В Волгограде решили по-новому посмотреть на свой город

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Родина-мать зоветДля большинства туристов Волгоград ассоциируется со статуей «Родина-мать зовет!». С этим символом воинской славы гостям города принято дарить различные статуэтки, ручки, кружки. Но на этом список сувениров, символизирующих Волгоград в 21 веке, заканчивается. Положение дел решили исправить в Агентстве культурных инициатив области и объявили открытый конкурс проектов новых сувениров,  который продлится с 5 марта по 31 мая, пишут новости волгограда.

— Необходимость создания такой сувенирной продукции, которая представляла бы регион не только в аспектах героического военного прошлого, назрела давно, — рассказали в Агентстве. – Наше агентство предлагает художникам и дизайнерам, проживающим не только в Волгограде, но и в любом другом регионе, выразить этот новый и креативный взгляд на волгоградский сувенир.

Конкурсные заявки и работы можно направлять по адресу электронной почты: in.tropina@gmail.com (в теме сообщения обязательно указать «Конкурс “Новый волгоградский сувенир“») либо отправить по почте по адресу: 400074 Волгоград, ул. Циолковского, 22. Телефоны для справок: (8442) 95-95-19, 95-75-65.

6 апреля для конкурсантов будет проведен семинар, на котором участников познакомят с российским и международным опытом по созданию современной сувенирной продукции и значением сувенира в социокультурном пространстве.

Читайте также: