В Украине французам за посещение Крыма угрожают 8 годами тюрьмы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украине открыли уголовное производство в отношении французских депутатов, которые в июле 2016 года посетили Крым. Соответствующее постановление украинской прокуратуры автономной Республики Крым на своей странице в Facebook опубликовал нардеп от партии «Народный фронт» Георгий Логвинский.

французы в Крыму

«До восьми лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, и главное — вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции — такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Терри Мариани и его коллеги за визит в Крым», — написал Логвинский.

Он уточнил, что дело по ст.332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию АРК) было открыто по его заявлению, а также напомнил, что во время сессии ПАСЕ в Страсбурге «лично вручил подозрение» французам за их предыдущий визит на полуостров.
По словам Логвинского, французы не скрывают, что «цель их визитов — легитимизация аннексии и снятие санкции с России».

«Только депутаты не учли, что наша реакция будет жесткой. Мы не собираемся закрывать глаза на эти систематические нарушения — ведь визит уже не первый, французские депутаты-рецидивисты уже являются подозреваемыми в уголовных делах за их прошлый визит», — добавил Логвинский.

Французские парламентарии в последний раз посещали Крым в июле этого года. Тогда глава французской делегации Тьерри Мариани призвал западные страны признать полуостров российским. Он отметил, что в иностранных СМИ звучат иные точки зрения, однако высказываются они «теми, кто никогда не был в Крыму». По его мнению, факт того, что Крым — российский, пора принять и заняться тем, чтобы развивать сотрудничество.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    А в отношении украинских граждан, которые летом посетили Крым, тоже дела завели?

  2. Аноним:

    Вот что они курят? В 2016 году пол Украины в Крыму отдыхало) Так вот, с начала своих пересажайте, а потом за Францию беритесь))) КЛОУНЫ.

  3. Аноним:

    Эти, *, совсем рамсы попутали?! Они будут цивилизованным людям диктовать, куда им ездить, а куда нет?! У них нужно разрешения спрашивать?! Маразм крепчает!

  4. Аноним:

    Сразу видно неместных. Каждый крымчанин знает, что по украинскому законодательству разрешено гражданам Украины въезжать в Крым через украинские пункты пропуска. Каждый житель Джанкоя в глаза не видел пол Украины, 20млн человек, отдыхающих в 2016г в Крыму. КЛОУНЫ, маразм крепчал

  5. Вовка Ульянов:

    Да.а.а.а, а коменты дают совсем далекие люди от юриспруденции. ООН и др. мировые сообщества, в том числе и Франция считают Крым территорией Украины. Въезд на территорию Крыма может быть только с разрешения Украины. Украина такого разрешения не дает. Украина затребует выдачи этих граждан для привлечения к уголовной ответственности. Франция может договорится с Украиной , что дело будет расследоваться и суд состоится во Франции. И может закончится очень плохо для французских любителей Крыма, ведь они нарушили международные давно выработанные требования… Но посмотрим чем закончится… Не кричи гоп пока не упадешь

  6. Тамга:

    жители Украины в Крыму у себя дома .Все административные и прочие барьеры это ни что .Да и вообще ,весь юг сами россияне воспринимают как нечто иное по отношению к северу и центральным районам .Эта инаковость не сформулирована и не ставится на обсуждение .Но как бы то ни было ,украинская карта и география образно шире ,географически шире .

    • Аноним:

      Не глобус Украины ещё ширее, ширяется,расширяется, опять ширяется и так до самой перемоги, которая по закону природы Украины перетекает в зраду, и так снова покругу , вот такой он круговорот глобуса Украины в Цээуропе.

  7. Аноним:

    По укрзаконам в Крым можно въехать только с территории Украины. Иностранцы ещё для въезда должны получить спец.разрешения. за нарушение порядка въезда на территорию крыма, Украина и хочет привлечь лягушатников. А настоящие русские патриоты должны выдать этих гейропейцев бендеравцам- а то их защищая, можно ещё и сыр с плесенью разрешить… А это прямой путь к фашизму)