Майор милиции Виис Саитьяев не крышует наркоторговлю в Белогорском районе Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

12 июня 2013 года на сайте «Новый регион – Крым» была размещена публикация Аллы Добровольской  — «Главный крымско-татарский милиционер Крыма получил гостиницу в благодарность за крышевание наркоторговли в Белогорском районе».

В статье сообщалось, что наркоторговля в Белогорском районе Крыма продолжает процветать благодаря покровительству начальника отдела координации деятельности органов внутренних дел в сфере межнациональных отношений ГУ МВД Украины в Крыму Веиса Саитьяева.

Рустем Саитьяев и его племянник Веис

Рустем Саитьяев и его племянник Веис. Фото nr2.ru

«Расширение «зоны влияния» его семьи в сфере наркоторговли в нынешнем курортном сезоне идет за счет Судакского региона, где ранее судимый уроженец Узбекистана и по совместительству дядя Веиса – Рустем Саитьяев открывает новые точки продажи. Самому покровителю из милиции его дядя в сотрудничестве с главой Судакского регионального меджлиса Ильвером Аметовым строит гостиницу в этом курортном городе, что подтверждают местные жители», — писало агентство.

— Руководством Главного управления МВД Украины в АР Крым в тот же день было назначено проведение служебной проверки по фактам, изложенным в указанном материале, — сообщили «Воротам Крыма» в ССО ГУМВД Украины в АР Крым.

На основании результатов проверки информируем о том, что сведения, содержащиеся в материале, размещенном в СМИ, являются недостоверными.

— Гражданин Украины Виис Юнусович Саитьяев намерен обратиться в суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации, — добавили в главке.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Ха-ха смешно))) Как может Руководство Главного управления МВД Украины в АР Крым сдать этого упыря, если оно же ему и продало эту должность, а должность эта покупалась как раз для крышивания и прочих милицейских делишек? Вся уркаина так живёт.