Ветер, снегопад и мороз сделали дороги непроходимыми

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

7 февраля на дорогах Крыма освобождены 111 автомобилей и более 400 человекСильный ветер, снегопад и мороз сделали дороги в Крыму непроходимыми. Дороги заблокированы снежными заносами даже в степной части полуострова. Спасательная техника МЧС с раннего утра 7 февраля расчищает сугробы, освобождает автомобили и людей, многие из которых оказались на территории Джанкойского района.

На автодороге Джанкой – Нижнегорск в районе села Новая жизнь техника МЧС ликвидировала пробки: освобождены четыре фуры, шесть легковых автомобилей и 32 человека. В таких сложных погодных условиях избежать аварийных ситуаций наиболее подготовленным водителям помогала камера заднего вида. Однако автомобилей, оснащенных эти прибором контроля за дорожной ситуацией, на сегодняшний день не так много.

Техника по расчистке проезжей части постоянно работает и на автодороге Джанкой – Херсон в районе сел Островское, Ермаково.

В районе села Марьино Джанкойского района в снежном заносе сегодня застряла скорая помощь. Ей на помощь было направлено отделение пожарно-спасательной службы.

Задействованы 76 единиц специальной и вспомогательной техники МЧС

Техника МЧС на дорогах Крыма

Всего 7 февраля из снежных ловушек на дорогах Крыма освобождены 111 автомобилей и более 400 человек. Работа продолжается, сообщает пресс-служба МЧС АРК. Задействованы 76 единиц специальной и вспомогательной техники — тягачи, автогрейдеры, тракторы, шнекоротор и бульдозеры.

В добавок к снежным заносам на территории Крыма из-за обрывов линий электропередач обесточено 32 населенных пункта в 7 районах автономии с общим количеством населения — около 30 000 человек.

Неблагоприятный прогноз погоды сохраняется и на 8 февраля.

В 8-ми регионах Крыма приостановлена работа 147 школ, что составляет 25,5% от общего количества общеобразовательных заведений автономии. Об этом сообщила в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Крыма.

Наибольшее количество школ закрыто в Белогорском и Ленинском районах – 30 школ, в Нижнегорском ? 24, в Раздольненском – 18, в Кировском ? 17, в Советском – 16, а также в Армянске ? 7, в Красноперекопске – 5. 25 школ не работают в Евпатории, Джанкое, Красногвардейском и Красноперекопском районах. С 8 по 10 февраля будет приостановлена работа еще 33 школ в Красногвардейском районе и 8-ми школ в Джанкое.

Также не работают 126 детских учебных заведений в 16-ти регионах: Судаке, Джанкое, Евпатории, Алуште, Красноперекопском, Советском, Белогорском, Бахчисарайском, Нижнегорском, Первомайском, Раздольненском, Красногвардейском, Сакском, Симферопольском и Ленинском районах.

Читайте также: