В Ялте обсудят легализацию теневого бизнеса в Крыму

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Участники четвертого Ялтинского международного экономического форума обсудят вопрос легализации теневого бизнеса в Крыму, сообщил президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

«Я общался с предпринимателями и в Севастополе, и в Крыму. Могу сказать, что в новых субъектах федерации предпринимательское сообщество достаточно активно, там очень много малого бизнеса. Одна из проблем в Республике Крым и Севастополе – очень много теневого малого, микробизнеса, легализации которого будет посвящена одна из тем предстоящего Ялтинского экономического форума», – цитирует Калинина ТАСС.

По его словам, легализовать теневой бизнес необходимо как минимум из соображений безопасности.

«Мы за то, чтобы представители малого и микробизнеса легализовались, так как воздвигают опасные с точки зрения пожарной безопасности объекты. Проблему легализации теневого бизнеса мы обсуждали с главой республики Крым Сергеем Аксёновым и главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Мы будем более плотно работать в этом направлении с крымским бизнесом», – добавил Калинин.

Ранее в ходе отчета в парламенте республики о результатах деятельности регионального правительства за 2017 год глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что в течение 2017 года было выявлено более 15 тысяч неоформленных работников.

ЯМФЭ-2018, четвертый по счету, пройдет с 19 по 21 апреля. Планируется принять более 3 тысяч участников, в том числе более 500 делегатов из 60 стран.  Известно, что на четвертом ЯМЭФ участники обсудят цифровую экономику, криптовалюты и киберспорт. Ожидается участие крупнейших отечественных IT-компаний: «Яндекс», Rambler и Mail.ru.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    О как раз осталось, слово то какое подобрали….легализовать…