На въезде в Крым замечена мобильная банда псевдогаишников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мало автотуристам, въезжающим в Крым, настоящих гаишников, как на их голову объявились псевдогаишники. Разница между ними невелика — они также беспричинно останавливают автомобили с целью банального вымогательства. Но все же отличить подделку от подлинника можно благодаря форме.

Липовые сотрудники ГАИ одеты в летнюю форму старого образца, не украшены жетонами и патрулируют на подозрительных машинах.

Фальшивые гаишники

Фальшивые гаишники. Фото blogs.pravda.com.ua

Автомобиль ложных гаишников

Автомобиль ложных гаишников

Настоящие гаишники в летнее время должны иметь синюю форму и полосатый жезл в руках. На груди истинного сотрудника ГАИ должен быть прикреплен личный жетон, в кармане должны находиться его служебные документы, а в кустах или на обочине — патрульный автомобиль с номером синего цвета и мигалкой.

Как пишет блогер Олег Ельцов со ссылкой на правозащитника Андрея Диденко, псевдогайцы останавливают автотранспорт, угрожают водителям, могут не вернуть упирающимся автособственникам, которые задают лишние вопросы, водительское удостоверение.

Правозащитник уверен в том, что «этот «наряд» колядует на трассе с позволения истинных хозяев дороги: сотрудников местного ГАИ. То есть, имеем дело с дилерской структурой коммерческого предприятия «ГАИ МВД».

Впрочем, отличить мошенника от настоящего сотрудника ГАИ может быть непосильно для обычного человека. На дорогах Украины известны случаи, когда вымогатели одевали настоящую форму гаишников и пользовались полосатым жезлом.

Поэтому, если остановившие вас люди в форме вызывают у вас недоверие, обратитесь к специалистам, позвонив по номеру 102 в дежурную часть милиции или на горячую линию ГАИ в Киеве – (044)483-70-64, (044)287-45-22.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Я думал, видео свежее, а оно 4-летней давности…