В Украине спад промпроизводства ускорился до 6,1%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украине в апреле третий месяц подряд зафиксирован спад промышленного производства в годовом выражении, который по сравнению с апрелем 2016 года, без учета корректировки на эффект календарных дней, ускорился до 6,1% после 2,7% месяцем ранее.

По информации Госстата, по сравнению с предыдущим месяцем, мартом 2017 года, промпроизводство в апреле упало на 6,9% без учета сезонной корректировки, на 1,7% — с учетом корректировки.

С начала года, в январе-апреле, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года промпроизводство снизилось на 2%.

Читайте также:

комментария 22

  1. Аноним:

    В 2015 году на Украине произведено 1054 вагона, в 2011 году 52700 новых вагонов (сокращение в 50 раз). В 2015 году выпустили 3590 автомобилей, в 2013 было произведено 50,4 тысяч машин (падение в 14 раз). За 2016 год «Антонов» не произвёл и не поставил заказчикам ни одного нового серийного самолёта. За 2010-2012 года было изготовлено и передано заказчику 19 самолётов…..Вот собственно и всё, что нужно знать о промышленности Украины. Была процветающая Украина, а стала нацисткая дуркаина. Да, да, тот период до майданного переворота смело можно называть процветанием.

  2. Аноним:

    Это всё киселёвская пропаганда и фотошоп. Благодаря зонам свободной торговли экономика Украины уже начала стремительно развиваться. Базируется развитие на наукоёмких высокоточных высокотехнологичных производствах, которые массово открываются по всей стране (особенно в промышленно развитой Галичине) и начинают производить продукцию с очень большой добавленной стоимостью. Запад уже закупает двигатели Мотор Сича для своих Апачей. Новейший лайнер Ан-178 стал хитом продаж в США. Львовский автобусный завод вышел на Лондонскую биржу и стал крупнейшим по капитализации предприятием в мире. Сотни тысяч украинских железнодорожных вагонов колесят от Испании до Лапландии. Такая же судьба скоро ждёт и новейшие модификации Ланосов и Таврий.

  3. Аноним:

    Ещё не вечер, год только начался: — «Рост промышленного производства в Украине в январе-декабре 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составил 2,4%, после падения показателя 4 года подряд – в 2012 — 2015 годах.
    По информации Госстата, наибольший рост промпроизводства в 2016 году по сравнению с предыдущим годом зафиксирован в производстве компьютеров, электронной и оптической продукции – 24,1%, производстве кокса и продуктов нефтепереработки – 8,1%, производстве резиновых и пластмассовых изделий – 6,5%, металлургии – 5,9%, добыче каменного и бурого угля – 4,8%, пищевой промышленности – 3,9%, фармацевтике – 3,9%.» https://economics.unian.net/industry/1738352-v-ukraine-posle-4-let-padeniya-vyiroslo-promproizvodstvo.html
    Особое внимание — 2012-2013 презом был янык и промышленное производство падало.
    «Падение промышленного производства в России в феврале 2017 года по сравнению с февралем 2016 года составило 2,7%. Всего за первые два месяца промпроизводство упало на 0,3% по сравнению с данными 2016 года» http://www.rbc.ru/economics/18/03/2017/58cd73019a79477f80792a41.
    Вот собственно и всё, что нужно знать о промышленности Украины и ….России.

    • Аноним:

      Вот такие свидомиты и разрушили свою страну. И их пичкают байками о мифических экономических достижениях. Давай, жги еще, ты сделал сегодня мой день!))))
      Кучу заводов по закрывали. людей на улицу выгнали, рынки сбыта потеряли и оказывается у них экономический рост теперь начался ?!!)))
      P.S. Не надо было уроки математики и истории в школе прогуливать, может бы включил мозги и посчитал бы сам, кто когда и в каком году, и по соотношению к какому году.

    • Аноним:

      Кому ты тут впариваешь? Юморист . Украина 4-й год в экономическом пике . Труп на искусственном кормлении . Хотя конечно ведь сталь — вчерашний день, потому и падает ее производство. Сейчас в тренде экологические и наноматериалы. Композиты из соломы, глиныи кизяка, например. Особенно они хороши в строительстве: пропускают воздух, хорошо греют, имеют приятный внешний вид при наружной облицовке хат. А еще они идеологически и исторически соответствуют народному духу.

