В Ялте ввели вознаграждение за разоблачение коррупционеров

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ялтинцы смогут заработать на сообщениях о фактах коррупционных правонарушений. Как сообщили сегодня в администрации Ялты, глава администрации города Андрей Ростенко еще в декабре 2016 года утвердил порядок поощрения лиц, сообщивших о факте коррупционного правонарушения на территории муниципального образования.

«В соответствии с ним, если гражданин сообщил о факте коррупционного нарушения и в отношении виновного вступило в законную силу постановление о наложении административного штрафа или обвинительный приговор, то за бдительность полагается единовременное денежное вознаграждение», – пояснили в администрации Ялты и добавили, что документ разработан по совместной инициативе администрации и прокуратуры города.

В администрации уточнили, что порядок предусматривает выплату в размере от 15 до 100 тыс рублей в зависимости от тяжести коррупционного правонарушения.

Меньше всего – за относящиеся к административным делам о коррупционных правонарушениях, а самое крупное поощрение – за важную информацию, которая позволит помочь в расследовании уголовных дел об особо тяжких коррупционных преступлениях.

«Чтобы получить вознаграждение, необходимо сообщить о готовящемся, совершаемом или совершенном факте коррупционного правонарушения либо предоставить информацию о местонахождении разыскиваемого лица, совершившего данное преступление», – рассказали в администрации Ялты.

Выплата осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования в случае, если информация, предоставленная гражданином, соответствует действительности и в отношении виновного лица вступило в законную силу постановление о наложении административного взыскания, вступил в законную силу обвинительный приговор или вынесено постановление о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим требованиям.

В случае отказа от вознаграждения может быть рассмотрен вопрос о награждении бдительного законопослушного гражданина грамотой или объявлении ему благодарности.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Отставной майор:

    Жаль, что в Джанкое такого нет, а то я бы купил себе хороший авто на информации, уже полгода бьюсь с БЭП, а они никак не желают возбуждать уголовное дело о присвоении и растрате 1,5 млн.рублей одним директором, а вот я Ялте такие премиальные за это отвалили бы мне… И чё я не в Ялте живу???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.