В Воронежской области верхнемамонцы включились в акцию «Подари Джанкою книгу»

  • книги в Крым
  • Книги для Джанкоя
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Верхнемамонцы включились в областную акцию «Подари Джанкою книгу». В День славянской письменности и культуры в библиотеках этого района Воронежской области стартовала акция, о которой объявила газета «Донская новь».

В центральную районную библиотеку с утра начали приходить читатели, желающие пополнить крымские библиотеки русскоязычной литературой. Как рассказала библиотекарь детского отдела Татьяна Яньшина, большую активность проявили школьники, их родители и работники редакции, сообщает РИА «Воронеж».

— Мы открылись с 10 часов, и к 11 уже девять человек принесли книги для крымских библиотек. Это и красочные книги для самых маленьких, и по рукоделию, и народные сказки. Все издания новые, так что подарок будет хороший.

— Взрослым тоже будет что почитать, — поддержала коллегу Ольга Берлева. – На полке «Книги для Крыма» есть классическая и справочная литература, детективы, любовные романы, много книг по ведению домашнего хозяйства. Наша читательница Тамара Грязева более 20 лет прожила на Украине и одной из первых откликнулась на эту акцию.

Пенсионер Владимир Ильин привез две огромные сумки с книгами и даже полку для них. Владимир Михайлович решил подарить библиотекам Джанкойского района литературу о Воронежском крае.

За день библиотеки района собрали более 1000 книг. Акция продолжится, и к началу июля книги отправят в Воронежскую областную библиотеку имени Никитина, а затем – в библиотеки Джанкойского района Крыма, над которым Воронежская область взяла шефство.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Помогу Джанкою макулатурой.

  2. Аноним:

    Весь мусор в Джанкой своего мало.кому эти книги нужны!?

  3. ЮГ:

    не учите нас жить по книгам, лучше помогите материально.

  4. Аноним:

    В связи с установлением «прекрасной» жизни в Джанкое, предлагаю переименовать Джанкой в современные российские имена типа — Обосранск, Великая дыра, Безработинск, Пустынск и т.п.