Верховная Рада Украины сохранила Кабмин Азарова, протесты продолжаются

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кабмин сохранилиВерховная Рада Украины не смогла сегодня, 3 декабря, принять постановление о недоверии правительству Николая Азарова, передает Интерфакс-Украина.

За предложенный оппозицией проект постановления проголосовали 186 депутатов при необходимых 226.

Как сообщает Корреспондент, Партия регионов и Компартия отказались голосовать за отставку Кабмина Азарова. В то же время перед голосование лидер КПУ Петр Симоненко, выступая с трибуны парламента, отметил, что правительство заслуживает отставки.

голосование за отставку Кабмина

голосование за отставку Кабмина

За отставку Кабмина «Батькивщина» дала 90 голосов, «Удар» – 42, «Свобода» – 36, внефракционные – 17, Партия регионов – 1, КПУ – 0.

Единственным нардепом от ПР, проголосовавшим за отставку Кабмина стал Юрий Благодыр (№78 в списке ПР на выборах 2012). При этом вышедший ранее из фракции из-за несогласия с действиями властей Давид Жвания не проголосовал за отставку правительства. Вчера комитет под руководством Жвании принял решение одобрить отставку правительства. После голосования депутат обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку с требованием зачислить его голос «за» при голосовании за постановление об отставке правительства. Он также обратился к техническим службам парламента с просьбой выяснить причины и дать объяснения, почему произошел технический сбой и не проголосовала его карточка, сообщает 112.ua.

Лидеры оппозиционных партий обвиняют Коммунистическую партию в том, что она имела спланированную договоренность с Виктором Януковичем о срыве голосования за отставку Кабинета министров. Об этом со сцены на Майдане Незалежности заявил председатель «Свободы» Олег Тягнибок.

В своем выступлении Виталий Кличко призвал митингующих ни в коем случае не штурмовать здания власти, а продолжить общенациональную забастовку.

«Призывают штурмовать здания. Нет, у нас будет всеукраинская забастовка. Мы не штурмуем никакие здания, не поддавайтесь на провокации, никакой агрессии. Мы должны объединиться и выстаивать, там нужно будет выстоять день, неделю», — отметил он.

Протестанты пошли мирным шествием к администрации Президента, чтобы потребовать от него отставки правительства и объявления досрочных парламентских выборов. Колонну возглавили народные депутаты Александр Турчинов, Сергей Соболев и представители УПЦ Киевского патриархата.

Митингующие выкрикивают “Разом і до кінця” и “Зека геть!”. В руках люди держат преимущественно государственные флаги. Партийная символика отсутствует. Часть митингующих останется возле улицы Банковой, а часть колонны следует к ул. Лютеранской через ул. Шелковичную.

Читайте также:

комментариев 19

  1. аноним:

    Только идиот думал что будет по другому.

  2. Минона:

    только идиот думает вернуть во власть оранжевых, которые сделали одолжение России и заключили такой дорогущий для НАС (УКРАИНЫ) договор по оплате газа. Эвроинтеграторы хреновы, сделали нас зависимыми не от Европы. Работать надо, а не клянчать на площади. Бесплатный сыр только в мышеловке даже если этот сыр голландский.

    • Аноним:

      Оранжевые сами лезут, их никто не хочет, люди первую очередь хотят убрать зэка от разграбления страны и беспредела властей. Я тебе завидую если ты не видишь что сейчас происходит в Украине, с такими мозгами легче жить.

      • Аноним:

        Сталин тоже был заключенный, за грабеж , тем неменее создал могучее государство, которое все боялись и уважали , а не вытерали ноги. В отношении тысячь репрессированных, видимо такие же были баламуты как те что на площади и лидеры опозиции. Ну а кто больше уничтожил посмотрите статистику какое население Украины было до незалежности а какое сейчас. И что немаловажно тогда верили и строили светлое будущее, а сейчас что строим и во что верми ???

      • Аноним:

        ты олень тупоголовый ставишь знак равенства между Сталиным и Ялынковычем? При Сталине всех твоих хозяев от ПР в первую неделю бы расстреляли за воровство. При Сталине сажали за жменю зерна в кармане, а сейчас чиновники воруют миллиарды у народа , и работают без проблем до пенсии. Даже в нашем быдло-Джанкое сколько ПР подмяла средств и помещений? Все об этом знают, кроме тебя оленя. Хотя может ты и есть чиновник от ПР, ну тогда пиши дальше, морочь голову своему электорату.

  3. денис:

    Первая в Украине хитрожопая Проститутка Симонючка опять выкрутилась ,чтобы не голосовать против своих хозяев — партии регионов ,за счёт критики которых они на каждых выборах набирают себе голоса комуннистических хомячков.

  4. денис:

    Твой долбанный людоед сталин построил страну запуганных ,безмозглых рабов ,которые верили любому бреду который им говорят ,а истребляли не баламутов ,а здравомыслящих ,думающих людей ,так как видели в них угрозу своему больному ,людоедскому режиму.

