В Ялте появилась улица «светящихся зонтиков»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Ялте на пересечении набережной и улицы Морской представили новую вечернюю иллюминацию в виде пятнадцати светящихся зонтов.

Проект, подготовленный российской компанией «Омега», которая занимается установкой архитектурной подсветки в Санкт-Петербурге и Москве, реализован за счёт средств меценатов.

«Далее в стиле Ливадийского дворца будет подсвечена улица Краснова, а затем архитектурная подсветка в театральном стиле появится на улице Чехова», — рассказала она. Также будет украшен подземный переход от здания администрации к набережной, где появятся разноцветные светящиеся геометрические фигуры. Все работы будут завершены к 1 сентября.

«Мы решили выработать единое концептуальное решение по архитектурной подсветке улиц, которые выходят на набережную, работаем над подсветкой зданий и элементов благоустройства», – заверил глава администрации Ялты Андрей Ростенко, подчеркнув:

«Мы начинаем создавать имидж курортной Ялты, весёлой и яркой».

Начальник муниципального унитарного предприятия «Ялтагорсвет» Андрей Комис со своей стороны напомнил, что по инвесторской программе уже оборудованы подсветкой знаменитые «зонты» на набережной, сделана светодинамическая подсветка расположенного рядом платана и подсвечена стела-символ Ялты при въезде в город.

Читайте также: