В Украине открыты уголовные производства в отношении 8 джанкойских военных

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Воинская часть в Джанкое А 1387Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины начала досудебное расследование в отношении 8 офицеров украинской воинской части А1387 в Джанкое, обвиняемых в госизмене. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как мы сообщали ранее, в декабре прошлого года прокуратура заявила о досудебном расследовании в отношении командира украинской воинской части А1387 (место бывшей дислокации – Крым, г. Джанкой) — подполковника Н. Г. Гавриша.

Теперь же список расширен до 8 человек.

Сообщается, что в ходе досудебного расследования по уголовному производству по ч. 1 ст. 408 УК Украины в отношении 8 военнослужащих воинской части А1387 установлены обстоятельства, свидетельствующие о совершении военнослужащими государственной измены.

В частности джанкойцев обвиняют в оказании помощи России в «захвате военного имущества, принадлежащего Вооруженным силам Украины». Таким способом, по оценке украинской прокуратуры, джанкойские военнослужащие «совершали действия, направленные на снижение боеготовности украинской армии и подрыв обороноспособности Украины».

Кроме того, офицеры не прибыли из Джанкоя в воинскую часть А2656 в Виннице, таким образом совершив переход на сторону РФ.

Напомним, 19 марта 2014 г. городской голова Джанкоя Аркадий Зайдман посетил воинскую часть А 1387, которая базировалась на территории города.

Зайдман, Гавриш

А.Л. Зайдман

Аркадий Львович, разъяснив ситуацию в Республике Крым по итогам состоявшегося 16 марта референдума, призвал воинов Украинской армии принять взвешенное решение: присягнуть на верность народу Крыма и России или покинуть крымскую землю и отбыть в Украину.

«Решения личный состав будет принимать каждый индивидуально. Никакого насилия или давления на личный состав оказано не будет. Потому что мы прекрасно все понимаем: люди проживают здесь на территории, многие крымчане, как я сам, я родился и вырос в городе Джанкое, здесь прохожу службу, поэтому решение каждый будет принимать индивидуально. У многих есть здесь жилье, квартиры, родители», — отметил командир воинской части Николай Гавриш.

Зайдман, Гавриш

Н. Г. Гавриш

Все военнослужащие части А 1387 в Джанкое в тот день решили служить Крыму.

воинская часть А 1387

Напомним, в Днепровский районный суд в городе Киеве освободил из СИЗО и отправил под домашний арест крымского экс-депутата ВР АРК Василия Ганыша, который с весны прошлого года находился в следственном изоляторе в Киеве в качестве подозреваемого в государственной измене.

Василий Ганыш был задержан украинскими пограничниками в ночь с 27 на 28 апреля 2015 г., т.к. он попал в список из 76 крымских депутатов Верховной Рады Крыма, которые в Украине подозреваются в совершении государственной измены и были объявлены в розыск.

Заявление об открытии уголовного производства в отношении депутатов Верховной Рады АРК было подано народными депутатами Мустафой Джемилевым и Георгием Логвинским.

Вам также может понравиться...

комментариев 40

  1. Паромщик:

    отвлекающий манёвр, укропию заканчивают разворовывать, и типа уголовные производства открывают, на граждан РФ.

    • Аноним:

      При чем тут отвлекающие маневры? Каждый делает свое дело. А джанкойским украинским экс-воякам нужно помнить, что путь на Украину под любым предлогом опасен для их здоровья и закончится за решеткой.

  2. lenuar1:

    Странная тенденция — а, вот у них там полная ж…. А, вот у нас — и перечень благих дел, достижений и т.п. и т.д. Чтобы они там видели что они потеряли, и что мы обрели. Про потерпеть и про нужно время, и про про и про… нужно опустить. Нужно дать народу надежду, реальные сроки, реальные дела. Нужна идея… Она есть? Что вы обещаете экономически, социально, культурно? Что? А, вот там… А,вот у них… Примитивно и не долгосрочно. Кончится время разбрасывать камни, нужно будет их собирать. А, не дай БОГ изменится мир и призовут к ответу — «отпускников», «бурятов» и прочих, кого власть сдаст? Вас и сдаст, как сдали ДНР и ЛНР. Вы лишь средство, удобрение на политическом фронте, гумус политической истории.