      • Аноним:

        Самое главное в моём посыле это -«Падение промышленного производства в России в феврале 2017 года по сравнению с февралем 2016 года составило 2,7%. Всего за первые два месяца промпроизводство упало на 0,3% по сравнению с данными 2016 года» А это значит, что «Кучу заводов по закрывали. людей на улицу выгнали, рынки сбыта потеряли и оказывается у них экономический рост теперь начался ?!!)))
        P.S. Не надо было уроки математики и истории в школе прогуливать, может бы включил мозги и посчитал бы сам, кто когда и в каком году, и по соотношению к какому году»
        ПСС Причём здесь Украина?)))) Или Росстату не верите?))) Бомбит?)))

      • Аноним:

        Самым «умным» давно понятно, что о состоянии экономики Украины лучше всего знает Первый канал России. Именно перед ним, по мнению «умников», отчитывается Госкомстат Украины. А падение экономики сколеновстана и закрытие заводов это всё на пользу. Оптимизация, д… б….

  4. Аноним:

    Аноним 27.05.2017 в 14:44. а это( http://index.minfin.com.ua/index/gdp/ ) тоже Первый канал или кисель ТВ ? Минфин пишет. что в 2014 падение ВВП Украины было на 28,1 %, в 2105- 31,3 %, в 2016 — 14,6 %, а теперь отвоевывают назад по проценту. Не трудно посчитать, когда они вернутся на результат, ну хотя бы 2013 года. Еще пугает численность населения на Украине, за годы незалэжности, оно сократилось с 50 млн. чел. до 40 млн. чел. и это еще не брали в расчет отвалившейся от Украины Крым и Донбасс, а это еще около 7 млн.чел. Это от хорошей жизни народ убегает со своей страны ?!! Кушайте лапшу с цензора и прочих укроканалов дальше)))

    • Аноним:

      Я не спорю, но в России таже тенденция. ВВП, промпроизводство, численность населения подают. Там майдана не было, в чём причина? Кушайте кисель с рашаканалов дальше)))

      • Аноним:

        «ВВП на душу населения: Россия — $14.973, Украина — $3.862 (данные прошлогодние, в этом году значительно хуже). Почти в четыре раза ниже
        ЗВР на душу населения: Россия — $3.150, Украина — $255. В двенадцать раз ниже.+

        Государственный долг на душу населения: Россия — $1.500, Украина — $2.240. В полтора раза выше.
        Средняя зарплата: Россия — $920, Украина — $230. В четыре раза ниже (в полном соответствии с ВВП на душу населения).
        Девальвация национальной валюты с начала года до 11 ноября: Россия — 41%, Украина — 97%.
        Динамика ВВП с начала года до 1 ноября: Россия — рост на 0,7%, Украина — падение на 7% официально (на 25-30% с учётом девальвации гривны)» Это цифры за 2016 год, их хозяева Украины, ну те которые за океаном, опубликовали))) Тоже кисельТВ пересмотрели ?)))

  5. Аноним:

    Аноним
    29.05.2017 в 21:12

    «Средняя зарплата: Россия — $920» — мы к России, судя по всему, не относимся: у нас з/п $250 (расскажите, что такие з/п получают только бездельники).

    • Аноним:

      У меня батя, пролетариат, всю жизнь на ПМК -8 проработал рабочим, ветеран труда, пенсию получает около 17 т.руб., это почти 300 долларов. Менталитет тут у многих прям как у тех, за Чонгаром, хотят поменьше работать, побольше скакать и много получать , а так не бывает. А я вот знаю такие цифры в Джанкое, на предприятии где я работаю, естественно частное: водитель грузового микроавтобуса-30-40 т.руб, грузчики- 22-23 т.руб, кладовщики 25-35 т.руб., бухгалтер- 30 т.руб., оператор 1-С-25 т.руб., ну а суммы которые получают торговые и супервайзеры не буду даже вам называть, дабы не травмировать вашу психику)))) И самое главное- люди свои зарплаты ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не получают. К стати, практически на все вышеперечисленные вакансии, поиски были долгими и нудными, а вы говорите работы нет в городе. На объявление в газете местной откликов было очень мало и как правило люди приходили чтобы получать деньги , а не зарабатывать, а нам такие не нужны. К стати, те местные, которые работают на строительстве девятиэтажек, зарабатывают очень даже приличные деньги и вакансии там есть, а вы тут все ноете- как вам плохо живется))) А булки свои не пробовали оторвать от стула, вместо того чтобы ныть здесь ?

