В Украине началась криминальная революция беспредела?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Нынешней правоохранительной системе Украины сложно противостоять организованным преступным группировкам.

Валерий Кур Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Валерий Кур
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Такое мнение, комментируя сегодняшнюю гибель в Киеве журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета, изданию «ГОРДОН» высказал бывший руководитель Управления криминальной разведки ГУБОП МВД Украины, полковник милиции, почетный член International Police Association Валерий Кур.

убийство Шеремета

«Убийство Шеремета – это покруче лихих 90-х. Нынешнее положение дел хуже, чем было раньше. Тогда ни правоохранители не разбирались в организованной преступности, ни сам криминалитет. И мы были в равных условиях. Сегодня ситуация изменилась. Преступники подготовлены, вооружены, прошли все «стадии развития» и снова поднимают голову уже с новым мышлением. А правоохранительная система после режима экс-президента Украины Виктора Януковича, Майдана и прихода псевдореформаторов не выдерживает никакой критики», – подчеркнул Кур.

По его мнению, представители криминалитета в Украине будут все больше активизировать свою преступную деятельность.

«Граждане Украины, приготовьтесь к войне – начинается беспредел. Вал уголовной преступности захлестнул правоохранительные органы, работать некому. Политики в свою очередь бросят все силы на эти резонансные преступления и до народа им снова не будет никакого дела. Жалко, что ценой таких кровавых преступлений общественность понимает, что ее проблемами и подавно никто не станет заниматься. Если говорить в общем, нам навязывают свою уголовную ментальность и мы вернемся к блатным понятиям. Это очень плохо», – отметил криминолог.

Он подчеркнул, что правоохранительным органам удобно оправдывать свою бездеятельность, связывая нераскрытые преступления с «российским следом».

«Меня пугает, что для многих проще всего найти в этом убийстве какой-то политический след. Очень удобно оправдывать свою бездеятельность условным российским следом. Правоохранительным органам нужно проанализировать, где было упущение. Ведь основная работа делается не в момент совершения преступления, а до этого. Агентурная работа у нас никакая. Трафик оружия вообще не контролируется. Все одно к одному. Подчеркиваю, я сейчас говорю как криминалист, как оперативник», – резюмировал Кур.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице «Украинской правды» и его гражданской жене Алене Притуле.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк рассказал о трех основных версиях убийства журналиста Павла Шеремета.

По его словам, следствие рассматривает следующие мотивы преступления — профессиональное отношение, личную неприязнь и «российский след», сообщает «Интерфакс-Украина».

В настоящий момент основной версией называют профессиональную деятельность погибшего.

«Безусловно, это спланированное жестокое преступление. Основные версии озвучены. Прежде всего, это профессиональная деятельность журналиста», — сказал Шкиряк.

По его словам, нельзя отметать и остальные версии. Убийство могло быть совершено из-за конфликта журналиста с определенными людьми. Шкиряк также отметил, что рассматривается и версия, о которой заявил нардеп Антон Геращенко, о «российском следе» в данном преступлении.

По словам Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Друзья Шеремета рассказали «Новой газете», что в последнее время он жаловался на слежку.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    Смерть Павла Шеремета таки оказалась полезной штукой, как бы цинично это не звучало. Она открыла залитые запекшейся кровью соотечественников глаза многим адептам майдана. Дрожь прошла по коже упырей «рэволюции». Похмелье наступило. “Мочат” уже своих! Хотя так он и должно было быть, все в тренде ликвидации т.н. украины… вийна усих против усих…
    тут шо характерно…
    1. т.н. украина напичкана оружием, привезенным из «зоны ато»;
    2. т.н. украина напичкана отморозками и убийцами, прихавшими из «зоны ато» на ридне мисця…;
    3. работы на ридне мисця нема… грошей нема… а кушать хочется всегда…
    4. «новая политическая элита» т.н. украины успела натырить грошей и зажиреть…
    5. у хероев «ато» и прочих лузеров это вызывает гнев, зависть и желание отобрать натыренное…
    6. всегда есть заинтересованные стороны, готовые немножечко убить конкурента…
    7. в результате все сходится як зирки на неби…
    8. самое главное не надо им мешать убивать друг дружку…
    9. чем больше они друг дружку поубивают, тем лучше…

