В Украине запретили «георгиевскую» ленту

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом Закон «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленточки» (№ 2987).

За данное решение проголосовали 238 из 338 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.

Не голосовали в полном составе фракция «Оппозиционный блок», из группы «Видродження» за закон проголосовали только двое, а из группы “Воля народа” — 5 народных депутатов.

Данным законом в кодекс вносится новая статья 173, которой предусматривается наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией «георгиевской» (гвардейской) ленты или предметов, содержащих её изображение, за публичное использование, демонстрацию или ношение ленты или ее изображение.

За те же повторные действия предусмотрено наложение штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты или предметов, содержащих изображение.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что это включает показ ленты во время массовых мероприятий (мирных собраний), изображение на плакатах, наклейках, открытках, ношение на одежде, вещах, крепление на автомобилях, использование в современных произведениях искусства, использование средствами массовой информации.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Спасибо жителям Донбасса

  2. аноним:

    Укры жгут.

  3. Аноним:

    Цирк продолжается)))

  4. Алексей:

    «Коля!!! Звони в полицию!!! Путин напал на Сан-Франциско!!!» )))))
    Маразм крепчает)))))

  5. Аноним:

    А почему патриоты Украины не пишут комментарии под этой новостью?Интересно узнать и их мнение

    • Аноним:

      Дякувати Богу, це сталося, ось наша думка

    • 20!8:

      Это ты всех адекватных и не зомбированных в патриоты Украины записал? Ну я пытался тут написать, но в очередной раз админ не пропустил.

  6. ЗАС:

    интересует мнение латентных хохлов ? Ну так справедливости ради ,стоит отметить , что гвардейскую ленту (георгиевская выглядит несколько иначе ) вешают на все и везде ,где только можно . Одни пичкают всё и всех гвардейским символом .Другие уже не знают как избавится от огромного вала самых разных советских символов .

  7. Аноним:

    Если хто забув, то майдан за то и стояв, что бы ВРУ и лично Петр Лексеич решали, что нам можно читать, на какие сайты заходить, и какую символику одевать. Точно-точно!

  8. Аноним:

    Даже при коммунистах была эта ленточка, но называлась она Гвардейская. России пришлось прожить почти сто лет что бы понять, какой кошмар был во время гражданской войны… И возвращение этой ленте истинного названия Георгиевская, в честь Георгия Победонсца, это символ примирения России дореволюционной и нынешней. Вам, эмалированные, все ваше дерьмо, что вы натворили, придется расхлебывать минимум сто лет, а то и дольше! Холопы не достойны этой ленты! Их удел ходить с лентой, которая ассоциируется у всех с одной неизлечимой психической болезнью, названной в честь врача ее открывшего.

    • Аноним:

      Спасибо, рассмешил. Оказывается Георгиевская лента это- «символ примирения России дореволюционной и нынешней.» По твоему она не имеет никакого отношения к Дню Победы и ВОВ. Тогда по логике, это лента нигде кроме России не нужна. Правильно, поэтому её и не хотят в Украине, Белоруссии, Казахстане, и всей Средней Азии. Воистину сказано, кастрюля спасает голову от камней с неба. Тебе уже и кастрюля не поможет.
      Слава Богу, мои прадеды носили награды ВОВ только с Гвардейскими лентами.

    • ЗАС:

      не ни какого примирения в России . Богатые богатеют ,бедные переходят в разряд нищих .Раскол был и остается .Даже москвичей из города Москвы не любят на периферии . Люди делятся на регионы ,классы ,сословия , приезжих и местных , чёрных и не очень темных , на народности и религиозные группы, на жителей мегаполисов и колхозников . И все это идиотское и кошмарное месиво народов и сословий готово кинуться друг на друга или на ближайших соседей ,предварительно намотав на все , что можно ленту цвета дыма и огня .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.