В катастрофе погиб летчик Егор Большаков, 1992 года рождения, из Николаевской авиационной бригады. Егор родом из Симферополя, где сейчас живут его родители.

«Пилот родом из Симферополя. Выпускник летного факультета Харьковского университета воздушных сил. В ходе обучения прошел подготовку для выполнения полетов на самолетах L-39 и СУ-25», – рассказал глава пресс-центра Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

«Командование, военный совет и весь личный состав Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины с глубокой скорбью и скорбью восприняли известие о том, что 11 ноября 2015 при выполнении полетного задания трагически погиб старший лейтенант Большаков Егор Игоревич. Егор Игоревич до последней секунды своей жизни делал все возможное для того, чтобы самолет не упал на населенный пункт, и не пострадали мирные жители. Небо забрало жизнь молодого офицера, который посвятил себя героической профессии военного летчика. В памяти сослуживцев он навсегда останется авторитетным и порядочным офицером, хорошим и душевным другом», — говорится в сообщении Генштаба.

По факту аварии проводится расследование, уточняются причины и обстоятельства инцидента.

По информации из открытых источников, Воздушные силы ВС Украины располагают примерно 25-30 штурмовиками Су-25 различной степени исправности.