ВДВ отрабатывают переброску войск и десантирование в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

вдвПодразделения Воздушно-десантных войск, задействованные во внезапной проверке, приступили к отработке задач по переброске войск с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах и десантирование личного состава различными способами в Крыму. Об этом сообщается на официальной странице минобороны РФ в Facebook.

«В рамках внезапной проверки личный состав и военная техника Камышинской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ переброшены из Волгоградской области в Республику Крым на один из военных полигонов полуострова вблизи военного аэродрома Кировский», – сообщает минобороны.

В районе сосредоточения подразделения ВДВ приступили к подготовке личного состава, вооружения и военной техники к десантированию на незнакомые площадки приземления.

Кроме того на базе севастопольского соединения морской пехоты Черноморского флот в рамках мероприятий по проверке боевой и мобилизационной готовности Южного военного округа и федеральных органов исполнительной власти из граждан, пребывающих в запасе и призванных на военные сборы, сформированы подразделения территориальной обороны.

— Военными комиссариатами Республики Крым и города Севастополя отобрано свыше 500 граждан, пребывающих в запасе, которые пройдут военные сборы на воинских должностях в соответствии с учетными специальностями в подразделениях морской пехоты и береговых войск ЧФ, -сообщает минобороны РФ.

В настоящее время с участниками военного сбора проводятся занятия по одиночной подготовке и слаживанию подразделений.

Призванные на военные сборы военнослужащие запаса в составе сформированных подразделений территориальной обороны примут участие в практических мероприятиях стратегического командно-штабного учения #Кавказ2016.

Переправа подразделений, задействованных во внезапной проверке боеготовности, на полигоны Крыма

Читайте также:

1 комментарий

  1. Юный ленинец:

    Хотя бы еще и победненский мост через канал не завалили, а то точно пол района будет без контакта с Джанкоем