В Турции до октября 2016 года введено чрезвычайное положение

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ТурцияПравительство Турции ввело режим чрезвычайного положения (ЧП), который будет действовать до октября 2016 года, сообщает ВВС. Постановление о режиме ЧП уже вступило в силу.

По итогам заседания Совбеза и правительства страны, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что эта мера поможет нейтрализовать нависшие над страной угрозы, а также позволит предпринять шаги для обеспечения прав и свобод граждан.

По его мнению, сторонники находящегося в США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена «в ближайшие дни и недели» могут предпринять попытку реванша.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота: на улицы крупных городов вышли многочисленные отряды военных с бронетехникой.

К утру 16 июля мятеж военных был подавлен. По последним данным, в результате столкновений в Анкаре и Стамбуле погибли более 290 человек, около 1,5 тыс. — ранены. По подозрению в причастности к заговору властями задержано около 6 тыс. человек.

Министерство обороны РФ за несколько часов до начала переворота предупредило президента Турции о готовящемся военном перевороте. Находящаяся в регионе российская армия перехватила переговоры военных и раскодировала радиосообщения, в которых говорилось о готовности турецкой армии начать переворот против властей страны в Анкаре.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Петр Алексеевич Парашенко написал два письма руководству Турции с заверениями поддержки. Одно Эрдогану, другое военным. В обоих попросил денег.