В Украине арестовали двух бывших прокуроров Крыма за вымогательство взятки у Ганыша

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

генпрокуратура Украины
Печерский районный суд г.Киева избрал двум бывшим работникам прокуратуры АР Крым меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 826 тыс. 600 грн каждому.

«Указанные лица подозреваются в вымогательстве неправомерной выгоды у бывшего депутата Верховной Рады АР Крым Ганыша. Их действия квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины», – сказано в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

15 июля 2016 года сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали в Киеве и Бахмуте (Донецкая обл.) двух прокуроров, которые требовали деньги у подозреваемого в государственной измене крымского экс-депутата Василия Ганыша.

Процессуальные руководители дела требовали у экс-депутата $45 тыс. за изменение статьи обвинения на менее тяжкую. Во время «торгов» сумма уменьшилась до $15тыс.

В марте 2015 года прокуратура направила подозрение в государственной измене и объявила в розыск 76 бывших депутатов Верховной Рады АРК.

Василий Ганыш

Василий Ганыш

Один из них, Василий Ганыш был задержан 28 апреля при выезде из Крыма.

29 апреля Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде ареста.

В начале августа расследование по делу В.Ганыша было закончено и направленно в Апелляционный суд Киева для определения подсудности. 14 января 2016 Днепровский районный суд Киева перевел В.Ганиша из СИЗО под домашний арест по состоянию здоровья.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    А где фамилии, фото?

  2. Нищий пенс:

    А с чего взяли, что прокуроры бывшие крымские. ни слова об этом

  3. аноним:

    надо поискать может и у нас есть такие прокуроры