В Украине предлагают отменить празднование 9 мая и 8 марта

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Большинство участников опроса высказались против отмены в Украине празднования  9 мая и 8 марта.

В конце января 2017 года директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что в Украине разработан новый проект закона «О государственных праздниках в Украине», который, в частности, предусматривает отмену 9 мая и 8 марта государственных праздников и, соответственно, выходных дней.

По мнению украинского историка, на государственном уровне должны отмечаться только праздники, посвященные «переломным, чрезвычайно важным для Украины как государства событиям».

«День независимости, День Конституции, а не какие-то праздники, которые достались нам в наследство от советского прошлого», – отметил Вятрович.

Вятрович выразил уверенность, что данная инициатива будет поддержана Верховной Радой в 2017 году.

Согласно данным опроса, проводимого украинским информационным агентством УНИАН, 65 процентов опрошенных негативно оценивают отмену этих праздников.

При этом 17% считают эти праздники советским атавизмом.

На сегодняшний день в опросе приняло участие более 17 тысяч человек.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Саламон:

    Самостоятельное государство-пусть сами решают когда пить и отдыхать

  2. Аноним:

    Точнее речь идёт о переносе празднования Дня Победы с 9 на 8 мая. А вот кошкин день действительно хотят отменить. Да, согласен, жалко баб. Мне нравится бороться за их права, но с водкой и без завявших тюльпанов. При этом они на пенсию идут в 55, а мы 60. Надо их уравнять в правах с мужиками, пусть в армию служить идут. Зато у них День Конституции выходной, а у нас даже никто и не вспомнит когда он. Какая страна, так о конституции и помнят.

  3. Аноним:

    Зачем Ляшко 8 марта, когда в этот день букет не получает он(а).
    Зачем Паршенко 9 мая, когда его кумиром стал бандера.
    1 мая? Зачем! Промышленность умерла, рабочих нет, лишь селяне батрачат на земле.

    • Аноним:

      Все замёрзли в 2015г. Вот только ВВП в Украине растёт, а в росие падает.

  4. Аноним:

    Правильно, зачем мужичкам женский праздник. К тому же эту нишу по закону укропии , заняло сообщество ЛБГТ. День гомосятины пусть вводят .

  5. Аноним:

    «И если ненависть убежденного нациста Вятровича ко Дню Победы можно рационально объяснить, то причины отрицания им 8 марта и 1 мая — праздников без преувеличения международных, вероятно, следует искать в особенностях личности, детских травмах и в изъянах воспитания. Без применения методов психоанализа нелюбовь, испытываемую главой УИНП к женщинам и созидательному труду, действительно не описать, а апелляции к «советскому прошлому» здесь только являются отговорки», наверно полагает » Российская газета»?

    • Аноним:

      Ой, бедненькие француженки, британки, американки, и т. д. . Они знать не знают, что их права защищают 8 марта. Вот только прав у них больше чем у россиянок. Российская газета ? неееее таких экспертов не знаем.

  6. Отставной майор:

    Если бы все внимательно слушали бы не только Димулю Киселева, то знали бы что в Украине предлагают отменить только выходной (по народному гулянья) 8 марта и 9 мая. Сами по себе эти дни остаются праздничными, но рабочими. Предположим 8 марта в мире ни где не празднуется и считается выходным -это его только в СССР считали «Международным». 9 мая в Украине будет так же выходным как и 1 мая. Посмотрим какое решение примут депутаты.

    • Аноним:

      Майор, да этим * уже в 2014 года рассказывали, что в Украине отменили 9 мая. А потом в 2015, 2016гг. Уже несколько раз запретили русский язык, а в крымчане по русски разговаривают лючше чем материковые, сам слышал. И они верят. Они даже не понимают, что законопроек и закон это 2 большие разницы. * С тем же успехом можно было постить все закопопроект депутата ГосДумы России Мизулиной. Вот где маразм. Ляшко очень даже умный по сравнению с ней.

      • Аноним:

        В 15-м году говорили, что Украина чемодан без ручки. Это устаревшее утверждение. Скорее – ручка без чемодана. Чемодан-то стырили. И мы знаем, кто стырил – Порошенко и вся эта команда, а что бы укры этого не заметили отвлекают их всякой мутью, типа сноса памятников, переименований, а теперь отменой праздников. Для дурака не нужен нож, ему с три короба наврёш и делай с ним что хош! Как там писвис, все памяники поломали, а 24 ноября плавно перетекло в бесконечность?

      • Отставной майор:

        Не надо так резко… Пропаганда, особенно если смотришь один телик одной страны -это сильное оружие, посему и такое мышление, т.к. много народа воспитаны на советской пропаганде, а мыслить своими мозгами ни кто не научился… На это все и рассчитано… должно еще пройти как минимум лет 25-30 и то при благоприятной почве,чтобы народ стал думать своими мозгами,а не верить только телику , считая постановки Димы Киселева окончательной правдой

  7. Рабочий:

    хватит искать повод водки попить. сплошные праздники. в Крыму их тоже валом. Не успеваешь запоминать все.