В «Укрэнерго» сообщили о завершении ремонта взорванных ЛЭП из Украины в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

взорванные ЛЭПТри линии электропередачи из Украины в Крым полностью восстановлены, возобновление их работоспособности — это дело нескольких часов, заявил сегодня временно исполняющий обязанности директора компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

«Они (ЛЭП) находятся в полностью возобновленном состоянии, все поврежденные опоры заменены… Возобновление их (ЛЭП) работоспособности — это дело нескольких часов одновременно для всех трех линий», — сказал Ковальчук на пресс-конференции.

По его словам, речь идет о линиях Каховская — Джанкой, Каховская — Островская, Мелитополь — Джанкой.

Также Ковальчук подчеркнул, что в случае, если Украина возобновит поставки электроэнергии в Крым, то это не окажет негативного влияния на украинских потребителей, в частности, летом в пик сельскохозяйственных работ на юге страны.

Напомним, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие из Украины в Крым. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества, которые действуют до сих пор. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП.

2 декабря для энергоснабжения Крыма президентом РФ В. Путиным была запущена первая ветка энергомоста, 15 декабря — вторая. Это позволило сократить продолжительность суточных отключений электричества до 8 часов — 12 часов.

В мае текущего года энергомост должен заработать в полном объеме, что позволит отменить действие чрезвычайной ситуации в Крыму и графики отключений потребителей. Окончательное решение проблемы электроснабжения полуострова намечено на 2018 г., когда в Крыму будут введены в эксплуатацию дополнительные электростанции.

С 1 января 2016 г. Россия полностью отказалась от поставок украинской электроэнергии в Крым.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Паромщик:

    не нужна эта вонючая укро энергия.

    • Аноним:

      вот именно, ты вот все 24 года её пользовался, аж завонялся бедненький)

      • Макс:

        Тебе не понять, наверное, но дело не в самой энергии, а в том, что она становится рычагом шантажа со стороны нестабильного соседа. Зачем давать нестабильному соседу такой рычаг?

  2. Аноним:

    Так что будем сидеть в темноте? Если кому то хочется пусть сидит а нам нужна цивилизация!

    • Аноним:

      Вашу цивилизацию подорвали радикальные крымскотатарские группировки. Ой, бедненький, 3 часа в сутки отключают свет, а вы уже тревогу бьёте.

  3. Игорь:

    а для чего они восстанавливали эти опоры?

    • Павел:

      Просто чтобы были а авдкг крым отдадут фиг!!!! Нежодутса

  4. ГАГА:

    Как мы рады

  5. Аноним:

    Хорошо, пусть восстанавливают, но теперь наша очередь диктовать условия договора: во-первых, — Крым это — часть России; В договоре указать, что опоры подорвали крымскотатарские радикальные группы; что Украинская сторона обязательно накажет виновных в подрыве; а самое главное, пусть укры провода эти себе в одно место засунут, чтобы энергия не пропала

    • Аноним:

      Вы видимо сын российского олигарха, который кушает деньги через энергосети?)))) Это мы по вашим условиям платим втридорога за электричество у себя же в Джанкое?)

    • Джанкоец:

      Гы-гы, что еще «укры» должны лично ТЕБЕ ?

  6. Аноним:

    Наконец-то! Надоело без света, интернета и связи! Скорее бы! А то ждать и терпеть устали…

  7. ГАГА:

    А ремонт сделали, потому что свет поставляется на завод Титан, а там мощности электроэнергии больше чем в Джанкое и районе.

  8. Аноним:

    Ребята, спокойней, не нервничайте. Отремонтировали — хорошо, пусть стоят, может кому опять захочется в войнушки поиграть.

  9. Аноним:

    А активистов которые эти опоры разрушили нашли, или они сами упали. Как в Одессе люди сами себя сожгли?

  10. Аноним:

    Спокойно !!! Война с мельницами в(на)Украине ещё не закончилась.

  11. Песков:

    Ремонт опор стоил сущие копейки с количеством топлива, сложенного на генераторах в Крыму. «Взрывы» прошли не случайно, просто украина проверила чем закончится отключение электричества крыму. А ни чего не произошло, утерлись как и в Турции от «подлого удара в спину». Кто не знает: в херсонской области уже натянули провода на линии в обход армянского «титана».