Весной 2016 г. ЕС может снять санкции с Януковича и его соратников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Янукович в изгнанииЕвропейский союз уже весной 2016 года может отменить ограничительные меры, введенные против экс-президента Украины Виктора Януковича и группы его соратников.

Скандалы в украинской верхушке и бездействие прокуратуры приводят к разочарованию европейских чиновников в Украине, пишет издание The Wall Street Journal.

Издание обращает внимание, что украинская власть не приложила усилий для того, чтобы привлечь к ответственности тех представителей режима Януковича, которые остались в Украине.

«Так что Киев не выдвинул против них уголовных обвинений, чиновники ЕС заявили, что санкции против соответствующих лиц могут быть сняты уже весной», — сказано в сообщении.

Как известно, всего в санкционный список Евросоюза включены 18 человек: экс-президент Украины Виктор Янукович и еще 17 чиновников, политиков и бизнесменов из его окружения.

По данным Генпрокуратуры Украины, за рубежом заблокированы средства и активы экс-чиновников времен Януковича на общую сумму 247,5 млн долларов.

Чиновники также рассказали об отдельных негативных настроениях в отношении Украины.

«Существует обеспокоенность, что в течение года все эти люди получат доступ к своим активам на Западе. После этого, никто больше не поддержит санкции повторно. Многие чиновники ЕС сыты по горло Украиной», — приводит слова одного из своих анонимных собеседников издания.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    Обвинять, Януковича можно, но фактов такой коррупции которая сейчас в Украине при нем небыло. Разговоры о золотых унитазах и батонах, запущщены для народа, с целью замутить майдан и произвол теперешней власти. То что Янукович не применил силу, говорит о слабости и нерешительности, но согласитесь, смогли бы вы взять ответственность за жизнь тех людей которых надо было уничтожить. Хотя, может быть было бы гораздо меньше крови, чем той что полилась на донетчине и луганщине. Вобщем не все так просто как многие думают. Поставте себя на его место и подумайте как бы вы поступили.

    • Аноним:

      Обвинять теперешнюю власть можно, но фактов такой коррупции которая в Украине была при Януковиче нет. Даже Аксёнов и Константинов признают, что такого грабежа и беспредела как при македонских никогда не было. Разговоры о золотых унитазах и батонах появились уже после Майдана. То что Янукович первым применил необоснованную силу против горстки студентов, а потом делал вид, что он об этом не знал, говорит о его идиотизме и невозможности управлять страной и отвечать за свои поступки. Первым пролил кровь именно Янукович. Отряды самообороны в Крыму и Донбассе создавались задолго до победы Майдана и имели своей целью защиту режима Януковича вплоть до раскола страны. Так что действия Януковича положили основу к дальнейшему расколу и вооружённому противостоянию. ПС Прошло 2 года и память у нас ещё не выветрилась. Можем и тебе напомнить. Я бы тебе мног ещё написал, но Админ не пропустит.

      • Аноним:

        Если Янукович действительно нарушил закон, почему за 2 года «новая власть», имея в своих руках все органы следствия и т.п., не смогла доказать это?

      • Аноним:

        Аноним 02.01.2016 в 12:27 Ещё не вечер и Янукович не оправдан. «Новая власть», имея в своих руках все органы следствия, имеет теже органы следствия, которые до недавнего времени работали на Януковича и многие из следователей не заинтересованы работать против себя. Реформы следственных органов и правосудия идут, но не так быстро как хочется. А два года это ещё не срок, подобные дела длятся годами. Но если Вы верите в невиновность Януковича, то мне с Вами говорить не о чем.

      • Аноним:

        А о чем можно говорить с вами, если для вас 2 года — не срок для следствия по такому резонансному делу. А вы не думаете, что у министра МВД Авакова и его «любых друзей» криви на руках и «золотых унитазов» гораздо больше, чем у Януковича?

      • Аноним:

        Аноним 02.01.2016 в 13:01 Я много чего думаю. Вот только доказать не могу. Надеюсь у Вас есть хоть какие-то доказательства ваших утверждений?*

  2. Аноним:

    Астанавитесь!!!

  3. Семен Семеныч:

    Коррупция была и при Януковиче и продолжается сейчас. Потому что многие кто на верху и сейчас там. И они так же боятся, что их накроет волна. И те кто пришел к власти не желают ворошить это кубло, так как их там нос запудрен. Тот же Шокин -он что плохо при той власти жил, посему ему не выгодно ворошить прошлое. Только сейчас Я понимаю Ленина, Дзержинского, когда они в органы власти не пускали бывших и дворян, а только из рабочих и крестьян. Это уже потом , через десятилетия из этих рабочих и крестьян выросла новая «элита» и новые казнокрады, а они стали пихать везде своих детей и внуков. Только один человек прав -это Лаврентий Павлович… стрелять, стрелять и только стрелять. Почему такой благородный, любимый всеми и справедливый Владимир Владимирович, не посадил вора -бывшего министра обороны Сердюкова, а пристроил его на должность не похуже и такую же хлебную. А почему за ТРИ млрд. помощница Сердюкова -Васильева на свободе и практически оправдана -может потому что она сестра РОДНАЯ жены Димы Медведева. Админ прошу не кромсай.

    • Аноним:

      А Чайка? Вообще глаза закрыли на него. Стабильность.

    • Аноним:

      Интересно, не могу понять. Сердюков с Васильевой воровали, а страна обновила свою армию, что даже пендосы в шоке. Как это могло случиться. Какая то нестыковочка. Не удивлюсь, если им когда то и медальки дадут, за службу Отечеству. Сложно все в этом мире, ну тупой я это однозначно, немогу «вкурить» и травки нет, что бы навести порядок в голове:-)

      • Аноним:

        Аноним 02.01.2016 в 20:00
        То что пендосы в шоке, это тебе по ОРТ сказали? Ну, ну, пиши ещё…

    • Алексей:

      Очень хорошо, что админ ничего не покромсал. После твоего вброса, насчёт «родной сестры жены Медведева», всем стало ясно, что ты из себя представляешь.)))))))))

      • Семен Семеныч:

        Если это неправда -опровергни, а не делай намеки непонятные и не съедобные. А то проглотить не можешь и выплюнуть жалко. Я эту информацию беру из других источников (кстати русских). Так что вперед, политрук

  4. Аноним:

    Аноним 02.01.2016 в 20:00 Да, смотрю и 112 и ОРТ и Первый и ИНТЕР. Больше нравится 112 он как то более демократичен, приглашает разноплановых клоунов. Кстати и там кто то из украинских политологов утверждал, что пендосы в шоке и что Россия втюхала все деньги что полагались на соц нужды, медицину, пенсионеров в оборонку. Так что извиняйте. То что из ящика слышал, то и говорю. Ну а вобще как я сказал плохо соображаю и немогу обьективно сделать анализ ситуации. С травкой сложности, а без нее никак немогу собрать все и выстроить логические умозаключения :-(

    • Аноним:

      Травка это для гейевропейцев и пятой колонны. Настоящий патриот ненавидящий США должен закидываться родными духовными напитками)

      • Аноним:

        Это само собой, утром гимн как обычно, зарядка ну и дальше медитация на удачный день. Привыкаю жить по новому. Вижу к чему приводит жить по европейски. Наши соседи демонстрируют по своим каналам ТВ результаты такой жизни.