Помилованный президентом инвалид Викулин сменил Снигиревскую колонию на Джанкойскую ЦРБ

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Сергей Викулин

Сергей Викулин

На Благовещение Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о помиловании. Мы знаем об этом потому, что этим Указом был отпущен на свободу самый громкий узник Украины Юрий Луценко, но помилование коснулось еще пяти человек.

В частности, в Николаевской области свободу получил житель Джанкойского района Сергей Викулин, 1958 года рождения, который отбывал наказание в Снигиревской исправительной колонии (№ 5).

Как сообщили в пресс-службе управления ГПтС Украины в Николаевской области, Указ о помиловании был выполнен немедленно. Гражданина Викулина С.А. провожал почти весь офицерский состав. Помилование — это действительно выдающееся событие!

Гражданин Викулин С.А. — инвалид, у него ампутированы верхние трети обеих голеней и нижние трети обеих предплечий.

Он нуждается в реабилитации и постоянном уходе. Ухаживать за ним некому, он одинокий, однако настаивал не на отправке его в специализированное учреждение, а домой — в АР Крым, Джанкойский район, с. Маслово.

Благотворительных фондов много, но рассчитывать на них не приходилось. Начальник учреждения полковник внутренней службы Александр Гавриленко организовал доставку гражданина Викулина С.А. домой на легковом автомобиле. Его сопровождали старший инспектор (по вопросам подготовки к освобождению) отдела социально-воспитательной и психологической работы Снигуревской ИК (№ 5) Оксана Гайчева и медицинская сестра Елена Сура.

Но в с. Маслово представители колонии увидели, что жить помилованному инвалиду негде.

Впрочем, они об этом знали и до приезда, но вот освобожденный гражданин Викулин С.А. отказывался верить в то, что за 2 года его отсутствия дом может стать непригодным для жилья.

Представители колонии встретились с председателем сельского совета с. Маслово, но чем здесь поможешь, если дом в таком состоянии? Поэтому делегация отправилась в Джанкойскую центральную районную больницу и встретилась с главным врачом Вячеславом Овчинниковым.

В итоге Джанкойская больница приняла освобожденного в терапевтическое отделение для обследования. Позже он будет переведен в травматологическое отделение.

Администрацией Снигиревской ИК (№ 5) направлены письма в наблюдательную комиссию Джанкойской райгосадминистрации, управление труда и социальной политики, лично председателю Джанкойской РГА Александру Сидоренко, а также председателю сельского совета с. Маслово Олегу Мироненко с просьбой помочь освобожденному гражданину Викулину С.А. с последующим установлением ему группы МСЭК и устройством в специализированное учреждение.

in_20130411101238_muk110413_02Источник: Mukola.net

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Простите, а что может сделать этот бедолага общественно опасного? Почему не сидят депутаты, мэры, министры, чиновники? Отпустили здоровяка Луценко и этот полиживого, где здравый смысл?