В Запорожье сотрудник ГАИ «повесил» вину на невиновного и обещал извиниться

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

1В Запорожье завершилось досудебное расследование по факту халатности сотрудника ГАИ. Было заключено соглашение о примирении.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, досудебное расследование проводилось по факту служебной халатности (ч.1 ст.367 УК Украины) в отношении работника Госавтоинспекции, который не установил личность нарушителя и составил протокол в отношении невиновного лица.

В результате на вполне законопослушного гражданина было наложено административное наказание в виде 50 часов общественных работ.

«Учитывая то, что преступление не относится к категории тяжких, во время досудебного расследования подозреваемый, который полностью признал свою вину, и потерпевший заключили соглашение о примирении», — говорится в сообщении.

Так, по условиям мирного соглашения, сотрудник ГАИ обязался извиниться перед потерпевшим, полностью возместить причиненный моральный вред и выплатить штраф в 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (4250 грн.). Это является минимальным наказанием, предусмотренным санкцией статьи Уголовного кодекса.

На днях Запорожский райсуд своим приговором утвердил соглашение и назначил милиционеру ранее обусловленное наказание.

Читайте также: