Вальс страуса

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Страусы в Завет-ЛенинскомВ парке села Завет-Ленинский Джанкойского района Крыма находится зооуголок, в котором обитают более 60 видов птиц и животных. Уникальный уголок природы в крымской степи создан усилиями бессменного руководителя Джанкойского районного центра эколого-натуралистического творчества Николая Арсиевича.

Особым украшением местного зоопарка стал танцующий страус, который выполняет различные движения в такт музыке. Со стороны это напоминает кружение в вальсе. По словам Н. Арсиевича, страусам характерно такое игривое поведение в брачный период.

Купить газонокосилку husqvarna в подарок уникальному парку в джанкойской степи, к сожалению, высокие гости не догадались. А ведь уход за солидной территорией парка требует ежедневных усилий.

Сотрудники проводят огромную работу по благоустройству территории, на которой продумано все до мелочей. Здесь есть не только удивительный для степного Крыма парк зеленой растительности, но и акватеррариум, а также зооуголок. С ранней весны до поздней осени радуют глаз прекрасные цветочные клумбы. Но, конечно, главная достопримечательность Завет-Ленинского — более 80 видов животных и птиц разных континетов. В открытых вольерах мирно уживаются лани, косули, маленькие вьетнамские свинки, африканские страусы, еноты, павлины, журавли и многочисленные виды водоплавающих птиц, свободно плавающих в маленьких озерах парка.

Ежегодно на протяжении нескольких десятков лет этот удивительнейший уголок степного Крыма посещают более 5 тысяч экскурсантов.

Читайте также: