В Украине за дезертирство будут судить четырех военных из Джанкоя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

воинская часть А 1387В Винницкой области по обвинению в дезертирстве и госизмене будут судить четырех военнослужащих из Джанкоя, которые после воссоединения Крыма с Россией остались на полуострове. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«По ходатайству военной прокуратуры Винницкого гарнизона Центрального региона Украины судом было предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в порядке главы 24-1 Уголовного процессуального кодекса Украины в отношении четырех военнослужащих воинских частей, дислоцировавшихся в городе Джанкой Автономной Республики Крым», — сказано в сообщении.

В ГПУ сообщили, что подозреваемые перешли на сторону РФ и скрываются от правоохранительных органов Украины. Их действия квалифицированы по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительные акты в отношении их направлено в Винницкий городской суд для рассмотрения по существу.

Как мы сообщали ранее, в декабре 2015 года прокуратура заявила о досудебном расследовании в отношении командира украинской воинской части А1387 (место бывшей дислокации – Крым, г. Джанкой) — подполковника Н. Г. Гавриша. Затем список был расширен до 8 человек.

В январе 2016 года прокуратура начала досудебное расследование в отношении 8 офицеров украинской воинской части А1387 в Джанкое, обвиняемых в госизмене.

В мае текущего года военная прокуратура Винницкого гарнизона  через интернет вызвала на допрос военных из Крыма для проведения процессуальных действий в рамках досудебного расследования уголовных производств.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. кормящий с лопаты:

    А остальные? Остались то все , один только вроде вспомнил о присяге.

  2. мотя:

    у бандеровцев совсем мозги потекли

  3. Аноним:

    Действительно раз не захотели подыхать за Вальцманов в АТО, людей в домах сжигать и с факелами маршировать значит изменники Украины.

    • Нищий пенс:

      Ну что военный, а на душе то кошки скребут… а в друг какая нибудь группа им. Павлика Морозова будет организована по исполнению приговора (читай по отстрелу предателей). От хохлов все можно ожидать, они злопамятные, могут и на Мальдивах отыскать даже с другим паспортом. Они могут все, сами будут недоедать, но тебя найдут и накажут, чтобы другим было страшно

      • ал:

        Так ты и организуй. Чего ждешь , пока кто-то все сделает, а ты потом только вякать будешь про «так им и надо предателям». Трусишь? Тогда молчи. А предлагаешь-выполняй.

      • Друг Бени Коломойского:

        Он не предлагает, он предполагает. Это разные вещи.

  4. Мускатый:

    Военные то присягу дают один раз,а гражданство можно иметь сколько хоч.