    • Аноним:

      Перемерз на Чонгаре или с бодуна решил ,что ДНР и ЛНР сдали?
      Всем ясно ,что сейчас американцы активно принуждают усраину выполнять минскиие договора б включая внесение в конституцию изменений о федерализации!
      Заставляют разоружить вооруженные формирования типа правого сектора.
      А так с чего бы нуланд в Россию как ужаленная понеслась, а после встречи пиндоски Нуланд и Суркова всполошились усраинские власти!
      Cудьбу усраины решают России и пиндосия, гейропу даже не приглашают ,а об усраинском правительстве и забыли!
      А Донецк с Луганском живут своей жизнью, дети уже учатся по российским учебникам и все у них будет нормально!
      Так что lenuar1 страхи тут не нагоняй, готовь скакалку ,холода приближаются и передавай привет Осел лямову и готовтесь к морской блокаде Крыма!

      • Аноним:

        если бы ты не каверкал слова и названия, возможно кто-то мог бы воспринять твои слова всерьез

      • Иван:

        О, да Вы, батенька, оптимист. Вы были зесь, в Донецке, В ДНР?

    • алекс:

      Что ты тут наплёл не по теме. Прокуратура действует по закону. Вояки принимали присягу и подписались под ней. Поэтому возбудили уголовные дела. В России Гавриш и компания присягу не принимали, а подписали контракт! А Гавриш уже дважды принимал присягу, ми принять третий раз для него не проблема.

  3. Аноним:

    Решение добровольно перейти в ряды ВС РФ приняли более 70 подразделений Вооруженных сил Украины, дислоцированных в Крыму, в том числе 25 судов вспомогательного флота и шесть боевых кораблей ВМСУ. Также церемония перехода под российский флаг прошла в Военно-морской академии Украины имени Нахимова. Всего после вхождения Крыма в состав России в ВС РФ были приняты более 9 тысяч бывших украинских военных и 7 тысяч сотрудников гражданского персонала, в их числе 2,7 тысячи офицеров, 1,3 тысячи прапорщиков и мичманов, свыше 5 тысяч солдат, матросов, сержантов и старшин, а также 191 курсант. Чтобы не допустить массового бегства укровояк в Крым от могилизации, свидомые заминировали все возможные проходы.

    • Аноним:

      Теперь у всех перербежчиков в личном деле стоит отметка «склонен к предательству». И все они про это знают.

    • Аноним:

      ого сколько дезертиров

  4. тамга:

    опубликуйте для сравнения ,сколько военных отказались вступить в ряды вооруженных сил РФ .?

  5. Кисель-ТВ:

    Предателей нигде никогда не любили. Например даже в нашей джанкойской части, к тем кто предал присягу относятся мягко сказать без уважения.
    Не крымчанам типа «парамщика» и его друзей просьба не кукарекать, оно понятно, что вам из Тайги лучше видать через телевизор, но истина как говорится дороже.

    • Аноним:

      Согласен на 100%. Им россияне даже отметочки о неблагонадежности на личных делах ставят, нарушил один раз присягу(и неважно, чем он руководствовался), нарушит и во все следующие

      • Аноним:

        А ты откуда знаешь, личные дела имеют гриф или ДСП или секретно. Ты что агент СБУ, пустобрёх ты обычный, иди учи уроки или спой Ще невмерлу для вдохновения, может ещё какая пакость в голову приедет.

      • Аноним:

        Дело в том, что предатели из СБУ не умеют рот держать на замке. После рыго-анальных отростков рты у них для другой работы. Ну и по Джанкою все расползлось. Тут шила в мешке не утаишь, не Москва.

      • Аноним:

        Дурак думкой богатеет ! Что-то я ни в одном ЛД не вижу отметочек о неблагонадежности !Что представляет личное дело военнослужащего хоть видел раз ?Если ты с нашей части и специалист по личным делам , скажи ,что такое БАС?

    • Аноним:

      Ну-ка кукарекни кто к Гавришу относится в нашей части без уважения?

      • Аноним:

        Видимо, многие, кто при Украине числился, зарплата шла командованию, а «служащие» получали стаж. До этого еще не дошла российская военная прокуратура?)

      • алекс:

        Во первых Ваш Гавриш колированый замполит. Как говорят в авиации не отличает угол атаки от угла сарая. Знаю его по школе№6. Кто его пристроил в Джанкой. Его специализация на митингах выступать, но не в ВВС , так как в авиации замполит летающая должность, а в частях обеспечения нужно иметь также спец. образование, а не политинформацию проводить. Так , что ни Украина ни Россия не потеряли, и не приобрели командира части. Но к родственнику Гавришу дорога закрыта. Нефиг по два раза присягу принимать, ради теплого места!

  6. Аноним:

    Гавриш — это трижды присягнувший чтоль который?

