В центре Керчи треснул мост над железной дорогой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мост в КерчиВ Керчи треснул Горьковский мост, соединяющий центральную часть города с районом Керченской паромной переправы, пишет KERCH.COM.RU.

По мосту движутся многотонные фуры, и люди опасаются, что под такой нагрузкой он может обвалиться.

Кроме того, страдают и водители легковых автомобилей, которым приходится снижать скорость движения до самого минимума, чтобы преодолеть образовавшийся провал без последствий.

Как рассказал корреспонденту NDNews помощник главы администрации Керчи Роман Кириченко, этот мост уже долгие годы является проблемным.

«Его еще с Бог знает каких времен латают, затыкают щели на асфальте», – отметил Кириченко.

Заместитель главы администрации города Владимир Ступников пояснил, что треснул не сам мост, а температурный шов. Это элемент конструкции, призванный компенсировать движение бетонных плит, вызванное расширением материалов из-за изменения температуры.

«У нас состоялось предварительное обследование моста. Угрозы того, что он обрушится, провалится – нет», – заверил Ступников.

В ближайшие годы городские власти планируют провести реконструкцию моста. «Он уже немолодой, поэтому надо провести ремонтные работы. Какие – мы пока еще не определили. На следующий год у нас уже будет готов проект, и тогда будет понятно, что с ним делать», – подытожил заместитель главы администрации.

Год назад журналисты сайта KERCH.COM.RU писали о том, что на Горьковском мосту появилась трещина, которая может стать настоящей угрозой для транспорта и пассажиров.

После публикации городская администрация приняла решение «замазать» трещину, но в этом году состояние моста еще хуже.

Напомним, в мае текущего года обвалился мост в Джанкойском районе Крыма.

мост через р. Победная

Его обещали восстановить до конца текущего года, однако сделать этого так и не смогли. В настоящее время объезд для 6 тыс. изолированных от цивилизации жителей организован через село Победное по другому мосту, состояние которого также вызывает большие опасения.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Привет из Заречного скоро и в Керчи!

  2. ГОСТ:

    В России рубль обвалился. Подумаешь какои то мост обвалится