В Украине запретили Euronews

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Юрий Артеменко

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию на вещание украинской версии телеканала Euronews. Об этом сегодня во время брифинга сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, сообщает РБК-Украина.

«По просьбе Национальной телекомпании Украины мы аннулировали лицензию на вещание программы Euronews — именно украинской версии. Решение Национального совета базировалось на том, что обратилось НТКУ и мы, соответственно, по их заявлению аннулировали», — заявил Артеменко.

По его словам, проблема заключается в том, что несколько лет назад «бывшая преступная власть на кабальных условиях заключила договор с частной компанией Euronews».

«Условия были прописаны очень непрозрачно, очень плохо. Коллектив, который должен был делать этот продукт, базируется в городе Лионе, Франция, делает свой продукт так, как пожелает, ориентируется на свои ценности», — отметил глава Нацсовета.

Артеменко добавил, что годовой платеж по Euronews, который выходит 30 минут в сутки, составляет около 5 млн евро. «Два года не платила НТКУ, долг — около 11 млн евро», — подчеркнул он.

Напомним, летом 2014 г. Нацсовет призвал провайдеров отключить российскую версию Euronews.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Мамут:

    При всей цензуре на события в Украине, которая наложена на европейские СМИ, евроньюс изредка открывал для обсуждения вопросы ставящие под сомнение точку зрения госдепа и его вассалов. Это единственная причина закрытия Евроньюс в Украине. В России есть Эхо Москвы, есть канал Дождь, что есть оппозиционного в Украине? Не нашёл ни одну радиостанцию или телеканал, который свободно критикует власть?

    • Фемида Ивановна:

      Ну, что Вы, какая критика? В демократической свободной европейской Украине теперь все должны смотреть в одну сторону — в рот Порошенко.

  2. Мамут:

    СКАЗОЧКА НА НОЧЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ — Дядя Фёдор, а сало у нас есть? — Сало? Какое са…,- Дядя Фёдор отвлёкся от телевизора, в котором Чебурашка искал друзей, посмотрел на кота и оторопел. Матроскин был окрашен в жёлто-голубую полоску, голова его была обрита — лишь торчал между ушей клок шерсти. — Матроскин, ты чего, — прошептал Дядя ФёдорЯ не Матроскин, — Я потомственный козак Матросенко. — Ты, Матрос… енко, только не волнуйся. Сейчас придет Шарик и отвезет тебя в больничку, — Занят Шарик, покрышки жжёт. — А где он их взял? — удивился мальчик. — Знамо где, с велосипеда Печкина сняли. — А Печкин не возражал? — Люстрировали мы его, — ответил Матросенко. Сложное слово «люстрировали» кот произнёс беззапинки. —Москаляку на гиляку, — вдруг донеслось из телевизора. На экране чёрно-красный Чебурашка наставил вилы на Крокодила Гену. — Отдай Крым, зелёный, — морда Чебурашки злобно скривилась. — Отдай, увечный. За Чебурашкой стояла Шапокляк и хитро улыбалась. В руках она сжимала саквояж с надписью «Печеньки».
    Такого по «Евроньюс» не показывали.

    • Фемида Ивановна:

      Спасибо за сказочку ))) Надеюсь, не приснятся персонажи в жовто-блакытных одягах.

    • Аноним:

      Ну ты и наМАМУТИЛ

  3. Аноним:

    В Украине скоро запретят Украину !

  4. Аноним:

    Украина- це Европа, и поэтому в ней не в коем случае нельзя показывать телеканал, показывающий мнение Европы по этому поводу.

  5. Аноним:

    «Нацсовет аннулировал лицензию украинской версии Euronews» превращается в «В Украине запретили Euronews». Как говорят в Одессе это 2 большие разницы. Текст обыватель не читает и, как результат, фейк готов. *

    • Мамут:

      А что без лицензии можно вещать на украине? Лишили лицензии , значит запретили вещание. В России «Евроньюс» со времён Горбачёва работает, как у себя дома, и в других нормальных странах тоже. Просто иное, не согласованное мнение,хотя бы чуть чуть не соответствующее официальной нацистской пропаганде опасно для олигархата, деньги на замбоящики жалко, вот и закрыли декларирующий себя независимым канал навостей.

  6. Аноним:

    Роскомнадзор отказал или отложил запросы ряда крымских СМИ на перерегистрацию, которая завершится 1 апреля. В числе таких средств массовой информации также крымское информационное агентство QHA. Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что работа канала (АТР), «который дает надежду на возвращение Крыма в Украину», на территории республики недопустима. Добро пожаловать в Россию!

    • Мамут:

      Ты не путай божий дар с яишнецой, «Евроньюс», и какой то пропагандистский (АТР), «который дает надежду на возвращение Крыма в Украину». Надежда умирает последней, а пропоганда остаётся.

      • Аноним:

        Включаем логику. Евроньюс ( украинская версия) и АТР это оба пропагандистских канала, а не культурно-просветительские. И в том и в другом случае их лишили (анулировали) лицензии. Евроньюс (укр версия) вещало за счёт Украины ( Украина платила за вещание) . При этом Евроньюс (рос версия) лицензии не лишалась. АТР — не какой-то, а единственный крымско-татарский канал в Крыму. Не думай, что тебе из Москвы виднее.

  7. Аноним:

    Разбейте свои ящики и тарелки и читайте твиты .((( Не знаете кого читать?

    • Мамут:

      Просто «Евроньюсу», кто-то стуканул про «голубую» мечту «укровождя», он подстраховался и прикрыл, их от «греха подальше», а то «растрындят» по всему миру. А мечта примерно такая: Красивая мрия!
      «Верховный Укр», значится, на троне расслабляется.
      Высокопоставленные грузинки ему ляжки разминают …
      «Меркель» в левом уголке бабло отсчитывает …
      Поляки, в правом углу, разложили сало (в ассотименте!) и яблоки для понадкусывания …
      «Олланд» за троном самогон в бочках сторожит …
      Даля шпроты открывает …
      У шеста «Псаки» извивается …
      Супротив, наконец, горит синим пламенем звезда украинской эстрады …
      А через весь Крещатик, по пластунски, под заунывный звук ансамбля бандуристов, ползут на поклон «кацапы» …
      «Пу…на», само собой, тащат на цепи Васильева и Макар…вич …
      «Шой..у» и прочие бурятские конные водолазы ползут в парадной форме …
      Трубопроводные войска, по ходу дела, тянут нефтепровод …
      «Миллер» (лично!) тащит газопровод и мешки бабла в уплату за транзит…
      Кордебалет Большого и Мариинки, что б товар не повредить, по обочине, табунком гонят на невольничий рынок в Каффу. Прим — в комнату отдыха за троном.
      А над Крещатиком парит «Об..ма Эв шкуре Бетмана и поёт гимн Украины!
      Да-а-а …
      Штоб я так жил … .

      • Фемида Ивановна:

        Ой, Мамутик, КЛАСС !!! ))))) Я так смеялась. ))) Буду читать и перечитывать, когда станет грустно.

      • ясь:

        За что кукушка хвалит петуха?