    • Аноним:

      Нужно Гавришу и подобным воякам подать заявку на премию рекорда Гиннеса)
      Наверное в мире больше никто за одну карьеру, больше трёх раз не присягал разным государствам)

    • Аноним:

      Присягают народу в стране которой живешь !
      Если военнослужащий вырос и живет в Крыму то он служит народу Крыма!
      Крым приход хунты к власти, в результате силового переворота ,не принял и отделился от украины, а затем по результатам референдума вошел в состав России!
      Так с какого бодуна крымчане -военнослужащие должны были предать свой народ Крыма ,чтобы поехать служить киевской хунте, а потом по ее дурной указке идти воевать против своих родителей и братьев с сестрами в Крыму?
      Думай человеческим умом когда пишешь подобные посты!

      • Аноним:

        * Давай, милок, приведи нам текст украинской присяги, которую эти предатели принимали (добровольно, получая деньги от Киева) со словами «присягаю народу Крыма» или вообще где про Крым написано)))) Мы ждем. Со ссылкой украинское законодательство того времени, когда «вояки» эту присягу принимали. *

    • Аноним:

      ха-ха, похоже что на сайте или дети или девушки) Самое главное в украинской присяге- «Присягаю народу Украины». Ничего про крымчан, про хунту и тому подобные кисельные приколы там нет. Человек присягал НАРОДУ УКРАИНЫ, сейчас же он служит правительству России, значит он нарушил присягу по всем законам любой страны, и его должно ждать наказание.
      Кто найдёт слова в присяге которую присягал Гавриш, типа- «присягаю народу Крыма», и «присягаю только до прихода хунты», тому готов подарить свою квартиру, дачу без фашистской воды и тёщу киселёвщицу)

    • Аноним:

      «пусть служат «народам мира»»

      В точку! После такой присяги при любой власти вояки будут чувствовать себя офицером чести)

  7. Аноним:

    На украине при власти одни банды, то банда * Кучмы, то * Ющенка, то Юли *, то * Януковища, теперь вообще *, нам крымчанам ваши банды зачем?

    • Аноним:

      Ты за всех крымчан не говори. Тебе крымчане и ставят вопрос. Когда джанкойцы некоторые этим бандам служили (и как служили!))) про банды никто не пикал))) «Служу народу Украины!» — и за зарплатой в банкомат! Так где текст присяги? Ждем!

      • 01:

        * Никто не собирался в Крыму за очередную укробанду не то что кровь, даже плюнуть не хотел. *

      • Аноним:

        И много джанкойцев, пока тут не появились российские войска сдирали флаги и гербы «окраины»?)) Вон вся часть под этим флагом и бегала, и прыгала и танцевала — да еще и денежки получали регулярно) *

  8. Макс:

    А Ислямова когда сажать будут? Он тоже «оккупанту» послужить успел.

    • 01:

      Это кто, если будет вредить нам, за ним может Кадыров присмотрит, и на путь истинный наставит, они одной веры.

  9. Обязательно пожалуюсь аксенову:

    Предатели.Больше ничего не добавить.Если человек с этим живет комфортно или не осознает свое предательство-это его право или участь.Знаю одно,им это аукнется.Рано или поздно.Осознают они это ,или нет.

  10. Аноним:

    * Что касается военных поддерживаю и уважаю решение правильное. Что касается Ослямовых и их помошников то они совершили преступления против народа Крыма. Пора делать им так как делают в Израиле таким горе » борцам» или опять выселять *, а жильё передавать нуждающимся.

  11. Аноним:

    Нам аукнется 100%. Опять кормить защитников чтобы очередной раз на бегу следующую присягу дать, надо прописать в конце а вообще служить народу крыма а лучше народам крыма

    • Аноним:

      Да крымским уже пора сделать отдельную присягу, пусть служат «народам мира». А то как не перекрасятся — в них коровьи лепешки летят со всех сторон)))) Или вообще дать им голубые каски, пусть ходят в них)

  12. Бармалей:

    А чистокровный антисемит Зайдман красава — как на бандитской сходке, руки в карманы , в солидном лапсердаке, только жаргона и не хватает. Тоже ночами не спит, трясется ночами, ведь выехать ни куда не может, да и кому он уже нужен

  13. Аноним:

    Эти воины перешли на сторону народа в отличии от продажных ВСУ которые за американские деньги расстреливают собственный народ !!!
    Все эти суждения продажных укропатриотов ничего не значат в головах адекватных людей !

  14. Аноним:

    Аноним 19.01.2016 в 19:42
    Полностью поддерживаю !