Видео задержания украинскими спецслужбами двух российских военных в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

zaderzhanieСлужба безопасности Украины (СБУ) показала видео задержания двух российских военных в Крыму. Видео размещено на канале youtube СБУ.

На видео снята полоса между российским пунктом пропуска «Джанкой» и украинским «Чонгар». В определенный момент на полосе между двумя флагами — российскими и украинскими между остановившимися машинами происходит потасовка между людьми. После потасовки к месту конфликта подъезжает белый минивен.

На видео также есть кадры, на которых неназванный человек говорит, что он «до 2014 года проходил венную службу в десятой М. [неразборч.] бригаде на должности парашютиста». «После 2014 года подписал контракт с Министерством обороны Российской Федерации и принял присягу». На уточняющий вопрос: «Чью присягу?» он ответил: «Присягу Российской Федерации». «Я осознаю и признаю, что совершил государственную измену, предусмотренную уголовным кодексом Украины», — сказал он.

На сайте СБУ также опубликованы фотографии внутренних страниц паспортов Максима Одинцова и Александра Баранова.

«СБ Украины получила информацию о том, что предатели пытаются провести коррупционную сделку и незаконно получить на украинской территории определенные документы за материальное вознаграждение. Для этого они прибыли на КПВВ «Чонгар», где должны были встретиться с курьером. Отследив передвижения курьера, оперативникам спецслужбы удалось зафиксировать местонахождение предателей. Во время пребывания на подконтрольной украинскому власти территории они были задержаны правоохранителями», — говорится в сообщении СБУ.

СБУ сообщает, что бывшие украинские военнослужащие были осведомлены в том, что против них еще в 2015 году возбуждены уголовные дела о государственной измене. Задержанным может грозить до 15 лет заключения.

Максим Одинцов и Александр Баранов переданы в органы военной прокуратуры. Продолжаются следственные действия, сообщил руководитель СБУ Василь Грицак.

Он также уточнил, что военнослужащие были задержаны при попытке незаконного приобретения за деньги документов о высшем образовании, чтобы стать офицерами российской армии.

По информации Минобороны России, российские военнослужащие были задержаны в Крыму 21 ноября.

В ведомстве заявили, что прапорщик Максим Одинцов Максим и младший сержант контрактной службы Александр Баранов были «незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина)».

Читайте также:

комментария 32

  1. чуб:

    Насколько я правильно понял их зацепили между украинским и российским флагом,следовательно украли при этом жёстко приняли.Микроавтобус лихо подъехал с нашей стороны.Хохлы поступили подло,но отработали на пять балов.Где в это время находились наши спецы(обычно они присутствуют в районе флага).Как то ответить надо,негоже безнаказанно оставлять.

  2. Аноним:

    А третий успел драпонуть.

  3. растаман:

    А может они хотели бычка половить с моста, а их сразу на нары)

  4. Аноним:

    Красавы. Три года назад от СБУ ничего не осталось, а теперь в Крыму сбушниками скоро детей пугать будут. В августе крымские леминги перепуганные СБУ тонны навоза наложили. Российские журналюги старались во всю, не забуду про ДРГ со стреляющими по Крыму украинскими танками. Десятки пойманных и сотни непойманных шпионов в Крыму. Этих двоих приняли как детей. И как результат тонны соплей и искусанные локти. А Васька слушает да ест и кладёт конкретно. Жёсткие парубки работают в СБУ. Совы это вам не летучие мыши, конкретные пацаны властвуют над звёздами.

    • Аноним:

      Эти двое став российскими военнослужащими внутри остались хохлами кидающими на пряник ! Знали, их предупреждали , что нельзя ехать на украину (каждый из бывших отказывался от гражданства украины и должен был сдать паспорт но очевидно ухитрились оставить украинский при себе по которому и пересекли российскую границу). А поехали (рискнули) забрать документы об окончании ВУЗА в котором учились при украине которые им пообещал привезти на границу бывший сослуживец , не принявший российскую присягу и уехавший служить на украину! Вспоминается служба в армии, когда в голодные 80 е годы в Сибири , начальник штаба каждый раз перед праздниками искал «добровольцев» в наряд кричал на построении » Кому нужна гречка и тушенка ? Все знали ,что это значит и каждый раз находились те кто кричал мне и поднимал руку! Начштаба составлял список, а в конце построения зачитывал наряд на праздники , добровольцы попадали дежурными по кухне , части !

  5. Аноним:

    ))))) Судьба перекрашенных)))

  6. Аноним:

    Я так думаю ответка за эти двух дебилов в погонах, извиняюсь, на по другому их не назовешь, будет ассимитричной, но очень эффективной, массад с ЦАХАЛом позавидуют.

