В Украине с 1 октября отменяется госрегулирование цен на продукты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ГривныВ Украине с 1 октября в качестве эксперимента отменяется государственное регулирование цен на продукты питания. В правительстве считают, что данный шаг снизит давление на бизнес и не повлияет на цены.

Ценовое регулирование было введено в Украине в середине девяностых годов прошлого столетия для влияния на стоимость продуктов питания по всей стране. Производители должны были декларировать свои решения о повышении цен, направляя соответствующую информацию в органы государственной власти.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Аноним:

    суровые годы уходят в борьбе за свободу страны. За ними другие приходят, они будут также трудны. Сала Украине!

    • Аноним:

      Зато у нас, в Крыму, почти три года вообще нет и намёка на госрегулирование цен, власти ничего и не пытаются делать, т.к. сами в доле (других версий их нежелания решить эту проблему нет).

  2. Аноним:

    Украине — сала! А Крыму хотя бы чтоб крапивы хватило)

    • Беня Коломойский:

      Какая крапива. Тут скоро и саксаул не будет расти на безводье

  3. Кормящий с лопаты:

    *. А про гос регулирование, так это полный бред, ни одна цивилизованная страна в мире так не работает, цены определяет прежде всего рынок. Прибалтика переварила совок, дай Бог и Украина сможет, а вы держитесь.

  4. Аноним:

    Сьогодні пройшлася по магазинах, приємно здивована. В АТБ лимони по 29,90 грн, хоча в сусідньому магазині 60 грн. Не кажучи вже про інші продукти. Добре, коли є вибір. Держрегулювання стримує розвиток ринку. Хто буде накручувати ціни, прогорить через конкуренцію. А проти корпоративної змови завжди є Антимонопольний комітет.