Верховная Рада Украины отправила в отставку главу СБУ Наливайченко

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Валентин НаливайченкоВерховная Рада Украины сегодня утвердила отставку главы Службы безопасности страны Валентина Наливайченко. Как сообщило информагентство ТАСС, украинский парламент большинством голосов поддержал это решение.

248 депутатов, при необходимом минимуме в 226 голосов, проголосовали за отставку главы СБУ Наливайченко.

Как пояснил депутат Верховной рады Игорь Кононеко, в обществе были недовольны деятельностью Наливайченко в области борьбы с коррупцией, контрабандой, а также раскрытием ряда преступлений.

«Президент четко определил позицию по этому вопросу, — сказал Кононенко. — Он лично и в целом общество недовольны борьбой с коррупцией».

Украинские СМИ сообщают, что после отставки Наливайченко могут предложить должность вице-премьера страны по вопросам евроинтеграции или возглавить Службу внешней разведки.

Василий Грицак

Василий Грицак

Президент Украины Пётр Порошенко назначил временно исполняющим председателя СБУ генерал-полковника Василия Грицака.

Василий Грицак служит в органах государственной

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Низя:

    Ну и правильно сделали, мутный он какой то. Шпионов со своей гоп-компанией наловил столько, сколько НКВД даже в 37 году столько не поймало в СССР

  2. Аноним:

    Одного сняли, другого такого же назначили. Не бывает там порядочных людей. Если есть медали и погоны, то точно подонок.
    В нашем коррупционном болоте, как в Укре, так и на Русне, единственный выход нанимать молодых прямо из ВУЗов, и следить чтобы в родственниках у них небыли мусара старой гвардии и прочее отребье.