Великобритания проголосовала за выход из ЕС

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

выход из ЕССторонники выхода Великобритании из Европейского союза одержали победу на референдуме, передает BBC.

Отмечается, что выступающие за выход Королевства из союза преодолели барьер в 16,7 млн голосов. 52% британских граждан проголосовали за выход Великобритании из ЕС. Против — 48%.

Великобритания покинет Евросоюз спустя 43 года непрерывного пребывания в межстрановом объединении.

Переговоры о выходе Великобритании из ЕС «начнутся в ближайшее время», заявил глава Европарламента Мартин Шульц. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил разочарование результатами референдума в Великобритании.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    Это для Киева уникальный шанс, которым надо срочно воспользоваться. Прежде всего, нужно через мощное проукраинское лобби в Европарламенте внедрить в евродепутатов идею полноценного замещения Лондона Киевом. Это позволит остановить необратимые дезинтеграционные процессы в ЕС. Орехи, мед и масса старт-апов, безусловно, делают Украину инновационным лидером на всем европейском пространстве. Успешное проведение гей-парада в Киеве, победа Джамалы на «Евровидении» и возвращение Надежды Савченко в ПАСЕ позволяет украинцам претендовать на роль локомотива новой, еще более успешной Европы

  2. Песков:

    Brexit-это вааще РФ не касается, а только Украину. Только на торгах почему-то, гривна не упала, а нефть упала на 5%, ММВБ на 4% и рубль на 3,5% вниз сходил. Может хватит уже про гейпарады прикалываться. Вокруг посмотрите: геев нет, а вокруг одни 3,14дары.

  3. Тамга:

    ну не знаю кто и когда станет локомотивом .А мы точно локомотив по импорто замещению .Назамещали ,так назамещали ,что цены под в два раза на некоторые товары и услуги .Ну прям народ в едином порыве одобряет продление санкций и борьбу с чертями .Не партесь про Великобританию ,они могут выбирать и голловать свободно и открыто .Можем ли мы выразмть так свое мнение ?

  4. кормящий с лопаты:

    Освободили место для Украины)