В Ялте опять поменяли главу города

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Сотникова

Ялтинский горсовет сегодня отправил в отставку главу администрации города Елену Сотникову, которая написала заявление об увольнении по собственному желанию.

За отставку Сотниковой проголосовал 21 из 23 присутствующих депутатов.

Как пояснил председатель горсовета Роман Деркач, заявление от Сотниковой поступило на заседании президиума накануне.

Сегодня же Ялтинский горсовет сегодня утвердил временно исполняющим обязанности главы администрации города Алексея Челпанова.

Алексей Челпанов

За это решение проголосовали все 23 присутствующих депутата.

Также на сессии принято решение о проведении конкурса на замещение вакантной должности 11 мая.

Согласно открытым источникам, Алексей Челпанов является бывшим сотрудником Службы охраны в АР Крым Управления государственной охраны Украины. В 2014 году перешёл на службу в ФСО РФ, а позже работал в должности помощника председателя Совета министров РК Сергея Аксенова.

Елена Сотникова, до своего назначения в Ялту работала министром юстиции Крыма и советником спикера Госсовета Владимира Константинова. Исполняла обязанности главы Ялты с июля прошлого года, после отставки предыдущего мэра Андрея Ростенко.  26 декабря 2017 года была назначена на должность главы администрации города.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Перекрашенный бендеровец теперь возглавляет Ялту…. Молдаване уже практически добили город, надо делать контрольный дострел.

  2. товарищ Маузер:

    плохо делала тётя селфи…Ялта-лакомный кусок, видимо, есть, что дербанить еще…вперед, будем следить за скандалами.

  3. Аноним:

    а не будет, в ялте еще веселей чем здесь везде голяк, лохов на покупку скал с возможностью подлететь на вертолете и альтернативными источниками энергии все меньше