В Украине задумались о выходе из СНГ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

СНГВ Киеве приступили к изучению вопроса о выходе Украины из состава Содружества Независимых Государств. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что он сам поддерживает выход страны из состава СНГ.

Однако данный процесс не будет простым, так как Киев связан десятками соглашений в сферах дипломатии и выплат пенсий.

— У нас есть несколько десятков соглашений, которые касаются, например, взаимного признания дипломов, выплат пенсий. Сейчас заканчивается работа, которая позволит нам урегулировать эти соглашения, — сообщил Климкин.

Украина с 2014 года не платит взносы за членство в Содружестве Независимых Государств. После смены власти на Украине в феврале 2014 года новое руководство страны сделало заявления о намерении отказаться от участия в работе СНГ. Позднее Киев отозвал из исполкома организации своего представителя Анатолия Дроня.

Читайте также:

комментарий 31

  1. Аноним:

    * А когда это «Украина» входила в СНГ? Я что то пропустил? Разве государство, не ратифицировавшее Устав СНГ, может считаться участником СНГ..? В СНГ Украина пустое место. *

  2. Мускатый:

    Ща Украина больше напоминает Польшу начала 90-х после развала Социалистической ПНР.Вывод: УССР в различных формах жила до марта 2014(до известных событий) потом развалилась.А СНГ то уже второстепенное.

  3. Аноним:

    Украина не подписала договор о присоединении к СНГ и является всего лишь наблюдателем.О чем и заявил Путин послу Украины.Клим Чугункин или не в теме или дебил,какой ещё выход из СНГ.

  4. Аноним:

    Давно пора. Польша стала нормальной страной, а мы все держались за одинарот.

  5. Аноним:

    Давно пора. СНГ — мертворожденній ребенок СССР

  6. Кудесник:

    СНГ -это не перспективное объединение бывших республик СССР, тем более когда в нем не соблюдаются подписанные Договора и Устав этой организации

  7. Аноним:

    На украине задумались? Во прикол, кто задумался? Этот их спикер со справкой из психушки, или боксер с отбитыми мозгами?

  8. Аноним:

    Украина страна суицидник. Единственная страна в новейшей истории,которая с маниакальным упорством загоняет себя в гроб. Суициднику невозможно помешать.Рано или поздно он сведёт счёты с жизнью.

    • Кузнец:

      Это ты недоношенный. А Украина идет в правильном направлении. А результат увидим через 3-5 лет. И все верят, что результат будет положительный. Если народ увидит, что страна идет не тем путем, он просто снова вынесет правителей со своих кресел

      • Аноним:

        Биологическому вырожденцу Парубию (с дебильным диагнозом медиков ещё с детства и оперированной заячьей губой) сказали «американцы», что именно объявить, — он и объявил!
        План США по Украине по сокращению численности коренного населения в Украине и замещения его другим реализуется различными способами. В частности, и таким. А именно.
        Хиллари Клинтон балатирующаяся на пост президента США выдала тайну: «США рассматривают территорию Украины, как место для переезда» Она заявила: » США не могут игнорировать значительное ухудшение геофизической обстановки в районе Йеллоустонского национального парка и разлома Сан-Андреас, грозящей катастрофическими последствиями для Северной Америки и ставящей под угрозу само ее существование».
        По словам Клинтон, времени осталось очень мало, чтобы сохранить независимость и дальнейшее процветание США, а следовательно необходимо более решительно и последовательно рассматривать
        вопрос о переносе американской государственности на европейскую территорию. Основным вариантом такого переселения должна рассматриваться территория Украины, климатические условия которой наиболее благоприятны для американских граждан, однако в силу стечения некоторых обстоятельств, решение этого вопроса находится под угрозой срыва.
        «Мы не должны отказываться от этой территории, как наиболее благоприятной для глобального американского переезда, из-за позиции России и продолжим координацию международного давления по возвращению Крыма в единое территориальное пространство по состоянию на февраль 2014 года. Кроме того, необходимо проводить предварительную работу о включении в состав будущих Европейских Соединенных Штатов территорий нескольких восточноевропейских государств — Польши, Венгрии, Румынии и стран Прибалтики. Таким образом, мы сможем расширить необходимое жизненное пространство, чтобы не чувствовать себя в тесноте и иметь перспективу дальнейшего промышленного и экономического развития.» — заявила Клинтон.
        По вопросу о будущем граждан указанных ей стран, Хиллари Клинтон отметила, что … жители указанных территорий будут счастливы иметь возможность стать гражданами новых Европейских Соединенных Штатов, однако такая возможность будет далеко НЕ У ВСЕХ и какая-то часть будет расселена по странам Ближнего Востока и Африки, так как это является, к сожалению, неизбежным процессом при геополитических изменениях, где сильные страны занимают жизненно необходимую им территорию слабых и бесперспективных государств, которые, как показывает история, прекращают свое дальнейшее существование.
        При этом Х. Клинтон подчеркнула, что
        Европейские Соединенные Штаты сумеют достойно заменить эти НЕДОгосударственные недоразумения на европейской площадке.

