В Украине запретили доступ к сервисам Mail.ru, «Яндекса», соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Интернет подключенияПрезидент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о запрете провайдерам предоставлять доступ к сервисам Mail.ru и «Яндекс», а также социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Указ о введении Украиной санкций в отношении юридических и физических лиц опубликован сегодня на официальном сайте Порошенко.

«Запретить интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам Mail.ru (www.mail.ru) и социально ориентированным ресурсам «ВКонтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru)», – говорится в указе Порошенко.

Запрет в отношении компаний: ООО «Мэйл.РУ Груп» и ООО «ВКонтакте», а также их украинских дочерних организаций введён сроком на три года. Также под санкции попали компания «Яндекс», «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб».

Кроме того, президент Украины запретил предоставлять телекоммуникационные услуги в Украине и использовать коммуникационные сети общего пользования телекомпаниям «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда» и некоторым другим.

Также запрещено использование популярного бухгалтерского программного продукта 1С.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что решение о запрете использования в Украине бухгалтерской программы 1С было принято из-за того, что через нее РФ осуществляла кибершпионаж и мощные кибератаки.

Под санкции попали и десятки крымских предприятий, в числе которых «Массандра» и «Новый Свет», санатории, порты, банки, международный аэропорт Симферополь, ООО «Титановые инвестиции».

«Указ уже вступил в силу, теперь главный вопрос — чтобы он начал работать. Для того, чтобы указ начал работать, поручено Кабмину, СБУ срочно отработать механизм реализации положений этого указа. Это очень важно», — заявил Александр Турчинов журналистам в Киеве.

Для полного блокирования российских сайтов потребуется около двух лет и 1 млрд долл, считает председатель правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

«Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более и где-то в рамках государства 1 млрд долл», — заявил Федиенко. По словам Федиенко, заблокировать сайты возможно.

«Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как ВКонтакте, а и к другим платформам, которые находились в этой системе», — объяснил Федиенко.

Однако, по словам председателя правления интернет-ассоциации, блокировку можно будет обойти. «Да, это возможно, это уже доказано временем, что тот самый «Китайский золотой щит» — это не проблема сейчас», — заявил Федиенко.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Аноним:

    Мозгов нет. Но вы держитесь там.

  2. Алексей:

    Европейская КНДР.
    Как же всё таки хорошо за всем этим маразмом наблюдать через Чонгарский пролив.

    • 20!8:

      А за своим маразмом хорошо тебе наблюдать? Ну-ка посчитай сколько ресурсов заблочено в РФ. И кстати *

      • Аноним:

        +100500

      • ЗАС:

        в РФ уже давно блокируют разные ресурсы .И это ни как не обсуждается . В РФ не так просто послушать украинское телевидение или радио .И ни кто об этом не говорит

  3. Аноним:

    По больным фантазиям с некоторыми изменениями maxxi
    21.04.2017 в 20:52
    все российское долой из Украины.Давно пора их выгнать.Это вы их поднаготную ,»друзья»-анонимы не знаете. Через их сайты сейчас финансируют всю пророссийскую ,т.к.прикрыли в Украине российские «общественные» фонды так называемые…..http://jankoy.org.ua/svidetelej-iegovy-priznali-ekstremistskoj-organizatsiej/

    • Аноним:

      Ты там ни чего не напутал. Каким боком к этому запрет иеговых ?

  4. Макс:

    Возбуждение помалу проходит — признали техническую невозможность данного предприятия )

  5. Аноним:

    В какой то серии Гарри Потера вешали на стены таблички… Запрещено! Запрещено! Запрещено!..Чем всё закончилось? Это Украина сегодня!

  6. Аноним:

    Украина для украинцев, режьте провода, пилите антены, рубите столбы … ,все под корень — Украине нужна тишина !

  7. Аноним:

    Они и бухгалтерскую прогу 1-С запретили тоже))) Во клоуны, скоро будут у костра сидеть со счетами, а жить в шалашах будут. прогресс пошел в обратную сторону))) Домайданились…..

  8. Аноним:

    Точно клоуны, надо у Роспотребнадзора учится. . Роспотребнадзор давно без всякого шума блокирует неугодные сайты. Никакого шума, всем приказано быть довольными. А тут 1-С пытаются выдать за супер достижение человечества. В Крыму не действуют многие международные севисы и основные российские банки, а местное население этому только радуется. Визу Миром заменили, крымчанам всё равно, они дальше Крыма никуда не ездят, денег нет.

  9. Аноним:

    Как же так? Я не верю! В Украине же свобода слова! Украина европейское государство! В Украине инакомыслие не преследуется! В Украине нет политзаключенных! В Украине не убивают неугодных журналистов, Украине не закрывают неугодные СМИ,доступны все тв каналы мира. И тут на тебе! Осталось запретить радугу и солнце. Скачем дальше!

    • К.:

      Ты у себя под носом смотри: скоро сажать будут за то, что мусорки во вражеские цвета выкрасили.

    • Аноним:

      +1000000

  10. Колючая проволока:

    Давно пора

  11. Аноним:

    Никакого смысла блокировать сайты нет, обойти эту блокировку не составляет никакого труда. Единственный для вас выход- отключить весь интернет, и вместо него запустить укранет, где будет только пятый канал и цензор. И цаки всем в нос заодно, на всякий случай.

    • Аноним:

      Поясни эти прописные истины и Роспотребнадзору, который блокирует тот же Цензор. Тихо без шума и пыли, и никто не возмущается. Сейчас где ни попадя постят инфу как обойти украинскую блокировку. Прикол в том, что точно так же обходят и российскую блокировку. Но, совсем недавно, в России хотели запретить использование анонимайзеров. И цаки всем в нос заодно, на всякий случай.