Верховная Рада Украины приняла закон об освобождении Тимошенко

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ТимошенкоВерховная Рада Украины 21 февраля приняла закон «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуального кодексы Украины относительно имплементации в национальное законодательство положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции», предусматривающий освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Данный закон поддержали 310 народных депутатов.

Закон, в частности, предусматривает декриминализацию статей 364 и 365 Уголовного кодекса, по которым осуждена Юлия Тимошенко.

Закон предлагает внести изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины, в соответствии с которыми, в частности, предусмотренный в статье 364 УК обязательный признак данного преступления, которым является совершение соответствующих действий «из корыстных побуждений либо в иных личных интересах или интересах третьих лиц», заменяется на цель получения неправомерной выгоды; из Уголовного кодекса исключается, в частности, статья 365-1 «Превышение полномочий должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы».

Народный депутат Украины Александр Турчинов отметил, что данная законодательная инициатива принимается для того, чтобы «привести в соответствие законодательство Украины согласно требованиям Европейского Союза и резолюции ООН относительно борьбы с коррупцией и противодействием другим преступлениям«. Он подчеркнул, что именно формат этого законопроекта, его формулировка, выписаны в соответствии с требованиями Европейского Союза.

После голосования депутаты в Раде начали скандировать «Юле-волю!».

«Принят неимоверно важный закон. Он (это мое личное обязательство и обязательство нашей фракции) — это решение об освобождении Юлии Тимошенко», — заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

По словам защитника экс-премьера Сергея Власенко, принятие закона Верховной Радой еще не означает, что Тимошенко свободна. Закон не только должен быть подписан президентом, но еще потребуется решение суда.

«Для освобождения Тимошенко необходимо решение суда», — сказал Власенко.

В октябре 2011 года Юлия Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая того же года из-за ухудшения состояния здоровья Тимошенко находится на лечении в больнице Укрзалізниці в Харькове.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Какой ужас! Для того, чтобы освободить эту брехливую, вороватую жидовку довели страну практически до гражданской войны. До чего докатились!!! Позор такой демократии!!! Это дерьмократия и делают ее дерьмократы!!!

  2. Аноним:

    Быдло у нас прогнулось под янки и двуличную Европу. Все эти типа «демократические» страны у себя разгоняют демонстрации с особым пристрастием и не особо афишируют это, считая это демократичным методами и защитой государства. Посмотрите, что произошло с Боснией и Герцеговиной, которые подписали соглашение с Евросоюзом. Их предприятия выкупили акулы Евросоюза, экономику развалили и используют как дешевую сырьевую и рабочую базу. Вот оно истинное лицо Евросоюза. Вот и у нас некоторые как зомбированное стадо кроликов радуется кровожадному удаву.

    • Аноним:

      Истиное лидо донецких оккупантов — это расправа над собственными гражданами. Ни одна проститутка регионалов не вышла, чтобы защитить Беркут. Где был сынок Янушеску? Переправлял деньги за рубеж, в то время, как лилась кровь патриотов? Однозначный арест и трибунал. Зайдман уже трясется, потому как понимает, что будет. Но если на западе сторонников аналов около 1 процента, то в Крыму сторонников народной власти более трети.

      • Аноним:

        Вчера зайдя на один Джакойский сайт в Контакте я ужаснулся, сколько у нас людей за мразей Рыгов. Все как зомби готовятся к войне с какими то «бендеровцами» и т.п. Почитав там комментарии я пришел к выводу, что не треть населения за подонков, а все 90%. И кстати там были не маразматические бабушки с высохшими мозгами, а молодёжь 15-20 лет.

  3. Аноним:

    Да, нам нужна помощь… Боюсь эта ПР тут будет окопы рыть…

  4. Аноним:

    Северный Кавказ поддерживает Крым! наш народ состоит из множества национальностей! чеченцы, ингуши, кабардинцы, дагестанцы, Русские!!!!!!! мы все одно целое! мы не дадим Крым! Спасибо вам Русские! мы пойдем убивать за Крым!!!!! нас 5.5 миллиона! насиления!

    • Аноним:

      Чудило, иди убивай у себя на родине.