В центре Москвы застрелен Борис Немцов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Немцов Борис

Немцов Борис © ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов застрелен в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

На место происшествия выехал начальник ГУ МВД по Москве, сообщил ТАСС представитель пресс-центра МВД России.

«О произошедшем доложено министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву», — отметил собеседник, уточнив, что в настоящее время ведется поиск подозреваемого.

По факту убийства в Москве Бориса Немцова Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этом говорится в сообщении следственного комитета.

«По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится детальный осмотр места преступления, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего», — говорится в сообщении.

Президенту России Владимиру Путину «было незамедлительно доложено об убийстве в Москве Бориса Немцова», сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер»,- отметил Песков.

По его словам, «глава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем».

«Президент РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова»,- сказал Песков.

Читайте также:

комментариев 78

  1. Митрофан Митрофаныч:

    Люди арестованы, мотивы выдвинуты, доказательствами закрепят, а оправдания, что в этот день был на работе, и в рабочем табеле стоит «8» никого интересовать не будет. Преступление раскрыто и точка. Такое уже было с серийным убийцей -тогда двоих успели расстрелять, более десятка отсидели по 10-15 лет и вот потом появилось оно. Но тем, с поломанной жизнью, уже не легче