В украинском парламенте задержали Героя Украины Савченко за подготовку теракта

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Парламент Украины дала согласие на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест внефракционного народного депутата,  Героя Украины Надежды Савченко.

15 марта парламент исключил Савченко из состава Комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне. В тот же день генпрокурор Украины Юрий Луценко внес в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте Савченко.

По словам Луценко, следователи располагают «неопровержимыми доказательствами» того, что Савченко лично планировала и давала указания по совершению теракта в сессионном зале украинского парламента.

Лишенная неприкосновенности Надежда Савченко была задержана в зале парламента.

Задержание Савченко.

Posted by Yan Dobronosov on Donnerstag, 22. März 2018

Савченко обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.14 (Приготовление к преступлению), ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.1. ст.109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст.112 (Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), ч.3 ст.258 (Террористический акт), ч.1 ст.253-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Обвинения против Савченко появились в связи с делом руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которого задержали с крупной партией оружия при попытке выехать из самопровозглашенной ДНР на подконтрольную Киеву территорию. Сама Савченко признала, что вывозила из Донбасса оружие и рисовала схемы уничтожения правительственного квартала в Киеве, но заявила, что все это было «сюрреализмом и политической провокацией», а основная ее цель была «показать властям, что они тоже смертны».

Немало шокирующих заявлений прозвучало из уст народной избранницы на сегодняшнем утреннем заседании регламентного комитета. В частности Савченко сообщила, что ее сексуально домогался начштаба военной части, где она служила. Помимо этого ее пытался завербовать агент СБУ, затягивая в постель в первый день знакомства.

Нардеп Надежда Савченко также заявила, что добровольно не откажется от звезды Героя Украины и мандата депутата Верховной Рады.

Читайте также:

комментариев 17

  1. товарищ Маузер:

    савченко-убийца и преступница! все равно в какой тюрьме будет сидеть данная особь! прощения ей нет! *

    • Аноним:

      Надя герой Украины , а преступники в раде сидят , да бабки зарабатывают !!! Своих детей на войну в окоп не один не послал!

      • товарищ Маузер:

        савченко-убийца, она была наводчицей и по ее наводке гибли мирные люди, корреспонденты и военные, но военные на то и военные, они знают на что идут. желаю этой»хероине украины» получить по полной, обраточка прилетела. не надо савченко садить, следует к ней применить карательную медицину и никогда не выпускать их Дома Скорби. Пусть живет в мучениях и собственном де@@ме и пишет им на стенах лозунги!

  2. Аноним:

    А за красным столом, одурманенный дымом,
    Воду пил прокурор за стаканом стакан.
    А на черной скамье — на скамье подсудимых —
    Сидит дочь прокурора и какой-то жиган.

  3. Аноним:

    Мне не понравилось что в «плане Савченко» добивать должны были с автоматов. Это как то не по эуропэйски, а традиции чтить надо. Да и классиков украинской литературы. Так и напрашиваются слова Тараса Григорьича на этот счет:
    І не сховаєтеся; всюди
    Вас найде правда-мста; а люде
    Підстережуть вас на тоте ж,
    Уловлять і судить не будуть,
    В кайдани туго окують,
    В село на зрище приведуть,
    І на хресті отім без ката
    І без царя вас, біснуватих,
    Розтнуть, розірвуть, розіпнуть,
    І вашей кровію, собаки,
    Собак напоять..

  4. Аноним:

    Смех смехом, а ведь Савченко действительно стала символом современной Украины со всем ее абсурдом, подлостью, лицемерием, гремучим местечковым национализмом. Какая страна, такие и херои…

  5. Аноним:

    Ой не могу…… Просто рэмбо в юбки)))))) Страна клоунов))))

  6. Аноним:

    А где же делся весьмирснами? Они же все хором во ВРУ, ЕС и заокеанские «партнеры», кричали СВОБОДУ НАДИИ!!!) А теперь языки в одно место засунули?! Правильно Вова сделал. что вернул им ее , теперь весь мир может ржать с данной ситуации над цэевропейцами в стране Шопито.

  7. Аноним:

    Интересно мнение местных обиженок, они как обычно молчат, в неудобной для них ситуации.

  8. Аноним:

    Зная малополяков, уверен — никаких протестов и возмущений не будет. «Моя хата с краю» — вот лейтмотив шумеров.

  9. Хейтер:

    Тарас Григорьевич тут не уместен .Он писал о совсем другом .Поэзия Шевченка наполнена национально освободительным духом и состраданием ,пониманием жизни своего народа .

  10. товарищ Маузер:

    надоел весь этот сюр, уже даже не улыбает, не веселит, нет, даже и не пугает, ощущение непрекращающегося запредельного ада, всепоглощающий эксперимент над человеческим сознанием, честью, совестью, но самое невообразимое состоит в том, что это видят все и с молчаливого поощрения цивилизованного мира, некогда цветущая страна превратилась в помойку, а добрые люди стали вдруг полоумным послушным стадом.

    • Аноним:

      Ты повторяешь только то, что тебе вложили в голову, а это не имеет ничего общего с реальностью.

      • Аноним:

        Так может объяснишь, почему весьмирснами визжал, когда Надия в тюрьме РФ была, а сейчас все молчат в тряпочку?Расскажи нам, какие там покращення произошли, может мы что то пропустили?

      • Аноним:

        Аноним
        25.03.2018 в 9:39 Я давно с телевизором не спорю. Вот когда успокоишься и начнёшь адекватно оценивать реальность может тогда и объясню.

      • товарищ Маузер:

        Ты хочешь сказать, что это нечто, то бишь савченко еще что то из себя представляет? оно даже грамотно говорить не может. оно даже не имеет ничего порядочного в голове, кроме физиологических потребностей, в объяснениях не нуждаюсь, особенно тех, кто пытается что либо мне тут разжевать про оно, про савченко, оно сейчас там, где должно находиться, возле параши.

      • Аноним:

        Лейтенанту Маузеру
        25.03.2018 в 22:42 Если ты по Савченко определяешь Украину, от определи Россию по Жириновскому. Если понял, то иди перекрывай Днепр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.