  7. Аноним:

    Если хотели купить дипломы — пусть сидят в украинской кутузке. Покупать дипломы нехорошо. Если у них было высшее образование и хотели восстановить дипломы — другой коленкор. Обменять или выкупить, а потом примерно наказать за дурость.

    • Аноним:

      И шо, почем выкупать, если не обменивать?) Сколько нонче перекрашенный на международном рынке стоит?)

  8. Тамга:

    какую мерзкую ппопаганду развели рос сми .фу тошнит .Эти двое продали Родину и отказались от присяги .Даже это как то можно оправдать ,учитывая массовость и полное одурачивание .Но они имели еще и наглость соваться туда ,на кого наплевали и предали .По годам рождения молокососы ни ума ни фантазии .Службы безопасности и правопорядка любой страны это сторожевые псы с инстинктом охраны своей территории .Шо вы от них хотите ,прогулятся по вишневому садочку прилгасят ?Опять гебельсовщину развили про плохих укропов ,аж смердит от брехни .

  9. Аноним:

    Какую Родину они предали? Они родились в Советском Союзе. Это их Родина, и они не виноваты что попали в самое воровское гособразование , территорию бывшей УССР. Кому там служить? Да и где там служить, там есть флот, и морская авиация ? Все разворовоно и угроблено, зато там министр обороны знает направление юго-север, это не они, а их предали, как и весь народ Украины эти клептоманы и нацисты — теперешняя власть Украины. Министр культуры недавно объявил рассово неполноценным русскоязычное нааселение , это как?

    • Аноним:

      Оно конечно, да вот только конституции республик ты не читал. А там чётко прописано о гражданстве УССР и только после гражданстве СССР. Так что твои детские отмазки не принимаются. Ась? Не расслышал? А, ты говоришь, что Россия единственная правоприемница? Дык это тебя обманули. Брехня, долги Сбербанка СССР нам Украина выплачивала, а теперь вообще молчок. Зажали деньги крымчан правоприемники. Ты, милок, спроси молдавских, что ж они то своей родиной считают. Иль как ты, где жопа в тепле, там и родина. Ну, ничего страшного, школу закончишь, разуму наберёшься.

    • Аноним:

      Ну уж испражнился Аноним в 17:32 от души. И где же ты такой непримиримый украинофоб вырос? Ты видно из этих, кому все равно кому служить, или точнее — прислуживать. Удачи.

    • растаман:

      Аноним 24.11.2016 в 17:32
      Родились то они в СССР, а служили в независимой Украине, и присягу они давали только гражданам Украины, а не тем кто больше заплатит, а если сейчас они присягу предали, то они получаются предатели, всё очень просто.

  10. Тамга:

    я не хочу ввязываться в эти гнилые разговоры .Но скажу точно ,если продали Украину , то уж точно не стоит ждать что туда позовут на борщ с галушками и сало с горилкой . Ушли служить другому царю , где есть флот и армия , служите . Какие дипломы им там понадобились? Как у них говорят ,нехай щастить , что в ироничном переводе означает не ….. шастать . Родина это не нацисты или антиподовое им еврейское воровское сообщество . Это более широкое и не рациональное понятие . Нельзя так же сказать , что РФ состоит из Улюкаевых , полковников с миллиардом , губернаторов с двумя льярдами и прочей не лице приятной нечисти . Кому то и такая страна по душе .Потому как любовь к Родине понятие не рациональное и не объяснимое .

    • Аноним:

      100% согласен с Тамга. Это только у собак — где кормят лучше, там и дом.Да и то не у всех собак такое мнение.

    • Аноним:

      А кто продал Украину? Эти несчастные пацаны, и на каких счетах их миллионы? Может продали Украину её правители с двумя тремя гражданствами, вы хоть знаете какие обязательства берет на себя человек вступая в гражданство США. Турчинов, Наливайченко граждане США и они поклялись служить штатам и плевать им на Украину, про Вальцмана и Беню и говорить нечего. А это правители теперешней Украины. Вальцман верховный главнокомандующий, Турчинов председатель СНБО , это их преступные приказы мы должны были выполнять. Что эти пацаны должны были участвовать в гражданской войне и погибнуть на Донбассе ? За что, за кого ?

