В Украине опровергают поставки газа из Крыма в Геническ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вентиль на газовой трубеВласти Херсонской области Украины и Геническа, а также руководство «Укртрансгаз»  опровергают поставку российского газа с территории Крыма, утверждают, что механическая задвижка со стороны Генического района на газопроводе закрыта.

putin-i-aksenov

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин 12 ноября во время встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым в Ярославле поручил обеспечить поставки газа в Геническ и Генический район Херсонской области Украины в ответ на обращение местных жителей, поступившее властям Крыма.

В 20.28 в субботу подача газа на Украину была организована, сообщили крымские власти.

Украина не получает газ из Крыма, город Геническ Херсонской области обеспечивается газом добытым на Арабатской стрелке, сообщил РИА Новости пресс-секретарь оператора украинской газотранспортной системы компании «Укртрансгаз» Максим Белявский.

Максим Белявский

Максим Белявский

«Суточное потребление газа Геническом составляет 31,2 тыс. куб. м, а местная добыча на Арабатской стрелке продуцирует 33,6 тыс. кубометров голубого топлива. Газа хватает«, — сообщил Белявский.

Первый заместитель главы генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко утверждает, что механическая задвижка со стороны Генического района на газопроводе закрыта.

Андрей Гордеев

Андрей Гордеев

«В Геническом районе сегодня достаточно газа, который подается из скважин на Арабатской стрелке, для обеспечения нужд всех потребителей. Проблему, которая возникла из-за шторма в Азовском море, была решена еще 28 октября. На сегодня мы имеем на скважинах неиспользованные объемы добытого газа и достаточные запасы в месторождении, чтобы уверенно встретить зиму. Мощность этих скважин позволяет нам длительное время выдерживать 20-градусные морозы, а дальше включается схема отопления частного сектора твердым топливом с сохранением централизованного отопления объектов социальной сферы и многоэтажек Геническа», — заявил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

Глава Генической районной госадминистрации (Херсонская область) Александр Воробьев также опроверг информацию о том, что в украинский город начались поставки газа из Крыма. Об этом в субботу, 12 ноября, сообщает местное издание «Новый визит».

 Александр Воробьев

Александр Воробьев

По словам Воробьева, на территории полуострова «нет своего газа, и они (власти Крыма) не могут нам оказывать помощь».

«Сейчас в Геническом районе газ в излишке, мы сами можем помочь украинцам в Крыму», — пояснил он.

При этом Воробьев уточнил, что дефицит газа «может возникнуть при больших морозах в течение нескольких недель», однако нехватку топлива будут ощущать «только 30 процентов абонентов, которых всего 6 тысяч, а не 70 тысяч, как сообщается».

«Украинский премьер-министр Владимир Гройсман мне лично пообещал, что в ближайшее время проблема с газом в Геническе будет решена государством», — добавил он.

aksenov-o-gaze

Между тем Сергей Аксенов предлагает не обращать внимание на заявления украинских властей, что газ на территорию Украины из Крыма якобы не поступает.

Аксенов сообщил, что только в его распоряжении обращение с примерно 300 подписями жителей Геническа с просьбой подать газ городу. Всего таких обращений около тысячи.

«Люди нашли участников общественно-политических движений, которые передали нам обращения жителей. Плюс на наш «Черноморнефтегаз» пришло официальное обращение от компании «Пласт», которая является оператором и поставляет газ в Геническ. У нас все официальные документы есть, это не постановочная акция», — сказал Аксенов.

От поставок голубого топлива украинскому Геническу газоснабжение Крыма не пострадает, считает Сергей Аксенов.

«Крым не пострадает, там объемы могут быть небольшие — до полумиллиона кубометров», — сказал Аксенов.

Мэр Геническа Александр Тулупов, в свою очередь, заявил, что сбор подписей под письмом к главе Крыма Сергею Аксенову о поставках газа проводился по инициативе местного жителя Эдуарда Коваленко, имеющего пророссийские взгляды.

sbor-podpisej-v-genicheske

Мэр утверждает, что сам он письма не видел и к его появлению не причастен. По словам Александра Тулупова, сейчас сбор подписей и деятельность Эдуарда Коваленко расследуют правоохранители.

Вам также может понравиться...

комментариев 17

  1. Мускатый:

    Договор с властями Геническа в студию.Иначе получается какой то оператор настойчиво навязывает поставки газа в город не согласовал даже(пока нет во всяком случае документов)этот вопрос с местными властями.

