В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты об отмене скандальных законов 16 января

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Верховная Рада УкраиныСегодня в Верховной Раде Украины зарегистрированы два законопроекта об отмене законов, принятых 16 января и набравших законную силу 22 января. Соответствующие законопроекты сегодня были зарегистрированы под номерами №4005 и 4006 народным депутатом от «Батькивщины» О.Яворивским.

Сейчас на сайте ВР сопроводительные документы к проектам этих законов не обнародованы.

Как мы писали, 16 января Верховная Рада кроме проекта бюджета 2014-го года приняла целый ряд законов, среди них о внесении изменений в «Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан» (№ 3879), также № 3855 Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме; № 3883 Проект Закона о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины и другие.

Принятие этих законопроектов спровоцировало шквал протестов в центре Киева и неоднозначную реакцию всего украинского общества.

Пожалуй, больше всего вызывает споров закон №3879, которым, помимо прочего, предусмотрено введение с 1 мая лицензирования деятельности по предоставлению доступа в интернет, право НКРСИ и обязанность операторов отключать доступ к интернет ресурсам без решения суда по требованию экспертов, а также продажа SIM-карт украинцам только после заключения договора с оператором мобильной связи.

По поводу последнего пункта крымский адвокат Артем Пепа отмечает, что в законе №3879 прямо не указано, что договор с оператором связи должен заключаться с обязательным предъявлением паспорта гражданина Украины, официальный сайт Advocate-Pepa.com.

В компании «Киевстар» прокомментировали «Воротам Крыма» данную норму закона.

«Получившая широкое распространение информация о том, что отныне для покупки сим-карт якобы требуется паспорт, по состоянию на сегодня прямо не соответствует требованиям нового Закона, — сообщила «Воротам Крыма» специалист по связям с общественностью и прессой Дарья Плотникова. — Речь идет о том, что услуги телекоммуникации должны предоставляться на основании договора между оператором и абонентом, что не является новостью. Телекоммуникационные услуги всегда предоставлялись и предоставляются исключительно на основании договора, который может заключаться как в письменной форме, с регистрацией паспортных данных (при контрактной форме обслуживания), так и путем принятия абонентом условий публичного договора, размещенных на сайте оператора и в его офисах обслуживания (для абонентов предоплаченной формы обслуживания). То есть, у абонента пока что остается выбор способа заключения договора с оператором и своей идентификации при этом, в том числе через предоставление паспортных данных.  На наш взгляд, добровольная идентификация абонента может позитивно повлиять на рынок, например, снизить уровень мошенничества или, стать дополнительным способом защиты абонента от несанционированных действий третьих лиц».

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    На днях ездил в Симферополь, как всегда за одной фурой выстроилась очередь, посчитав примерно количество машин пришел к выводу что меня сейчас арестуют, так как мая машина была шестая, слава Богу пронесло)) Спасибо лучезарному зэку за покращання, я за него ещё голосовал на первых выборах перед оранжевым майданом, потом вообще не ходил, а теперь пойду обязательно, и обязательно проголосую против этого урода, даже если оппонентом ПР будет сам Дьявол.

  2. Аноним:

    ЕС готовит разорвать отношения с Украиной. Об этом заявил вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич. По его словам новости из Украины шокируют. «После этого мы не можем иметь дело с Украиной» сказал он.

  3. Аноним:

    кстати, а то что законы голосовали подянтием рук разве противозаконно??? а почему тогда все молчали когда таким же голосованием выбирали Юлю??? кто-то выдвигал ультиматумы по этому поводу?

    • Аноним:

      Юлю выбирали персональным голосованием путем поднятия руки. Спикер называл ФИО депутата, а тот поднимал руку «за» или «против». Поэтому не наводите тень на плетень.

  4. Аноним:

    «Представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден обвинила власти Украины в эскалации ситуации ипотребовала вывести спецназ из центра Киева, отменить «антиконституционные законы» и начать диалог с «политической оппозицией»,пригрозив в противном случае санкциями…»
    Да так, бля, только барин со своими холопами может разговаривать!
    Но вы ж, продажные западолизы, всё это хавете и послушно хозяйскую руку целуете!
    Интересно в Вашингтоне если бы у них были беспорядки и народ пер бы на белый дом, тоже вывели бы полицию из города? Самим слабо по своим советикам жить?

    • Аноним:

      Народ Америки не будет терпеть пока младшая дочка Обамы в двадцать лет станет конгрессменом и кандидатом непонятно каких наук, а старшая стырит за три года половину США.

    • Аноним:

      Если бы в Вашингтоне зарплата учителей и врачей была 300 баксов в месяц, там бы не беспорядки были, а массовые расстрелы. Сравните доход всех медиков Джанкоя и сынка президента за месяц. После этого продолжайте раздвигать ноги перед властью.

      • Аноним:

        Так и не надо забывать что у Американцев оружие валом, если бы там сносили ПР, то это было бы очень красиво, мрази из ПР бы кровью умылись.

  5. Аноним:

    Донецкая мафия захватившая власть в нашей стране объявила войну собственному народу, они не пойдут на переговоры, им не нужны честные выборы, которые они проиграют и после которых всей кодлой отправятся в тюрьму.

