Верховная Рада и Совет министров Крыма обвинили друг друга в подрыве стабильности на полуострове

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Скандальная внеочередная сессия Верховного Совета Крыма 26 февраля не состоялась. Председатель парламента Владимир Константинов открыл заседание, но вынужден был объявить перерыв из-за низкой явки депутатов, которых пришло только 49 человек. Константинов объявил перерыв на час, однако количество депутатов не изменилось, сессия была закрыта.

Все это время под стенами крымского парламента более 10 тысяч митингующих отстаивали противоположные точки зрения на будущее Крыма. Одна половина участников ожидала от депутатов решения о выходе Крыма из состава Украины, а другая — сохранения целостности государства.

Владимир Константинов

Владимир Константинов

На официальном сайте Верховного Совета АРК спикер Владимир Константинов назвал недостоверной информацию о том, что сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания планировалось принять радикальные решения вплоть до выхода Крыма из состава Украины.

— В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины. Это провокация с целью дискредитировать Верховный Совет автономии, лишить его легитимности.

В. Константинов обвинил Совмин Крыма в организации провокации против парламента автономии ради сохранения собственной власти.

— К сожалению, эта провокация организована и поддержана крымским правительством, — заявил В. Константинов, — которое ради сохранения власти готово пожертвовать общественно-политической стабильностью на полуострове. Для них это чужая земля! Крымчане! Земляки! Крым – наш общий дом! Мир в доме – в наших руках! Не поддавайтесь на провокации! В сложившейся обстановке сохраняйте спокойствие и взвешенность в своих поступках.

Могилев требует дисциплины

Председатель Совмина Крыма А. Могилев

В Совете министров Крыма назвали обвинения в свой адрес со стороны парламента автономии абсурдными и обвинили Константинова в сепаратизме.

— Если заявление от имени Владимира Константинова является выражением его официальной позиции, — сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК , — считаем необходимым заявить следующее: есть слова и есть дела, которые совершали представители парламента Крыма на протяжении всего периода политического кризиса в Украине. Эти дела были связаны с целым рядом высказываний сепаратистского характера, которые являлись деструктивными для стабильности в автономии и в стране в целом.

В Совмине считают, что противостояние под стенами крымского парламента — “это следствие целой серии популистских заявлений и попыток раскачать ситуацию в Крыму представителями и руководством Верховного Совета АРК”.

— Мотивами и главной целью действий небольшой группы депутатов и членов руководства крымского парламента является желание немедленного перераспределения властных полномочий. Прикрываясь пророссийской риторикой и используя настроения общества, осуществляется попытка немедленного роспуска действующего Совета министров и приведение к власти собственных назначенцев. В этом случае стабильность и спокойствие в Крыму не волнует этих политиков, которые готовы пожертвовать существующей межнациональной стабильностью ради сиюминутной карьерной выгоды.

По неофициальным данным, на митинге у Верховного Совета Крыма сегодня пострадало около 30 человек. Во время митинга обнаружили тело пожилого мужчины, сообщает Министерство здравоохранения АРК. У погибшего нет телесных повреждений. Предварительно причиной смерти мужчины называют острый сердечный приступ.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Могилев, кстати, повел себя гораздо последовательней и порядочнее Константинова. Последний еще недавно кричал про самоопределение и Рассею, а сейчас уже стал обвинять макеевских. Чего только не сделаешь, чтобы спасти Консоль и оставить за собой кучу надерибаненной земли.

  2. Аноним:

    И вот за этих тварей жопу рвут их тупые адепты. Сначала слили Витю, теперь у себя друг на друга вину перекладывают, послезавтра вообще в Свободу перейдут. А быдло наивно мёрзнет под памятниками в ожидании мифических фашистов.

  3. Н.:

    Интересно, а кто кричал про ‘слава Украине’ и ответ-отзыв?

  4. Аноним:

    Стая каких-то обсосков захватило совмин и представляется типа от русских. А кто им этим прошмондовкам дал право представлять нас, не понятно. Позорят крымчан. Хотя там скорее всего товарищи вообще неместные.

    • Imho:

      Предполагаю, что это спецназ ГРУ или ЧФ РФ. Это по серьезному.
      Идет геополитическая борьба, а потасовки за кресла и унитазы отошли в сторону.
      Простой народ должен сберечь здоровье и семьи,
      а власть порешает свои проблемы без нас.
      Хотя …

  5. отставной майор:

    Я сомневаюсь, что это войска РФ… Они не имеют право выхода за пределы мест дислокации . Тем более народ Крыма Россию об этом не просил. Но если это так- то тогда НАТО введет свои войска по просьбе правительства Украины… А это война, вторая Чечня… Но нам, простым то от этого не лучше , а только хуже будет… Простой Народ всегда страдает… Кому война, а кому мать родна…