  2. Крокодил Гена:

    ВОПРОС: А кто оплачивает поставки Крымом газа в Генически, даже если таковые будут. Это как минимум должен быть Договор между Черноморкрымгаз и фирмой которая в Геническе обеспечивает газом население. Но опять же это разные государства. Или может это бесплатно, тогда херсонцам крупно повезло. А так одни слова…

    • Житель Джанкоя:

      Как я слышал от жителя Геническа, в настоящее время у них газа достаточно со стрелкового месторожджения, но во время снижения температуры в зимнее время, когода потребление газа значительно возрастает его не достаточно и газ идет из Глебовского газахранилища Крыма. Газотранспортная система Украины не запитывает Геническ, так как нет газопровода и пока его никто не строит. Поэтому Россия в очередной раз пришла на помощь. Жители Геническа могут не беспокоиться, достаточно будет украинским газовикам открыть вентель и газ из Крыма будет согревать наших соседей. В отношении оплаты ничего сказать не могу. Некоторые в Украине говорят, что в летнее время из за избытка газа Стрелкового месторождения его закачивают в наше хранилище и вроде бы они потребляют свой газ. Если это так, то вероятно все же что то должна платить украинская сторона, за хранение и транспортировку газа. Кого это интересует, задайте вопрос тем кто этот вопрос «вентилирует»

      • Мускатый:

        Говорить можно что хоч. И письмо написать и жителей купить,однако достаточно показать по тв копию документа о такой поставке(хранении) и все станет ок.
        А так все больше кажется что господин А.. проговорился(«это не постановочная акция») и как всегда будет отдуваться за неизвестного режиссера этого сериала.Предыдущая серия как помните нам рассказывала о диверсантах всу пойманых в Севастополе на попытке подорвать газопровод.
        Непросвещенный зритель понятно какой сделает вывод.

      • Павлик Морозов-юный пионер:

        Если судить по нормальному -тогда это межхозяйственные отношения. Геническ должен арендовать само хранилище у Крыма, а газ в хранилище -это уже украинское имущество. Но Договора нет, т.к. Украина считает Глебовоское хранилище своим и не может платить деньги за свое

  3. растаман:

    А может это начало сакрального референдума уже в Геническе?
    Трамп то теперь наш, и он поддержит, он то не чмо.

    • Мускатый:

      Уже поздно,глянь возле Донецка огонь ведется за каждое село,то время(крымской весны) ушло.Ща все изменилось.С другой стороны крыму повезло что он не стал вторым ато или второй турцией где за измену четверть верхушки посадили в считанные дни, послал подальше Америку.

  4. Суворов-Грибоедов:

    Повторяетесь, пропагандисты. Ничего нового уже и придумать не можете.

  5. чуб:

    Геническу надо помочь если людям холодно,тем более что признан на Украине сепаратистким.

  6. Аноним:

    Геническ украсили благодарственные надписи в адрес президента России Владимира Путина и главы Республики Крым Сергея Аксенова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Рады прошлых созывов Алексей Журавко, сославшийся на своего друга из Геническа. По его словам, эмиссары местной власти ходят по домам и «рекомендуют не благодарить руководство Российской Федерации за то, что они второй раз спасают город от замерзания». «На самом деле население Геническа и Генического района ненавидит эту власть», — написал Журавко. Надписи в Геническе появились на многих улицах и даже рядом со строящимся новым офисом полиции.

  7. Гена Чебурашкин:

    Хорошо заплати — и тебе напишут все что ты скажишь. Все зависит от суммы.

  8. Тамга:

    благодаарные украинцы в восторге от того ,что им отдали ихний газ добытый в Стрелково.Благодарны за подстрекание гражданской войны ,за отьем территории ,за погибших солдат благодарны .

    • Аноним:

      Точнее даже не отдали, ведь газ так и не пошёл. Но удивляет другое, в Джанкое благодарностями ВВП город не украшен, а вот наоборот надписи попадаются. Главное ведь ляпнуть на весь голос, что газ дали, народ благодарен, а потом никто разбераться в фейке не будет. очередной распятый мальчик для безграмотных

      • Аноним:

        Чего там ляпать, инет тебе в помощь, я сам фотки надписей на заборах в Геническе видел. Родня там живет, нам завидуют белой завистью. Нынешнюю бандервладу ненавидят уже лютой ненавистью.

    • Аноним:

      Вот зачем трындеть, если не знаешь, со Стрелкового газ в глебовское хранилище уже два года не идет. Из хранилища газ тоже идет не самотеком, его нужно выкачивать и транспортировать под давлением, а это стоит денег.

  9. Тамга:

    подозреваю ,что газ в Крым может идти только из транзитной трубы Украины (даже туркменский или сибирский) .Еще из газо конденсатных скважин на шельфах.Как и откуда он в бочку попал на хранение ?

  10. Отставной майор:

    Ну так шо там у хохлов в Геническе с Газом. Дали или не дали -кто скажет правду или вернее где искать правдивую инфу, а то я переживаю дюже, что даже ночами не сплю — и думу думаю — как там генничане без крымского газа будут зимовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.