  6. Аноним:

    У всех нас, у севера и юга, у запада и востока, есть только один враг- донецкая мафия, которую возглавляет ринат ахметов- бывший бандит и правая рука криминального авторитета ахатя брагина, известного также как алек грек.

  7. Аноним:

    Этот криминальный клан превратил всех Украинцев в своих рабов, Украинский народ становится с каждым днём беднее, у большинства Украинцев нет ни настоящего ни будущего в нашей стране, а члены донецкой мафии за время пребывания у власти в десятки раз увеличили свои состояния

  8. Аноним:

    Партия регионов- это болезнь, это опухоль поразившая всю нашу страну и пока мы её неустраним, никто в нашей стране ни сможет чувствовать себя в безопасности.

  9. Аноним:

    Правоохранительные органы, МВД, Спецназ, Военные пока не поздно, пока вы ещё не заморали свои руки кровью от выполнения преступных приказов, которые отдаёт эта бандитская свора, чтобы спасти свои никчёмные шкуры, Пока не поздно переходите на сторону народа

  10. Аноним:

    Партия бандитов в любом случае утратит власть, после чего они в лучшем случае окажутся в тюрьме, в худшем их разорвут на части, всем кто не хочет чтобы их постигла таже участь бегите от них.

  11. 111:

    Мирные граждане в мирной столице.
    Мирные каски. Мирные лица.
    Мирно ведут себя. Мирно бастуют.
    Мирно дерутся и протестуют.

    Тем, кто не мирный, нету здесь места.
    Мирные лозунги мирных протестов.
    Мирно пинают мирные ноги
    Тех, кто попался под них на дороге.

    Все очень мирно, бело и пушисто.
    Мирные шествия мирных фашистов.
    Мирные факелы. Мирный Бандера.
    В Киеве мира — без счета и меры.

    Утром туманным и темною ночью
    Миролюбивый Майдан мироточит.
    Мирно пьет чай. Мирно требует сыра,
    Кофе, лимонов, уборки сортиров.

    Каждую пятницу с миром под вечер
    Повода ищут для мирного вече
    Мирные «дети» в черных террорках.
    Мирные цепи для мирной «разборки».

    Мирная ненависть к просто прохожим,
    Да и к водителям ненависть тоже.
    Все, кто за гранью майданного бунта —
    «Тушки», «титушки», «банда» и «хунта».

    Думал ты, «мир» — это пение скрипки,
    Солнце, объятья, цветы и улыбки?
    Как бы не так! Мир теперь с кулачищем,
    Дышит он злобой и ложью он свищет.

    Мирный Майдан, он не сеет, не пашет —
    Мирно поет. Мирно бьет. Мирно пляшет.
    Мирно блокирует. Ты несогласен?
    Значит, «титушка». Значит, опасен!

    …Мирный Майдан заелозил до дыр
    Слово когда-то хорошее — МИР.

    • Аноним:

      Убогое стихожополизание для голубых.

  12. Аноним:

    Рыги уже давно не дружат с головой, они прибывают в каком-то своём непонятном мире, их скоро начнут отстреливать как бешеных собак, а они продолжают гнуть своё.

  13. Аноним:

    меньше всего крымчанам нужно рассуждать о майдане. от нас он далеко, зато рада Крыма близко. в раде уже всё решили, подняли казаков, рассуждают уже об отделении Крыма, при условии если сменят власть))))))))))))рада Крыма держит оборону. чем бы не закончился майдан, Крым-пророссийский и совковый. хорошо это или плохо не решает обыватель, подчеркиваю-решение принято, Крым сменит статус и подымет бунт сам. отделится и станет одним из сателитов России. ну уж точно не украинским в случае смены действующей власти ПР на любую оппозиционнную. пишите письма мелким почерком в гаагский суд и оон))))) это наш ответ чемберлену. поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Аноним:

      Какие казаки?)) Эти ряженые клоуны с плетками?) Вы когда-нибудь слышали про крымских казаков? Это либо бывшие прапрора и прочий шлак, который сидит и канючит пенсии и надбавки, перемешивая эту деятельность с алкоголем и куревом. Поголовно все в каких-то орденах и медалях))) Короче генералы швейных войск)))

  14. Аноним:

    да никто не хочет и копаться в истории этих козаков. они всего лишь оружие в руках пророссийской рады. вот и всё. Крым уже имеет свою дальнейшую судьбу и не мы решаем.

    • Аноним:

      Из них такое же оружие, как из говна пуля. В станице (!) Кущевской, где проживает более полутысячи казаков, всю станицу держало в страхе два десятка уголовников. Их там в России только ленивый не пинает. А про «крымских казаков» даже говорить стыдно, а смотреть на них больно)))

      • Аноним:

        Согласен казаки сегодня это пшик, понты, и клоунада. Ничего существенного они не сделали, только и могут ходить по городу и шашкой показательно махать.

  15. Аноним:

    У них нет шашек)) Только деревянные муляжи. За настоящую их бы посадили) Но они с удовольствием напяливают на себя георгиевские кресты, а так же кучу всяких значков, медалей и знаков. Ну, да наших слов для этого недоразумения слишком много. Вердикт: клоуны.