В Украине создан Центр исследований проблем Российской Федерации

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Порошенко Петр

Порошенко Петр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ «О Центре исследований проблем Российской Федерации». Об этом сообщается 24 октября на официальном сайте главы государства.

В соответствии с указом президента от 23 октября, «Центр образуется в составе Национального института стратегических исследований как самостоятельное структурное подразделение с целью системного анализа проблемных вопросов в отношениях с Российской Федерацией, выработки предложений относительно обеспечения национальных интересов Украины».

Комментируя создание Центра, замглавы администрации президента Константин Елисеев отметил, что «главной целью деятельности Центра станут научно-аналитические разработки и прикладные исследования актуальных проблем взаимодействия с РФ».

Также Центр займется изучением «перспектив и прогнозов экономического развития России, путей содействия демократическим тенденциям в стране, обеспечения интересов украинцев в России».

«К основным задачам Центра будет относиться также разработка практических рекомендаций при формировании и осуществлении государственной политики Украины в отношении Российской Федерации», — отмечается на сайте президента Украины.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Аноним:

    Для начала процесса исследований закуплено 10 ящиков водки различных заводов страны агрессора.

  2. Мартышка:

    А мост в Заречное когда востановят? Пусть первым делом эту
    исследуют.

    • Очки:

      А мост пусть исследуют те кто поломал и кто тебе обещал до 1 ноября ( правда какого года не указали) отрмонтировать

  3. Аноним:

    Вот это правильное решение, давно нужно было создать такой центр. Наконец с его началом работы Украина выйдет из кризиса отношений с агрессором. Молодец Пётр Алексеевич.

  4. Аноним:

    Президент Украины выделяет средства на изучение проблем чужого вполне благополучного и сильного государства , в то время , когда собственная страна нищенствует и побирается по миру.
    Какой президент , такая и страна. Хотя и без всяких распилцентров понятно, что проблема всего одна это нынешняя русофобскоя, лживая, бездарная власть на украине, власть для, которой украина это территория отданная ей на кормление американским начальником.

    • Боря:

      А тебе оно надо кто куда тратит деньги. Ты за своим карманом смотри, а не подглядывай в замочную скважину

  5. Аноним:

    В России испокон веков всего две проблемы: дороги и дураки. В комиссию включили дорожников и психиатров.хотя эту проблему давно изучили, а поделать ничего никто не может…

  6. Паромщик:

    Очки 25.10.2015 в 9:33
    прямо басня Крылова обезьяна и очки.

  7. Аноним:

    Из 6 комментария ни одного по существу.

  8. Аноним:

    Ну конечно же, бюджетные деньги девать не куда.., жесть! Видимо вна украине нет проблем с з/п и пенсиями, медициной, образованием, промышленностью и т.д….. Очередной распил и увеличение чиновников.

  9. Аноним:

    Те кто любит считать украинские деньги лучше бы по интересовались сколько в РФ существует разных институтов, исследующих все что только в голову приходит. И самое интересное, что все «учёные» погоны либо носят, либо носили…

  10. Аноним:

    Во Путин молоток, видать вербанул Петюню в Минске, по старой привычке. Петя уже начал работать на Россию.