    • просто Изя:

      Ты на кого работаешь ананимист, тебе что до того, что кого то убили. Ты следи за собой, чтобы тебя не грохнули в Джанкое посреди белого дня, просто пику в бочину и даже не тратится на взрывчатку и всего лишь на одну дозу ширки

    • Аноним:

      Смотри не захлебнись. Сегодня в Москве застрелен оператор одного из росканалов. Так где нет беспредела? Просто тебе его по кисельТВ не показывают. Да и не надо. А насчет «убивать друг дружку» — прости, но ты «……..».

      • Аноним:

        Дело не в том,что убили, убивают и во Франции, и в Америке. Но на Украине перешли черту морали по отношению к смерти: тортик в виде русского младенца, каннибальские названия блюд, циничные комментарии о сожженных в Одессе людях — «майский шашлык».
        А то,что логика большинству свидомых украинцев незнакома, так это факт.

  2. Аноним:

    Друзья! Не тратьте нервные клетки на недалеких типа Анонима от 21.07.2016 в 10:46. Желающему смерти другим добра не будет. Злоба она от бессилия. Будьте умнее. А он помракобесит и спать пойдет.

    • Аноним:

      Не мешайте нам над ним посмеяться. Сегодня действительно в маскве убили оператора ВГТРК. Так что меняем в его тексте украина на расия, майдан на кремль и грузим этого нгедалёкого ананима его же словами. Пусть объяснить как открылись залитые запекшейся кровью соотечественников глаза многим адептам кисель тв. Умора)))))))))))

      • Аноним:

        Тебе весело, ну повеселись.
        Павла вытащили из машины. Ноги оторваны…
        Как у тех донбасских детишек, убийства которых он всячески поощрял, пусть и косвенно, со всякими красивыми политкорректными оговорками.
        Теперь те дети встретят его на том конце тоннеля и скажут: Здравствуй, дядя Паша! Это мы. Которых убивали твои друзья из «Азова». Как ты, дядя Паша?
        А он им такой пожалуется, со слезами: Больно очень!
        А мальчик из Донецка ему: Ну вот, такой взрослый и плачешь. А когда нас с мамой снарядом разорвало, я не плакал, потому что мне уже пять лет и я взрослый, как мама говорит. Я только один раз заплакал, когда нашу кошку Мусю осколком в подвале убило, только ты моей маме не говори, ладно? И не плачь пожалуйста.
        И вдруг страшно завыл Паша Шеремет, дёргая кровавыми культями, продолжения которых остались на педалях недешёвой Субару его любовницы.
        Отче, прости им, ибо не ведают, что творят (Лука. 23:34)

      • Аноним:

        Аноним 23.07.2016 в 9:53 Не хватает жаренных снегирей и плачущей коровы. А так зачётно, достоин оказать конкуренцию самому киселёву. А теперь поменяй в своём тексте Шеремета на оператора ВГТРК, Донецк на Мариуполь и наслаждайся. Умора))))

    • Аноним:

      Поклонники бандеры, вы чего так заскакали, правда глаза колет ? Или ваша вилка случайно в мягкое место попала. От скачек помутнение в мозг пошло, что даже попутали оператора с журналистом, а это как говорят в Одессе две большие разницы.

      • Кенгуру из Австралии:

        Канечно две большие разницы, одного взорвали на чужом авто и еще вопрос его ли хотели взорваать. А другому 4-5 пуль в своей квартире из них один контрольный выстрел в голову. Простого оператора довести до такого самоубийства так невозможно. Смотри за собой, а не за соседом.

  3. Аноним:

    Нет за таким шкодливым,вороватым, свидомым, соседом который весь в долгах , присматривать нужно обязательно, а то он еще по примеру предков волынскую резню в Крыму устроит.

  4. Тамга:

    ну так Шеремен был отнють не промосковский ?Делайте выводы ,чей это терор .

    • Аноним:

      ТАМГА, имеющий уши уже давно услышал, имеющий глаза давно увидел, но только если у него есть мозги. А с этим у многих напряг.