      • Аноним:

        А самое главное кто купил этих пацанов. Я бы мог по пунктам расписать кому они служат. Но, сам понимаешь, Модер не пропустит. *

      • Отставной майор:

        Интересное мнение, тогда вопрос -за что гибнут военные люди в Сирии, чьи интересы они защищают в этой Сирии, как когда то гибли в Афгане. За что гибнут так называемые «отпускники»-военные на Донбассе, какое отношение имеет Донбасс к России. Ну расскажи , коль ты так хорошо знаешь про правителей Украины.

      • Аноним:

        Отвечаю укромилиционеру, он видимо забыл про невинных жертв терактов , Беслан, норд-ост, каширское шоссе, Волгоград и др., поэтому террористов лучше в Сирии собрать и там уничтожить, а на Донбассе добровольцы типа Арсена Павлова гибнут и за меня , они не хотят чтобы » *, сделали Крым безлюдным но своим. *.

  11. Аноним:

    Вопрос в студию. На кого похож этот крендель в синей куртке с фингалом под глазом сразу под заголовком?

    • Аноним:

      Отвечу, на тебя если тебе почки в СБУ опустят и на табуретку перевернутой, на ножку посадят, то ты признаешся в убийстве Немцова.

  12. Тамга:

    про безлюдный Крым это гнилая брехня эрэфии .Кстати говоря ,московия в лице молодых большевиков делала Крым безлюдным ,освобождая его физически от белогвардейцев это раз .А второй раз освобождая пространство от крым .тат .Хотя ,впрочем ,татары пережили три радикальных сокращения своей численности.Освобождать пространство по классовому аринципу или принадлежности к национальной общности это точно московитские делишки .

  13. Тамга:

    и не лепите горбатой пропаганды про теракты исламско кавказской направленности .Ни чего подобного со взрывами домов нет ни в одной национальной доктрине ни одной самой радикальной украинской партии .Украинцы тихо мирно жили и не знали ни какого исламского террора ,в то время как эрэфия ворошила гнезда с фанатиками и исламистами .И продолжает ворошить чертовых шизофреников на востоке и вскармливать своих гиво захаро моторол .

  14. Аноним:

    Тамга, ты из хиз-боллы или игила, что ли ?))) Какие национальные доктрины ?!!! Терроризм не имеет национальности, но мусульмане там явно доминируют. Да и татарский вопрос не стоит подымать, есть научно доказанные факты почему произошла депортация , есть версия, что депортация многим жизнь спасла от линчевания местным населением.

  15. Тамга:

    есть научно доказанные факты высылки сотен тысяч населения за Урал .Есть коллективизация с голодомором .Высылали целыми республиками и сословиями .Потому то и Дон стал Тихим .Дело в не татарах ,как одного из звеньев имперского шовинизма .Крым безлюдным украинцы не делали ,его наполняли водой ,транзитом ,сырьем и своими товарами по мере возможности .И достаточно не плохо .Но у некоторых привозных жителей проблема ,они не смогли за всю жизнь язык выучить и отказаться от людожэрства .Привычка ,ни чего не поделаеш .

    • Аноним:

      Вы там заслуги СССР не приписывайте украине. За время самостийности не сделано абсолютно ни чего. Все время пользовались благами оставшимися от СССР. И как что плохо- СССР/Россия, как что то хорошее- украина. За время самостийности украина только все рушила, абсолютно ни чего не строилось. За два года Россия на порядок больше для Джанкоя сделала, чем нэзалэжны за все время.

      • Аноним:

        А что было сделано в РФ за 23 года? Да не больше чем в Украине. За 3 года в нашем районе сельское хозяйство находится на грани катастрофы, нет воды, жел. дорога стоит. Это действительно на порядок больше для Джанкоя сделала, чем нэзалэжны за все время. И не надо искать виновных. Никто же не говорил, что в развале консервного и маш завода виновата Россия так как она покупать продукцию не хочет. Можно вспомнить молокозавод, который модернизирован и стал лучшим в Крыму. Можно вспомнить на сколько разросся Симферополь, сколько дорог и домов там сделали. Можно и Джанкой вспомнить, дороги делали, в школах давно стеклопакеты поставили. Тебе лишь бы ныть.

  16. Тамга:

    украинцы и в условиях СССР управляли в рамках той партийно хозяйственной системы,которая была .И справлялись .В обстоятельствах нового ,свободного государства то же справлялись .Форма правления менялась,народ оставался .Завезли много посторонних ,слишком ленивых и агрессивных .Работать не охота ,а халявы хоцца .А бюджетик то тю тю ,того ,опустел .

    • Аноним:

      Как справлялись видно по итогам недолгой самостийности. Получили от СССР богатейшую республику, разворовали и угробили наследство СССР , развязали гражданскую.войну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.