      • Аноним:

        Это потому у твоего бати такая пенсия, что он не сейчас вышел на пенсию, а как минимум несколько лет назад. И всё ,что ты можешь это — звиздеть о «тунеядцах и бездельниках», коих (судя по з/п работающих джанкойцев) большинство. Такие речи можешь толкать где-нибудь на других сайтах, а у нас предпочитают верить своим глазам, а не твоему балабольству.

  6. Аноним:

    Аноним 29.05.2017 в 21:12 Обмануть меня вздумал. Шалишь))) Эта фейковый набор цифр впервые появился 19.11.2014г. Уже тогда он не соответствовал действительности. Узнай, какой гос долг России и ЗРВ на сайте Центробанка. Сразу поймёшь, что эта статья — очередной фейк. И доллар тогда стоил 36 рублей. Как много чего изменилось, а ты мне бабку за девку выдаёшь. Киселёк свой сам хлебай да не обляпайся. http://ukraina.ru/analytics/20141119/1011211733.html
    «Это цифры за 2016 год, их хозяева Украины, ну те которые за океаном, опубликовали» Эка, брат, тебя занесло. Сайт Украина.ру это уже заокеанские хозяева Украины?. Что курил?))))))

    • Аноним:

      *, а эти тоже врут( http://index.minfin.com.ua/index/gdp/ ) или ты на неудобные тебе вопросы не отвечаешь? Даю установку, смотри последние колонки в каждой табличке)))) Или эти- http://www.ukrstat.gov.ua/ ?))) Странным не находишь, что на официальном сайте тоже пишут, что население в Украине, за годы нэзалэжности сократилось на 10 млн., это еще не считая Крыма и Донбасса.

      • Аноним:

        Повторяю: «Я не спорю, но в России таже тенденция. ВВП, промпроизводство, численность населения подают. Там майдана не было, в чём причина? Кушайте кисель с рашаканалов дальше)))» Посмотри Росстат, ЦентроБанк РФ. Жесть. Российский госдолг твои правнуки ещё выплачивать будут, а в Украине внуки

  7. Аноним:

    Аноним 30.05.2017 в 21:23, как та же ? В РФ население на 1991 г.- 148 млн.человек, а в 2017-147 млн. В Украине, на 91 г. — 52млн. чел., на 2017 — 42 млн. Так а майданили , судя из твоего поста, в украине, чтоб все разрушить? Бинго, у них это получилось и нам уроком будет. Кушайте дальше свой цензор и вините во всех своих бедах РФ. Не забудьте рельсы с РФ обрезать и визовый режим ввести, во смеха то будет))))

    • Аноним:

      Попался))))), я ждал, что ты мне так напишешь. Если из численности населения России в 2017г вычесть прибавку за счёт Крыма (3 млн) и понаехавших из азиатских стран, то падение числености населения России будет не меньше чем в Украине. Ты лучше напиши как «растёт» в россии экономика, «улучшается» жизнь людей «Минэкономразвития назвало срок возвращения доходов граждан к докризисному уровню За ближайшие 20 лет пенсии не достигнут уровня 2013 года » http://www.interfax.ru/business/564556 Чем ты гордишься?)))))Кушайте кисель с рашаканалов дальше)))»

      • Аноним:

        Российскую экономику опустили бендеровцы

      • Аноним:

        *Лично у меня , моей семьи и моего окружения, у всех жизнь налаживается , доход растет, дом строю, машину планирую поновее купить, ну а ты скули тут дальше)))*

    • Аноним:

      русских в россии всё меньше. самые русские живут на украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.