Накануне референдума Верховная Рада Украины прекратила полномочия Верховного Совета АР Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Верховный Совет КрымаНакануне референдума о воссоединении Крыма с Россией, который состоится 16 марта, Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия Верховного Совета Автономной Республики Крым.

За соответствующее постановление проголосовали 278 народных депутатов из 296 зарегистрировавшихся в зале заседаний в субботу. В частности, от фракции Партии регионов — 19 депутатов, «Батькивщина» — 83 , «УДАР» — 37, группы «Экономическое развитие» — 30, группы «Суверенная европейская Украина» — 30, «Свобода» — 35, КПУ — 0, внефракционных – 44 депутатов.

Как отмечается в постановлении, «полномочия Верховного Совета Крыма прекращены в соответствии с п.28 ч.1 ст.85 Конституции Украины, абз. 5 ч.1 ст.22 Конституции АР Крым, ч.6. ст.4 закона Украины «О Верховном Совете АР Крым», учитывая вывод Конституционного суда Украины от 14 марта 2014 года в деле о проведении местного референдума в АР Крым, касающегося нарушения Верховным Советом АР Крым Конституции Украины».

Постановление вступает в действие с момента принятия его Верховной Радой.

Кроме того, в постановление включено предложение поручить профильному комитету по вопросам местного самоуправления подготовить предложения по назначению выборов в Верховный Совет Крыма.

Досрочные выборы в Верховный Совет Крыма могут быть проведены 25 мая 2014 года.

Об этом сообщил на брифинге в Верховной Раде Украины и. о. председателя фракции «Батьківщини» Сергей Соболев.

Народный депутат фракции «УДАР», постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым  Сергей Куницын заявил, что если крымский парламент отменит решение о проведении референдума, то Верховная Рада Украины может отменить решение о роспуске Верховного Совета Крыма.

«Из нас будут пытаться сделать врагов народа. Но если крымский парламент опомнится и отменит референдум, то и Верховная Рада свое постановление может отменить. Сегодняшнее решение Верховной Рады — своего рода сигнал», — отметил депутат.

«Мы будем обращаться в международные суды, чтобы защитить свой суверенитет», — отметил С.Куницын, отметив, что даже после референдума Крым останется частью Украины.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 18

  1. Ирина:

    Давайте свой референдум устроим на сайте, надеюсь админ нам поможет и будет отсекать задвоенные IP ( те, которые уже проголосовали) Админ, сделай голосовалку

    • Аноним:

      Поддерживаю, но принимать только крымские IP, в крайнем случае украинские.

  2. Бандеры лают, караван идёт:

    СЛОН И МОСЬКА
    По улицам Слона водили,
    Как видно напоказ —
    Известно, что Слоны в диковинку у нас —
    Так за Слоном толпы зевак ходили.
    Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
    Увидевши Слона, ну на него метаться,
    И лаять, и визжать, и рваться,
    Ну, так и лезет в драку с ним.
    «Соседка, перестань срамиться»,
    10 Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
    Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
    Вперед
    И лаю твоего совсем не примечает».—
    «Эх, эх!» ей Моська отвечает:
    «Вот то-то мне и духу придает,
    Что я, совсем без драки,
    Могу попасть в большие забияки.

  3. Аноним:

    Рада в какой реальности живёт? Они совсем там с ума посходили? Вот майданутые…….

  4. Аноним:

    На нас второй раз в мировой практике опробируют косовский вариант развития событий. Итог: местное население массово покидает территорию проживания (что от нас и требуется).
    Читайте историческую справку как это было в Косово: «В конце 1980-х годов итогом внутриполитического кризиса, повлекшего всплеск насилия и крупные экономические трудности, стало упразднение автономного статуса Косово. Был принят новый основной закон Сербии, вступивший в силу 28 сентября 1990 года и восстановивший верховенство республиканских законов над краевыми на всей территории республики. Косово была оставлена территориальная и культурная автономия.

    Косовские албанцы не признали новую конституцию; стали создаваться параллельные албанские структуры власти. В 1991 году в Косово был проведен нелегальный референдум, одобривший независимость Косово. Косовские националисты провозгласили непризнанную «Республику Косово», избрали президентом Ибрагима Ругову. Для борьбы за независимость в 1996 году была создана «Освободительная армия Косово» (ОАК).

    В 1998 году межэтнический конфликт перерос в кровопролитные вооруженные столкновения. Совет НАТО 9 сентября 1998 года утвердил план военного вмешательства в косовский конфликт. Без санкции ООН 24 марта 1999 года началась военная операция НАТО под названием «Союзническая сила», продолжавшаяся до 20 июня 1999 года, когда был завершен вывод югославских войск. Начиная с 1999 года, на почве этнических конфликтов между сербами и албанскими сепаратистами край покинуло более 200 тысяч сербов.»
    Ключевое предложение — последнее. Думайте, братья и сестры.

    РИА Новости http://ria.ru/spravka/20080217/99433188.html#ixzz2w2b5osNo

    • армия:

      Ну так Путин же, уже приготовил КРЫМским места на Дальнем Востоке!

    • Аноним:

      Я сегодня от Октябрьской до вокзала проехать не мог, везде толпы срочно покидающих Джанкой. И это хорошо, что стоящие на обочине танки не стреляли, ато панику и без того навели б. Да и трупы местного населения, убитые этими варварами с автоматами, были аккуратно сложены возле «Лакомки», так что движению не мешали. К вечеру в городе практически никого не осталось.
      P.S.Извините за почерк, пишу на спине убитого оккупантами товарища.
      Майданутые, не устали ещё чужим мозгом жить?

      • Света:

        )))я пять раз там сегодня проходила, все было как написали)

      • Аноним:

        Аноним, можешь возвращаться, я только что видел как Паша и Эдя этих оккупантов мороженным закидали, и они с позором сбежали на территорию джанкойского аэропорта.

      • игорь:

        ну хоть кто то правду написал!!!)

      • Аноним:

        А ядерный гриб шо никто не видел???

      • Аноним:

        Ну и дурак! Ему исторические факты приводят, а он стебается. Смотри, твои дурацкие шутки могут материализоваться.

      • Аноним:

        «исторические факты» — Delirium tremens

  5. Моисей:

    Хорошо хоть не голосовали за отставку Обамы и расформирование НАТО, т.к. те отказались помогать)))

  6. Soothsayer:

    да хватит уже. идите и проголосуйте. кто как хочет)))) маховик истории, запущенный нео-нацистами, снес напрочь всю любовь и интерес у меня к Украине. не хочу быть в составе страны дураков. солнце у них уже село. люди не виноваты, что доверились быдлу и на волнах якобы освобождения))) правда, не пойму от чего?? так вот на этих волнах псевдо патриотизма, сами, своими руками, посадили фашистов к кормушке, а 450 депутатов-ссучились и тут же перекрасились. им места свои жаль, кошельки и достаток. хрюкают в раде))) а простой люд станет бедствовать. правый сектор-мародеры и жалкие бандиты. сеня-кролик??? полное ничтожество.

  7. Света:

    А что Сеня, он золото Обаме отвез, рассчитался так сказать за переворот. Несчастный народ, оставшийся в Украине, посмотрим как они снесут тех, кого сейчас вознесли. Слава Богу это будет уже не наша страна.