В Ялте устанавливают памятник энергоблокаде Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

памятник отключению светаВ Ялте начали устанавливать памятник  в виде электрических лампочек в память об отключении света в Крыму, произошедшего в ноябре 2015 года.

Сегодня утром на набережную Ялты завезли для установки в сквере Калинина инсталляции в виде гигантской «лампочки».

везут лампочку

Установить данный арт-объект планировалось еще в мае текущего года, однако работы затянулись.

В скором времени на зеленой куртине сквера появится инсталляция в виде двух электрических лампочек, которая также будет выполнять функцию автоматической поливочной системы.

Глава администрации Ялты Андрей Ростнеко рассказал, что инсталляция – это инициатива местного предпринимателя.

«Проект достаточно интересный, креативный. По нему подразумевается монтаж современной пластиковой системы полива, а также создание эксплуатируемого газона, на котором люди смогут отдыхать, гулять дети, а также появление скамеек для отдыха», — отметил он.

Вам также может понравиться...

комментариев 20

  1. Аноним:

    Агония перекрашенных достигает апогея) Скоро будет памятник памятникам, нашлепанным за три года.

  2. Кикимора:

    Так о чем памятник. Какая энергоблокада??? Кто виноват в том, что в Крыму света нет-Украина!!! А поему она обязана в Крым поставлять свет. Крым -это другое государство, и забота о нуждах жителей Крыма лежит на правителях Крыма и правителях государства, но ни как не на правителях Украины. ВНОШУ предложение: -установить памятник водной блокаде с 2014г. по факту отключения СКК, установить в гор. Джанкое на 20-м мосту. Кто за -прошу поддержать

    • Макс:

      Украина должна была поставлять электроэнергию в Крым потому, что были заключены на это договора. Но договора имеют силу в правовом государстве, не таком, как Украина.

      • Алексей:

        100%!!! Но местным сайтовским плакальщицам этого не понять.

  3. Аноним:

    Разворовали все деньги, решили хоть что-то списать на памятники. Нужен памятник глупости руководству Крыма.

  4. maxxi:

    а памятник горам мусора не устанавливают? Или памятник зареченскому мосту? уже второй год пошел. Или ждут .когда сложится мост на дымовку? там изъяли весь металл. металлоломщики. Недолго осталось ждать..Только пиарятся на выборы в Госдуму местная элита.рассказывают,какие депутаты в Госдуме были при царе в начале прошлшго века. Видать это заслуга теперешних чиновников местных. А они не думают .что за местных голосовать не будут.? или думают как Юревичу накрутят избирком разницу в 1%?

  5. Аноним:

    Памятник обещаниям перекрашенных планировать не устанавливают?)))

  6. Отставной майор:

    Макс и Алеша -вы или незнайки или вводите читателей специально в обман. До 21 марта 14 года был КрымЭнерго принадлежащий Ахметову. После перехода Крыма России КрымЭнерго был национализирован Аксеновым (отжат по простому). Таким образом было создано новое предприятие, а ахметовское ликвидировано. С ликвидацией предприятия любые ДОГОВОРА теряют юридическую силу. Поэтому говорить о том, что Украина должна была поставлять свет согласно договора -это смешно или глупо. Это вам разъяснит первокурсник юридического техникума (если он не двоешник). Тоже самое с договорами о воде. Так что не ставьте себя в позу двоешников, если вам дорого ваше лицо.

    • Аноним:

      В «позе двоешников» как раз вы. Договор на поставку электроэнергии в Крым был заключен и действовал до 31 декабря 2015 г. Только КрымЭнерго в нем не участвовал. Контракт между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» был подписан 30 декабря 2014 года. Согласно документу, Украина должна была на срок его действия обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение Крыма. В рамках этого контракта Украина фактически обеспечивала поставки через свою территорию электроэнергии в Крым, признав его “Крымским федеральным округом РФ“, что осенью 2015 г. вызвало скандал в правительстве Украины.

      • Аноним:

        А что, с 1 января 2016 г. крымские власти были готовы обеспечить Крым электроэнергией?! Да никто ничего не делал , только деньги по карманам распихивали. С водой то же самое — сейчас за бабки всем разрешают бурить скважины и их нисколько не интересует тот факт, что очень скоро у нас не будет питьевой воды. Они-то со своими капиталами устроятся в нормальных местах, а крымчане останутся ни с чем. Главное вовремя подкинуть таким вот «патриотам» сказочку о коварных , подлых врагах из-за которых, оказывается, в Крыму такие проблемы.

    • Макс:

      Собственно, Аноним все отлично расписал. Действительно, был шум относительно данного договора, где Украина фактически признала Крым частью РФ. Странно, что Вы не в курсе.

  7. Аноним:

    Предлагаю установить в Джанкое памятник мусору, грязным улицам, траве.

    • Макс:

      Предлагаю начать с травы )))

      • кормящий с лопаты:

        Макс 01.07.2016 в 23:51
        Ты тот Макс который при фашистах пряжей барыжил через инет? * А по теме, так памятник джанкойской траве это то, что нужно Джанкою, хоть чем-то будем индивидуальны на просторах большой страны, может этот памятник хоть пару туристов в город привлечёт)

      • Макс:

        Кормящий с лопаты, ага, я. Признал, никак? )))
        У меня друг, из Джанкоя родом, в америкосовской компании трудится. Контора занимается грузоперевозками. Был конкурс на лучший логотип. Вот, он участвовал и даже победил! Нарисовал коробочку (символизирует груз, посылку), а на ней листик — типа, экологичные перевозки. Я поржал тогда с него — Джанкой в крови, хоть что рисуй, один хрен, корабль с планом получается )))

      • кормящий с лопаты:

        Макс 02.07.2016 в 9:41
        Кстати как пряжный бизнес после сакрального воссоединения? Есть изменения в какую нибудь сторону?

      • Ежов:

        О.о.о.о. так тебя только джанкойский «план» интересует». Далеко пойдешь господин Овсянников Макс

      • Аноним:

        Ежов, столько неверных допущений в одном сообщении!
        Я не Овсянников, и планом джанкойским не интересуюсь. Вы бы лучше по теме статьи чего написали, чем кости кому-попало перемывать.

  8. Макс:

    Кормящий, в общем-то оправдались прогнозы, которые я высказывал. Увеличение рынка не оправдывает увеличение конкуренции. Все как в первый раз, только сложнее.