«Разработка досмотровых комплексов нового поколения – пример быстрого внедрения самых современных достижений науки в промышленность. Особенностью данного ИДК является высокая проникающая способность и контрастная чувствительность сканеров, что позволяет формировать более четкую картинку на экране оператора при досмотре грузов. Возможности комплекса уникальны, что позволяет рассчитывать на большой интерес к нему со стороны отечественных и зарубежных заказчиков», — отмечает исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

ИДК – полностью отечественная разработка компании «Скантроник Системс» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) и специалистов Лаборатории электронных ускорителей МГУ. Комплекс соответствует требованиям об обязательной сертификации в области транспортной безопасности.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    …. и утопили 200-х тонный пролет строящейся железнодорожной части Крымского моста

    • Аноним:

      Это не пролет упал, это бальзам потек на сердце каждого зачонгарца.

      • Аноним:

        Ах-ха-ха, точно!!!

      • Отставной майор:

        Опять надо же вспомнить Украину… да дело не в Украине, а то что такое может произойти когда на скорости будет идти пассажирский поезд и пойдет под воду.. вот что страшно.. и я не думаю, что от такого, не дай бог, кому то будет радостно… меня всегда мучают сомнения в КАЧЕСТВЕ строительства что авто что ж/д моста… а то если уже в космокораблях дырки сверлят, то представляю как строят досрочно и с опережением графика, чтобы порадовать президента, такие объекты

      • Аноним:

        Ты не поверишь, но в Украине топ новости это новости о самой Украине. Граждан украины интересуют больше свои проблемы, им с телека не втюхивают, что там в кацапов. им начхать на то, как живут восточные соседи. Вот вспомни, 5 лет назад ты даже рос новости по спутнику не смотрел, тебе было начхать как живёт твоя купленная родина. .