      • Аноним:

        Окраина уже два года себя загоняет все глубже и глубже. Даже преданный майдану саакашвили сказал-«Украине нужно 20 лет пахать, чтобы снова жить как при Януковиче». А вы тут про какие то 2-3 года говорите. Ну а народ, а что народ? Вы вправду верите , что яныка народ свергал? Я думаю, что яныка свергал не народ, а запад, в лице всяких порошенок, яйценюков и турчиновых и чисто из корыстных побужденний. На майдане стояли бомжи с обоих сторон и за деньги, идейных там мало было, нормальные люди на работу ходили, им не когда майданить было. Там вот вроде юлька-воровка собралась новый майдан организовывать, значит опять какой то спонсор появился , недовольный киевской хунтой.

      • Аноним:

        Клинтонша в натуре, возраст, цинизм, видимо моя тёща, царство ей небесное, по сравнению с такими, была ангелом. А ведь все в её словах логично, как она кайф ловила , когда Каддафи убивали. Место для потомков протоукров освобождала.

    • Кормящий с лопаты:

      Аноним 11.10.2016 в 15:04
      Про Прибалтику раньше тоже так чесали, что им якобы смерть без СССР и Раши, но время показало совсем другое, сегодня русские Прибалтики предпочитают жить и работать в ЕС, и в на скрепную родину совсем не стремятся. *

      • Аноним:

        Ну да, закрыли, обанкротили все «фабрики\заводы\параходы» и бегом работать в ЕС. Истинные патриоты своей Родины))) Численность населения падает там не по дням, а по часам . Я считаю, что прибалтика не лучший пример, про то как хорошо жить стало в ЕС.

      • Аноним:

        Аноним 12.10.2016 в 14:17 У них есть выбор и они выбрали там где больше заработки. Никто не поехал в Россию. Значит таки в ЕС лучше. Какие фабрики, заводы , параходы обонкротились в России перечислять не буду. За счёт кого увеличивается население тоже понятно, сколько молодых и умных россиян рвануло в ЕС тоже найдёшь. Никто из ЕС в Россию на заработки не приехал. Факт, что там лучше

      • Аноним:

        В ЕС лучше чем где, чем на Украине, согласен. А Болгария с Грецией тоже в ЕС , был в Болгарии 3 года назад-разруха и нищета, все консепвные заводы и городишки как у нас в Джанкое, поля и виноградники заростают бурьяном. Только побережье курортное за счёт туристов живёт. Украину в ЕС никто не возьмёт никогда, отсоциация на безправных правах , больше ни чего ей не светит, да и ту не дают Нидерланды против. Безвиз, ты где? Морковка для идиотов. Вы выше почитайте,теперь понятно зачем амерам нужно и украину и болгарию и грецию уничтожить, как гособразования пусть они будут-пока. А там и Йелстоун рванёт. Про прибалтов и говорить нечего, так нечто карликовое, чего изволите дядя Сем?

      • Аноним:

        Да бывал я в ихней нищей Греции. У них дворники получают в несколько раз больше, чем в России доктора наук, а цены почти теже.. Так что лучше в бедной Греции, чем в богатой России. не знаю, будет у украинцев безвиз или нет, но у россиян его точно никогда не будет. Да и Россия нужна ЕС как бензоколонка, на большее не способна. А развод про Йелстоун уже старый. На него только бабки в сёлах ведутся, так что ты особо не старайся. Я эту бредятину даже не читал

  9. Аноним:

    Вот смотрите Белгородская и Винницкая области- равные по жителям ( винницкая всего на 100 тыс. больше). но жилья в белгородской области построили за 25 лет на 24 млн. кв. метров больше. Чтобы вы понимали, в относительно благополучном 2013 году в Винницкой области построили жилья — 100 тыс. кв. метров. Т.е. чтобы просто догнать Белгородскую область, просто догнать уровень 2015 года Белгородской области, Винницкой области потребуется….потребуется…. сядьте, а то упадете…..ровно, я не шучу, ДВЕСТИ СОРОК (ужас!) ЛЕТ!!! И замечу, что Винницкая область- это как бы родина алкаша Пети, далеко не самая бедная укрская область….и вот харьковчане это все могут видеть, т.к. при СССР Белгород вообще грубо был пригородом Харькова.
    Вот везет жителям винницкой области, они видят Россию через неполживые укро СМИ, они радостно, гремя кастрюлями орут Слава украины и верят, что украина ОГОГО!!! А несчастные жители Харькова могут видеть Россию своими глазами и, ужас, сравнивать факты, а не судить только по картинке из сми…,короче Россия одним своим видом соблазняет несчастных укров из харьковщины…