    • Аноним:

      Эта страна была родиной для всех независимо от национальности. Сейчас запуганные не властью а криминалом. При Сталине беспредела небыло. Кто работал и не строил из себя умника не предлагал «Как благоустроить страну» жили спокойно, растили детей, отдыхали бесплатно в санаториях, для детей были пионерские лагеря. Снижались цены, люди с каждым годом жили лучше и лучше. После разрухи ВОВ в кротчайший срок восстановили промышленность и сельское хозяйство. И сейчас вы пользуетесь тем что создали «запуганные» рабочие люди. Что создали те кто собрался на майдан. Они продают страну без зазрения совести. Обманутыми манипулируют, других покупают, и это по вашему хорошо? В отношении людоедства режима я писал, почитайте статистику.

  5. денис:

    А на счёт государства которого все боялись ,это да ,только больше всего его боялись те люди которые в нём жили ,так как высказав свои мысли или несогласие с партией могли легко оказаться в тюрьме или дурдоме.

  6. ответ любителю сталина:

    не только Сталин сидел в тюрьме и создавал «могучее государство». Гитлер тоже сидел за государственную измену, но из пяти лет приговора отсидел только 9 месяцев. Потом он тоже создал «могучее» государство. только кому от этого стало легче. А любимого тобой Сталина даже КПСС осудила. Но как показывает наша жизнь, история людей ничему не учит- они ее просто не знают.

    • Аноним:

      КПСС СССР и продало государство!

      • Аноним:

        Не поспоришь. Вернее высшее руководство КПСС.

  7. Аноним:

    Нужно немедленно начать расследование по факту голодомора в Украине-организованного Сталиным-выявить всех покупателей зерна отобранного у Народа и вывезенного с Украины-Украинский Народ должен знать кто покупал зерно-Страны-Компании-Фамилии-тех кто тем самым поддерживал Сталинский режим. И тогда у многих отпадет желание его защищать.

  8. Аноним:

    Животный страх у кремлядей. Отпустит Украину — начнется распад России, ее народы пожелают свободы. Уголовно-фашисткой власти ПР отступать некуда — своей погибели и тюрем за злодеяния они не хотят. Они будут сохранять награбленное и желать и далее властвовать. Нечисть не отступит и не с чем не будет считаться. Понятия о чести и уважении у наглецов из ПР отсутствуют напрочь. А совков среди народа немало — поддержка людская у них немалая, народ нередко стоит за барина во вред себе. Януковичу важно вырваться из Украины и получить методички от кгбстов из России, выработать план подавления народного негодования, финансовую и людскую помощь противников свободной Украины. Поэтому ему не так и нужен Китай. Ахметова и прочих грабителей Украины устраивает нынешний режим, они не в страхе перед мировыми санкциями. Они меньше боятся наглых кгбшников из России чем свободной конкуренции и отсутствия коррупции что уготовано им в Европе. ПР уже готова идти в наступление и давить всех подряд, начать жестокие репрессии. Януковичу также отступать некуда — весь его жуткий страшный уголовный компромат в руках Путина — разбежаться ПР он не даст, народу надо уничтожить уголовную ПР. Народ поставлен в критическое положение — или уменьшить свой протест и быть раздавленным рабским прислужников всякой мрази и нечисти или очистить страну и начать человеческую жизнь. Нужна активизация действий чтобы не было поздно.

  9. денис:

    Наша нынешняя власть -это и есть самый настоящий криминал ,вы только вдумайтесь ,все законы принимаются по взмаху руки чечетова ,да и что это за законы ,перед выборами они отменяют себе льготы ,а после выборов возвращают ,даже не подбирёш слова каким это всё назвать.

  10. денис:

    Те кто собрался на майдане достойны самого высокого уважения ,так как вышли они туда не ради политических партий ,а против того беспредела который происходит в нашей стране ,они вышли чтобы показать этой бандитской власти ,что они не безропотный скот ,который будет молчать.

  11. денис:

    А тем кто считает ,что митинги не нужны ,тем более после той кровавой бойни которую устроила эта бандитская власть ,советую прослушать песню Александра Галича -Старательский вальс.

  12. Знаток:

    Многие из тех кто на майдане отрабатывает деньги из за границы, которая как известно всем поможет и Сирии и Ираку, и Ливии, и Египту, и Тунису, и вот нам пытается. Я уверен, что мы сами в состоянии решить свои проблемы. А те кто за вещи, еду и 250 грн. на майдане совесть, честь и гордость продаёт, что то дёшево позорятся вот Три главные оппозиционера уже подороже берут. Вот мастерство и от государства зарплату не маленькую получают умеют совесть и свою любимую Украину подороже продать, а потом людям нагло врать в лицо. Позор!

    • Аноним:

      Тебе позор знаток херов. Ты лох, лучше бы поехал на майдан и спросил где деньги выдают, посмотреть бы на твою тупую рожу, когда ты увидишь как люди на тебя будут реагировать. Твой пропитый мозг раба даже представить не может, что есть люди которым надел беспредел властей. Пойди лучше Первый канал посмотри, напишешь здесь очередные «правдивые» новости от Путина.