Видеоинтервью губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Игорь КоломойскийСвое руководство новый губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский начнет борьбой с коррупцией и провокациями.

Олигарх пообещал взятки не брать, а областью руководить прозрачно, передает сайт vovremya.dp.ua.

«Как вы поняли взятки я брать не буду, подкупить меня сложно. Коррупцию порождает спрос. А как он возникает? Низкая зарплата, низкий соцпакет», — говорит губернатор.

Никаких кадровых революций новый глава области устраивать не собирается. Считает, его пребывание на посту губернатора – это временное явление.

«Вижу новые лица, они хорошо будут смотреться в администрации. Нет ничего более постоянного, чем непостоянное. Мое пребывание на этом посту может носить временный характер. Возможно, мы создадим преемственность кадров», — сказал Игорь Коломойский.

Новый губернатор приступил к работе и отметил: что сторонник широкой политической коалиции. Также Игорь Коломойский пообещал – при следующей встрече с журналистами попытается общаться на украинском. Говорит, в школе у него по этой дисциплине была пятерка.

Не удержался от эмоциональной оценки назначения Коломойского губернатором Днепропетровщины президент РФ В.Путин.

«В восточные регионы начали назначать олигархов, миллиардеров. Конечно, люди этого не принимают! Вот в Днепропетровске господина Коломойского привели к власти в качестве губернатора. Но ведь он уникальный проходимец! Он даже нашего олигарха Абрамовича надул. Два или три года назад, как говорят у нас в просвещенной интеллигенции, Коломойский кинул Абрамовича. Они контракт заключили, Абрамович перевел несколько миллиардов долларов, а Коломойский сделку до конца не довел и денежки прикарманил. Не знаю, чем в итоге все закончилось, но это была реальная ситуация. И такого прохвоста делают в Украине губернатором», – сказал Путин в ходе своей пресс-конференции 4 марта.

Также Владимир Путин заявил, что видит в Украине «разгул неонацистов, националистов, антисемитов». По этой причине он оставляет за собой право «использовать все средства» для того, чтобы остановить распространение этого произвола в восточные регионы и в Крым.

Читайте также:

комментария 4

  1. 01:

    Зарекался волчара, мяса не жрать.

    • Аноним:

      Так ты же за Русню, а там коррупция похлеще Украинской. Так что не воняй против коррупции, если ты путиносос.

  2. 112:

    Губернатор Днепропетровской области «уникальный проходимец», — Игорь Коломойский.
    Украинский олигарх Игорь Коломойский является совладельцем многопрофильной группы «Приват» (это один из самых крупных в стране банков — «Приват-банк», ряд НЗП, медиаактивы, энергетические и химические компании, авиакомпании «Аэросвит», «Роза Ветров», «Донбасс аэро», «Днепр авиа» и др.).
    Господин Коломойский в своих действиях не брезгует ничем: рейдерство, подкуп чиновников и нардепов, нечестная конкуренция под «крышей» верховной власти Украины, в его арсенале имеются покушения и убийства неугодных людей.
    Так, например, город Днепропетровск был лишен права принимать Евро-2012, по причине рейдерского захвата группой «Приват» отелей «Европейский» и «Астория Люкс». Четыреста человек вооруженных огнестрельным оружием, бензопилами и битами были привлечены к данным действиям.
    По информации сайта «Украинская правда» (10 марта 2009 года), Игорь Коломойский «ведет жизнь на два дома – бизнес делает на родине, а проживает в Европе. Коломойский нашел спокойствие в Женеве, куда переехал вместе с семьей. Дом Коломойского в фантастическом месте: на французском побережье Женевского озера, неподалеку от городов Тонон и Эвиан – курортов, которые дали название известным минеральным водам. …
    Дом Коломойского стоит на первой линии – прямо с выходом к Женевскому озеру. У него есть свой причал для лодок». 9 апреля 2010 года журнал «Фокус «представил ежегодный рейтинг «200 самых богатых людей Украины». Впервые в рейтинге на второе место с состоянием 2 950 млн.$ вышел Игорь Коломойский. В 2009 году бизнесмен нарастил свое присутствие в СМИ: получил полный контроль над телеканалом «Студия 1+1» и выкупил холдинг «Главред-Медиа».То, что группа «Приват» является главным рейдером Украины, неоднократно заявлялось в СМИ. Многие говорят об этом официально. В частности, исполнительный директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько. В списке, перечисленных им предприятий, пострадавших от деятельности Коломойского и его подручных, рынок «Озерка», «Днипрофарм», Днепропетровский дом быта, НПО «Теплотехника», Киевский завод технической бумаги и многие другие. Есть и другой список — застреленных, скончавшихся от многочисленных ножевых ранений и чудом избежавших гибели после покушений.
    Его обнародовал под присягой Лондонскому суду известный бизнесмен Константин Григоришин. В этом списке и бывшие партнеры по бизнесу, и конкуренты, и те, кто пытался «раскрутить» уголовные дела в отношении Коломойского.
    «Это довольно жесткий бизнесмен, который пытается до мелочей отстоять свои интересы. Он склонен зачастую пересматривать правила во время игры, поэтому следует с особым вниманием относиться к бизнесу с ним. Он не публичный человек, но при этом очень влиятельный и властный» (по данным сайта http://www.tek.web-standart.net). Еще одна черта Игоря Коломойского, о которой часто говорят в кулуарах Верховной Рады — он чрезвычайно скрытен и злопамятен. В своих связях Коломойский движим исключительно бизнес-интересами. И именно эти интересы диктуют выбор союзников или врагов»

  3. Анна:

    Этот пройдоха, говорят, самого Березовского смог объегорить.