    • Хмырь.:

      В ы господа кнопкодавы о себе думайте , как вы будете жить . А Украина как то без ваших тупых умозаключений разберется, тем более что тех кого вы называете «тупыми» умнее вас во много раз. Себе оценку вначале дайте, а потом говорить будете о других. А лично Порошенко -это гигант мысли, который сумел создать такое предприятие «Рошен» и является миллиардером, по сравнению с вами нищебродами.

      • Аноним:

        Ну да -гигант мысли!!! Папа воровал, судимый к стати, сын(петя) воровал и на ворованные деньги отгрохал корпорацию рошен. Теперь добрался до кормушки, что можно воровать в сотни раз больше. Или вы в правду думаете, что он будет переживать за народ украины? Глубоко сомневаюсь. А те, кого вы считаете умнее нас, почему то загоняют себя все глубже и глубже.

    • Аноним:

      Врёшь и не краснеешь. Официальная статистика: в России на конец 2011г 23,0 кв м жилья на на человека, в Украине в 2013г 23,8 кв м на человека. И про Белгородскую и Винницкую область ты тоже соврал. В Винницкой области строят в несколько раз больше, а в Белгородской построили в несколько раз меньше. Сядь, а то упадёшь, по твоей арифметике за 25 лет КАЖДЫЙ житель Белгородской области получил 16 кв м НОВОГО жилья. БРЕХНЯ

      • Аноним:

        Вы в Винницкой обл. дороги видели? По сравнению с ними, Джанкойские дороги вам автобанами европейскими покажутся. Да и не сравнивайте статистику при злом яныке, сравните при добром и справедливом пете.

      • Аноним:

        Аноним 13.10.2016 в 10:45 Видел. А ты в Ростове М-4 «Дон» видел? Сравни, самая плохая винницкая дорога лучше этой федеральной трассы. Представь статистику при пете. Удивишся. Я её знаю. Гугли и будет тебе счастье.

  10. Хмырь.:

    О себе думайте, о себе. Не надо на соседа кивать. А то в последнее время появилась фишка, когда сказать нечего сразу же переводить тему на Украину или как там у хохлов или что там в Сирии

    • Аноним:

      » В Украине задумались о выходе из СНГ» — это название статьи, вот её и обсуждаем.

      • Аноним:

        Обсудите лучше темы о том, что газа у нас с гулькин *ер осталось и «выясняется» (видимо исключительно случайно) это только с наступлением холодов. Официально объявили, что в январе-феврале фиг нам, а не газ, не читали?! А с водой уже нехилые проблемы — тоже не в курсе или главное упорно твердить себе и доказывать другим: «Всё круто, а будет ещё круче, главное у них там всё фигово»?

  11. Аноним:

    Аноним 13.10.2016 в 0:06, что вы тут про Грецию не договариваете, вы там не были 100 %. У дворников там ЗП 300-500 евро, это при том что бензин дороже раза так в 3 чем у нас, коммуналка,сигареты,пиво и другой алкоголь — аналогично. Мясо, рыба, хлеб- в два раза дороже. Правда бананы, апельсины и др. цитрусы -дешевле на порядок. Вы там наверно бананами питались, поэтому казалось что все дешево ? Собственное жилье там , в провинциальном городке типа Джанкоя, раза так в 4 дороже. Не верите мне, погуглите, джанкойский вы наш грек)))

    • Аноним:

      У Вас о Болгарии лучше получились. Прочитал я и расплакался. Как мне повезло, что живу в Крыму. ЛОЛ

      • Аноним:

        Поплачте лучше по старикам на украине, средний размер пенсии в Украине 1691 грн (4000 руб). Вот где нищета,шоб ты жил на такую пенсию. В Крыму самая самая минимальная пенсия 8000 руб.

      • Аноним:

        Аноним 16.10.2016 в 11:14 Тото я смотрю как богато в Крыму пенсы и все работяги жить начали. В Крыму в ближайшие 2 года коммуналку в 3 раза подымут, до уровня Краснодара. Вот тогда и заживём. А про среднюю пенсию в Украине ты соврал, она больше.

      • aноним:

        Средний размер пенсии, по данным Пенсионного фонда Украины, увеличился с 1699 гривен в начале 2016 года до 1738,85 гривны по состоянию на 1 июля 2016 г.